任正非:华为愿意与美国司法部展开不设限讨论(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 18点3分 PT
  返回列表
11142 阅读
32 评论
新京报


 

9月11日,华为心声社区发布美国经济学家托马斯.弗里德曼在《纽约时报》上的专栏内容,弗里德曼透露,在与华为创始人任正非最近一次采访中,任正非表示华为愿意与美国司法部展开话题不设限的讨论。

任正非向弗里德曼表示:“如果美国真正有诚意主动找我们沟通,改变他们现在很无理的做法,我们是可以谈的。美国不能抓住微末细节想置华为于死地。如果觉得我们有什么问题,可以带着诚意来讨论,双方做出一个合理的处理方案,我认为这是可以接受的。”

此外,任正非还第一次提出,如果美国仍不信任华为,不允许华为在美国大规模安装设备,他可以将整个华为5G平台许可给任何有兴趣的美国公司,以完全独立于华为开展5G的制造、安装、运营。

任正非表示,华为“可以向美国企业转让5G所有的技术和工艺秘密,帮助美国建立起5G的产业来,这样中、美、欧形成一个三角平衡体系。”但他同时强调,“我们愿意这样做,但要美国能接受才行。”美国公司“可以修改5G平台,以满足自身的安全要求。而且他们可以改掉软件代码,从而保障美国的信息安全”。

日前华为方面发出声明,称近日美国政府将两年前无故扣押的一批电信设备归还华为,从事实上承认了其行为的违法性和随意性。考虑到起诉的理由消失,华为美国子公司于9月9日提交撤诉申请,撤回今年6月针对包括商务部在内的多个美国政府部门提起的诉讼。

华为首席法务官宋柳平表示,华为美国子公司事实上赢得了这个诉讼,但是“我们对美国政府未能就长时间非法扣押的行为给出任何解释表示非常失望。”

文工队
1 楼
华为的问题不是华为可以解决的。
北美JS
2 楼
不用讨论,所有的违法证据美国司法部都早已掌握了。
C
Californian
3 楼
任正非应该先问问自己的政府。几年前中国黑客猖獗时为什么政府不认真管管。中国黑客比美国的应该还是有差距,美国对这些行为很清楚。只怕不只不管,还暗地里撑腰。这是前几年政府不作为的后果啊!
红尘枉死
4 楼
这老头疯了 以前从不接受采访 现在2-3天就爆新闻
x
xsing
5 楼
又来了, 你的问题就是国内做不到的, 去欺负美国人. 不信你去和国内司法部讨论一个.
F
FGOT888
6 楼
多牛!能同美国司法部商讨美国法律。以为共产党领导下的美国司法部?
b
balsam_pear_k
7 楼
美国制裁能使花为强大,为什么还要谈,让他们制裁好了。如果美国司法部要来谈,就一句话,没时间。
京工人
8 楼
华为妄想使用他们开发的技术阻挠我们美国在全世界收集各国情报的工作,简直自不量力
c
culture
9 楼
任正非:华为愿意与美国司法部展开不设限讨论(图)-------如果任老头牛逼,就去美国法庭和美国检方当面鼓对面锣干!也让小粉红骄傲一把!也涨涨中国人民的志气!
四季如冬
10 楼
能和党中央展开不设限讨论吗?
*
*summer*
11 楼
任老板这么贱说明什么问题?说明华为没有美国的芯片和软件快活不下去了,无条件把一切都交给美国,只求美国继续支持华为,早知如此何必当初?替党国卖命欺骗美国的时候没想到后果?
s
sleepingtiger
12 楼
华为快撑不住了,新的ARM指令集,eda,谷歌全被限制。cpu已经落后一代,新手机在国外没法卖。老任奉旨吹牛逼几个月之后发现包叔也罩不住他了,只能跪了。
J
JohnZhangUSA
13 楼
现代瘪三!
无烟煤
14 楼
人家不要就不要强给,可改为亚非拉特供,华为千万不要任性胡作非为,颠倒是非,出口非洲尚属正确,其它就算了
t
topten
15 楼
华为:技术送给你们,软件给你们,你们自己改装加后门,想怎么做就怎么做。然后你也别制裁华为。大家都有饭吃
*
*summer*
16 楼
topten 发表评论于 2019-09-13 11:22:54 华为:技术送给你们,软件给你们,你们自己改装加后门,想怎么做就怎么做。然后你也别制裁华为。大家都有饭吃 ~~~~~~~~~~ 华为为什么要这么贱?让美国人没饭吃不是正中党国下怀吗?美国人都不怕没饭吃华为就不要替人家操心了,明摆着是美国再不供货华为就要死了
G
Goldwang
17 楼
说你有问题没有问题也有问题,任总这个明白人还看不明白?
泰傻
18 楼
一三五强硬 二四六软弱 星期日沉默
天眼里人
19 楼
任总挺住,别跪下!跪下就太丢人啦!
天眼里人
20 楼
老任真看不懂吗?你还把自己当块料哪,要跟美国人平起平坐的讨论?也不看看自己的状况,也不反省自己过去的作为,真是没的救!
r
radian168
21 楼
厉害国的厉害公司那么猴急干嘛,美国的制裁不正是崛起的绝好机会吗?
S
ShalakoW
22 楼
任正非:华为愿意与美国司法部展开不设限讨论 **** 一个不懂法的家伙在胡说八道。 美国司法部现在在起诉华为,不存在什么'不设限讨论’问题。对美国司法部提出的指控,华为要么认罪,以求宽大处理,要么死扛不认罪,让法院裁决。在此之间不存在什么"不设限讨论”的形式。 被告认罪,控方都会给被告减刑(向法官建议少刑期,最后由法官定是否同意),这是一种与政府谈判的形式。减刑的依据在于没有冗长的司法程序就定了案,节省了纳税人的钱。所以,华为可以先“认罪”,然后要求美国司法部从轻发落。这是一个律师常做的事情。 任正非现在抛出这样的言论,要么是不懂法,要么是为认罪做铺垫。
M
MarsFather
23 楼
还真以为自己是根葱。
云本无心
24 楼
这糟老头子一反常态,三个月来天天叽咕。看来真的被抽到痛处了
e
eachnet88
25 楼
去加拿大吧,父女团圆,说话也近一点。
一点小看法
26 楼
真把自己当盘菜啦。敢来美国么?直接收监了呢。呵呵。
猪年行运
27 楼
淫大炮嘴功厉害,就像B计划,哄蒙一样,雷声大雨点小。
r
roliepolieolie
28 楼
看得出来任正非真是急了。记得中兴被美国一剑封喉时,中国媒体发一张照片是中兴创始人去机场外出求援的背影。现在轮到任正非了。过去那么低调,现在脖子被卡只好隔几天就发声,好喘口气。
p
pconline
29 楼
任老头公司开的这么大,要是当初把总部迁到新加坡就不会像今天这样里外不是人了,匹夫无罪,怀璧其罪。
老头picha
30 楼
华为被司法部起诉了。华为说,咱们谈谈你起诉我的条款吧。华为其实应该跟议会谈,因为法律是议会制定的,司法部只是执行。
g
gunit
31 楼
任正非省省吧,别丢人了
湾区范儿
32 楼
挺不容易的,华为作为外国公司和美国政府机构谈判。不知道任总在中国是怎么和政府机构打交道的,应该公开一下经验,以后美国公司可以学学样。