香港社交皇后曾打败关之琳嫁富商 因癌毁容(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 11点32分 PT
  返回列表
38327 阅读
8 评论
娱乐八卦

  

  前几天,香港著名的社交名媛薛芷伦过54岁生日,她照例在微博上PO了不少照片,不断感慨“能活着是福气”。

  

  只是照片中她那张“异于”常人的脸,依旧给她招来不少恶评,“你能把下巴弄短点吗?”、“好恐怖”、“我不喜欢你这样吓我”……

  

  这个前半生因美貌,听惯了赞美的“社交皇后”,可能从未料到她的后半生,会同样因她的容貌,遭受如此多的负面评价。

  

  在无数网友的揣测中,薛芷伦之所以容貌大变,都是因为薛芷伦整容失败所致。但之前薛芷伦有解释过,她是因治疗乳腺癌,在化疗时产生了严重的副作用才导致的“毁容”。

  

  2009年,薛芷伦罹患癌症,在第一次接受化疗时,便产生了严重的副作用,她的皮肤大面积脱落,最严重的时候她烧到了106、7度,全身烂肉,脸涨得跟球一样,喝口水都流血。

  

  第二次化疗,副作用更加严重。薛芷伦在医院昏迷了多天,期间更呕白泡和全身抽筋,把自己的舌头也咬成重伤。

  

  除了五官扭曲,薛芷伦的嘴唇同样比常人厚的多,这是因为薛芷伦在抗癌的过程中,因药物过敏,患上了“史蒂芬斯强生症候群”,这个病极为罕见,会令患者嘴唇肿如润肠,全身溃烂。

  

  薛芷伦病的最严重的时候,嘴里长满了100颗疮,必须深切治疗,“那种痛比生孩子痛十倍百倍”。8姬找过一些罹患此症的患者的照片,的确是嘴唇如润肠。

  

  患病之前的薛芷伦,是全港皆知的“舞会皇后”。加之家境较为富裕,容貌姣好,品学又兼优,她从小便是“别人家小孩”。

  

  大学毕业后的薛芷伦,因父亲离世,继承了大笔遗产,并在机缘巧合下进入了娱乐圈。但她多是在电影中演配角,最能拿得出来说道一番的便是王祖贤版《倩女幽魂》里面的小青了。

  

  混迹娱乐圈时,薛芷伦的裙下之臣就没有断过。八八年她与阔少刘坤铭拍拖,男家既开酒楼,家族生意又大,当时薛芷伦已有意淡出娱乐圈嫁入豪门,可是二人拍拖一年多最后还是分手收场。

  

  八九年六月,刚分手五个月的薛芷伦在一间的士高内,经朋友介绍认识了阔少马清伟,二人旋即打得火热,拍拖只三个月便决定结婚,婚后薛芷伦生下了两子一女,看起来阔太地位牢固。

  

  但马清伟这个人和刘銮雄一样,也是有名的女星狙击手。他的前前妻是小青陈美琪,后来因关之琳插足,陈美琪流产,这桩婚姻也就走到了尽头。

  

  马清伟和关之琳前前后后交往了20年,1989年,薛芷伦与马清伟结婚之际,两人还保持着“友好关系”。8年后,薛芷伦与马清伟离婚,坊间传言还是因为关之琳。

  

  不过,也就是和马清伟的婚姻,让薛芷伦走上了顶级名媛和社交女皇的路。在各种名流晚宴中,薛芷伦结识了何超琼、刘嘉玲、周慧敏、陈慧琳等名流。

  

  离婚后,马清伟待她也是有情有义,当年薛芷伦因癌,亲朋散尽的时候,马清伟把她从医院接到了家里,一直照顾到她痊愈。 半生风光,半生坎坷,即便饱受病痛折磨,她却一直像一个斗士一样与癌抗争着。也只有在被质疑整容的时候,她才会稍微流露出一丝软弱,她不理解,“大家对烧伤的人同情,为何对我没谅解?这好残忍”。

b
baijiazhuang
1 楼
从来没有觉得关之琳长的好. 一脸的媚富像.
没名怎么了
2 楼
纠纠缠缠,就是不肯娶她,关之琳不知哪里有问题
p
paris_echo
3 楼
关氏,瓜尔佳氏的后裔,历来都是宫廷剧主角
俺太乐
4 楼
三个孩子不错
空城之主
5 楼
娱乐新闻真是低端人口写的东西。我都能背出来:打败情敌嫁豪门,金山银海,富可敌国,雪白大长腿,香肩瞩目,古稀童颜。唉,能叫人昏过去。
小毛er
6 楼
是原版的容貌吗?为什么下巴那么长 嘴唇那么像腊肠?是不是整容了?
B
BKL
7 楼
這錐子臉丑極了。
l
luckystarweiwei
8 楼
同意一楼,关之琳就是只猫头鹰脸,从来没觉得有啥好看。薛芷伦年轻没整容那时还是满漂亮的。