新研究发现:地球有神秘不明“脉搏” “脉动”间隔为…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 5点7分 PT
  返回列表
21975 阅读
11 评论
LTN



美国纽约大学最新研究,发现地球竟然拥有「脉搏」,目前尚未清楚究竟是什麽原因造成这种现象。(美联社档案照)

美国纽约大学教授在《地球科学前沿》期刊(Geoscience Frontiers)发布的最新研究,发现地球竟然拥有「脉搏」,目前尚未清楚究竟是什麽原因造成这种现象,研究释出「心电图」,每次跳动间隔2750万年。

综合外媒报导,美国纽约大学科学团队翻阅文献,找出过去2.6亿年间,地球发生过89次重大地质事件,包括各种生物灭绝、海洋缺氧事件,以及诸如海平面波动、火山爆发、地球构造板块变动等事件,他们发现这些地质事件分别集中在10个时段区间,这些区间彼此间隔2750万年,显示在图上宛若地球的心电图。

生物学和环境研究系教授兰皮诺(Michael Rampino)指出,这个时间间隔可能并不准确,但它是一个相当不错的概略估算,具有96%的信赖区间,这意味著这种状况「不太可能是巧合」,各种大灾难事件沿著地球的「脉搏」发生,目前尚不清楚是什麽原因导致地质活动出现这种状况。

兰皮诺认为,可能是板块构造和地函运动驱使这种「脉搏」,也可能是行星穿越暗物质时受到影响,研究团队希望能够计画更深入的分析,看看这种「脉搏」是否能够回溯到比2.6亿年前还要更久之前,也希望能够了解天文和地质週期之间是否存在任何相关性。



研究发现各种灾难性地质事件分别集中在10个时段区间,这些区间彼此间隔2750万年,显示在图上宛若地球的心电图。(图取自纽约大学)

J
JohnZhangUSA
1 楼
估计就是银河系转一圈的时间。 转到那个节点,宇宙特定角度的高能粒子大河(中微子等等)将太阳系的状态完全扰乱,一切推到重来。
V
Vertical
2 楼
先看看周围有没有盖房子的打桩机吧
大荣确
3 楼
人类应该向上苍祈求今后一万年不会发生毁灭性的星际或地球地质灾害,再多出几个马斯克式的人物,那么人类很有可能演化成星际智慧物种,至少可以在实现银河系范围类的自由穿梭和移民,从而摆脱恐龙式毁灭的命运。
0
0101011
4 楼
有理论说是planet x的绕日运行周期
O
OldPortland
5 楼
The current changes in the natural environment are natural in themselves. Humans can only constantly adapt and protect themselves. Don’t try to transform nature! Man cannot conquer the sky.
洛磯
6 楼
维基百科的资料,银河系自转一圈要2亿4千万年,因此和银行系自转没关系,原因应在太阳系,或甚至地球本身。
江湖行走
7 楼
盖亚的呼吸。
不允许的笔名
8 楼
Vertical 发表评论于 2021-06-23 13:20:52 先看看周围有没有盖房子的打桩机吧 =========== 看了别人出过一次微波炉问题就一辈子老想着抖这种机灵的人其实看起来像个民工。
D
DIVAD
9 楼
无法证明的事情,这么长的周期,这是杞人忧天的N次方吧
h
henry008
10 楼
老祖宗几千年前就说了有龙脉。
s
seator
11 楼
看起来是有点心律不齐,这有病得治啊