这个报道有问题:我发现了大内宣的创作一条龙!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 22点21分 PT
  返回列表
6205 阅读
12 评论
小晖沉思

直到刚刚,我才终于确定有个新闻报道不对劲,他们的消息来源居然不是自己的记者去调查,而是采用了一个新注册的个人公众号消息来源。

接下来,我把我所调查到的事情,展现给你们大家看。

这是昨天下午环时的报道,似乎很劲爆的样子。

不知情的网友,还以为这是环时旗下的子媒体出的。

事实上,这个新闻是大前天由湖南红网发出来的。

红网是大前天中午11点半发出来这个新闻的,它们写得很明白了,消息来源是昆仑剑。

昆仑剑又是上周三,也就是15号发的这个新闻。

而这个公众号又是14号才注册的,快一周过去,就只写了这一篇文章。

现在事情已经很明显了,环时在没有通过自己记者采访报道的情况下,就引用了新注册的个人号消息,连标题都没有换,直接就用上了,我想知道,现在环时就是这么做新闻的吗?

没有确切的新闻来源,没有经过实地采访调查,就这样直接采访个人发布的消息,什么时候我们的媒体偷懒到这个地步了,起码的采访都不去做一个了,那这样的记者也太好当了。

无论如何,我觉得这一个新闻太不靠谱了,缺乏正统新闻应有的严谨性和专业性,客观公正的立场都没有一个,我只想用证据让你们大家看到这一点。

一骑绝沉
1 楼
按照中国政府的规定,在未经核实无误的情况下传播未经证实的消息属于传谣!煽颠罪和寻滋罪都可以判它,看谣言传播的范围大小来定罪
十里桃花在水一方
2 楼
初步判断,应该是瑞士著名科学家威尔逊·爱德华兹博士发布的权威消息。
烂漫主义
3 楼
混球时报不是一直都是这个德行吗?再空降几个伞兵比如相信屎屎和它老母国色到美国跟着节奏煽风点火摇旗呐喊。
m
markyang
4 楼
几个强国大号,国色出来走两步
D
Doctor.XI
5 楼
这不是五毛狗的常规操作嘛,博士在文学城打狗多年见怪不怪了
神龙摆尾
6 楼
你泄漏了国家机密
v
viBravo5
7 楼
从这个例子可以看到中共鲜廉寡耻到了何等地步
那夜的雨
8 楼
差不多是流氓国家的行径了。
说真的
9 楼
谎言治国
老寓公
10 楼
要雇用成千上万的网警来监视公民言论 ~ 我们的国家不易啊!
犟华
11 楼
只要目的 “正确”,可以不择手段。
空城之主
12 楼
不管你说什么,只要他们不喜欢,就可以编一个故事来证明你的是谣言。