危险!中国太空站碎片含剧毒!将坠落美国境内(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 14点15分 PT
  返回列表
33786 阅读
14 评论
东网

中国在2011年发射的太空实验室“天宫一号”,自2016年3月终止数据服务后,各国专家及舆论一直担心重达8.5吨的天宫一号坠落地球。随着预计坠落时间愈来愈近,其坠点地点备受各国关注,其中有英国传媒近日引述专家指,天宫一号碎片坠落美国密歇根州南部的机率最高。由于天宫一号碎片或含剧毒,舆论担心碎片坠落陆地后,将造成破坏或污染。

报道引述专家指出,中国北部、意大利中部、西班牙北部、南美、非洲南部和美国的北部各州,已被确定为天宫一号碎片坠落地机率较高的地区,其中以密歇根州南部机率最高,惟专家强调,天宫一号坠落的确切位置及时间,目前仍难以预测。然而专家认为,即使天宫一号大部分装置会在重返大气层时燃烧,惟仍有约10%至40%会以碎片形式坠落,其中可能包含220磅有毒化合物。

不过,中国航太专家庞之浩早前曾指出,当局控制天宫一号坠落时,以让天宫一号保持阻力最大的姿态,以让它尽量在大气层中燃烧,而剩馀残骸亦将落入指定海域,不会危害地面。
n
nativew
1 楼
惟这GP专家都不知什么时候坠落,却能知什么地方坠落。惟特么废话。
h
hehe01
2 楼
前一段还吹可控坠落,最近承认失控了
水墨轩
3 楼
自我造孽,能不能不要让别人替你买单。
枫红满山
4 楼
很可能击中白宫
b
baydad
5 楼
中国航太专家庞之浩早前曾指出,当局控制天宫一号坠落时,以让天宫一号保持阻力最大的姿态,以让它尽量在大气层中燃烧,而剩馀残骸亦将落入指定海域,不会危害地面。 =============== 不是说已经失控了吗? 要是不把气功大师关进去。发发功还是有可能的。
G
GoBucks!
6 楼
控制到北韩平壤,啥问题都解决了 LOL
d
duty
7 楼
阴谋论的可笑推测。
l
liu-fu
8 楼
指定倭寇皇宫。
w
world1peace
9 楼
原来还是精确打击武器
S
Sam大树
10 楼
看看川总被忽悠往哪跑,就知道会掉哪儿。 坏人当道啊!
0
0101011
11 楼
美帝正好可以测试反导系统,看看是否纸老虎
天随人意
12 楼
不要落在白宫。要落在左棍州加州。把左棍全堵死。keep america great!
h
harebear
13 楼
落在好莱坞最好
裘千里
14 楼
掉到金三的核基地吧,替川普完成了朝鲜弃核的难题。