美国高中生刺死同学 获捐165万保释金被放(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 8点25分 PT
  返回列表
19261 阅读
20 评论
封面新闻

今年9月,纽约布朗士18岁的高中生阿贝尔·塞德内(Abel Cedeno)在与其他两名同学争吵时,用刀杀死了同学麦克里。据美国中文网11月30日报道,近日,布朗士最高法院法官将塞德内的保释金从此前的50万美元降到25万美元,家人接受后,塞德内即将被释放。



塞德内此前出庭时照片 本文图片来源:封面新闻
死者麦克里的母亲丹尼斯在得知法官的决定后,在法庭外气愤地说:“我太愤怒了,他(塞德内)圣诞节就可以回家了,我的儿子却躺在公墓里。我将会战斗到剩下最后一口气。”

塞德内的家人和支持者则在法庭外相互拥抱,庆祝这一消息。



麦克里的母亲丹尼斯(资料照片)
塞德内今年9月在纽约一公立学校中与两名同学发生争执,他刺死了15岁的同学麦克里,刺伤16岁的拉博伊。

他如此过激的行为可能与他本人的同性恋身份及之前遭受的校园暴力有关,据纽约每日新闻10月1日报道,麦克里和拉博伊两人当时朝塞德内扔文具,塞内德本人则表示,他并非故意要杀死麦克里,在这起悲剧发生之前,他遭受了同学们长达数月的“反对同性恋”的中伤以及其他侮辱。

美国广播公司此前报道称,塞德内的辩护律师代表表示:“塞德内在刺死同学之前,遭遇两名疑似黑帮成员的攻击,导致了情绪上的极端失控。”

这件案子在同性恋群体中引发了不小的反响,他们成立了基金会为塞德内捐款,支持他的人帮他缴纳了剩下的25万美元(约合165万人民币)保释金。

布朗士区主席迪亚兹表示,他为支持塞德内的基金会捐了款,因为他觉得这起案件是教育局疏忽的例证。迪亚兹说:“我不会说塞德内是无辜还是有罪的,我只是想让他有机会以最好的方式为自己辩护。”



被刺死的麦克里
据侨报纽约网11月29日消息,纽约邮报报道称,塞德内在一份文字声明中表示,“我很感激捐赠保释金给我的好心人,”他同时表示,这将是他在此案结案前做的最后一次公开声明。

“我要特别感谢不少慷慨解囊的同性恋人士,”西德诺在声明中写道,“我很感激我的家人给我的支持。”

“你们让我感到身为一名同性恋者也可以很骄傲,”少年称多年来他一直因为自己的性取向遭到霸凌,他表示很感谢雷克岛监狱的惩教员,他们用专业和友善的态度帮助他在被拘留的日子里克服了很多心理障碍。

“最后,谢谢我的两位同性恋者律师,谢谢你们为我的案件作出的努力和对我的信任。”
没钱没脾气
1 楼
黑人家庭从来都不承认自己儿子品性恶劣。
蓝靛厂
2 楼
同性恋也不是好欺负的,但是你也没必要给人家捅死吧。
p
pcboy888
3 楼
杀人就是不对,和黑人品行有啥关系?凶手是白人就怪死者不怪凶手了?此外标题误导了。
二少爷
4 楼
杀人的是同性恋墨墨,被杀的是bully人的黑帮天使。 左棍要精分了
l
liamsun
5 楼
天使死了,O8急了
n
nanxun_
6 楼
这个高中生应该可以算自卫了。
蝴蝶来了
7 楼
美国法庭的保释金额度是怎么确定的?同样的杀人罪行,有的人付得少,有的人保释金极高?
清如许1
8 楼
pcboy888 发表评论于 2017-11-30 08:39:10 杀人就是不对,和黑人品行有啥关系? ~~~~~~~~~ 正因为激愤杀人的人是这个黑人的恶劣品行的受害者。杀人虽属防卫过当,但不防卫难道任由黑恶崽子霸凌?
澤東澤民小平近平錦涛
9 楼
别惹同性帮派
清如许1
10 楼
死者麦克里的母亲丹尼斯在得知法官的决定后,在法庭外气愤地说:“我太愤怒了,他(塞德内)圣诞节就可以回家了,我的儿子却躺在公墓里。我将会战斗到剩下最后一口气。” ~~~~~~~~ 为何没有反省是怎么把你儿子教育成恶棍少年的?
T
TheEarth
11 楼
看看法院结果。看看这是怎么就杀人了。看看奥巴马是不是声援。看看人权为是是不是基本生存权至上。看看法律是不是战胜了激情。
静静的静
12 楼
我觉得可怜之人必有可憎之处
一线天际
13 楼
果然黑人命贵,要165万才允许释放
w
wzhcad
14 楼
Black life matters!
国色
15 楼
美国的普世教育太失败了,连自己的孩子都教育不好还怎么普世?小小年纪都会杀人,难怪美国枪杀案不断。
t
tarryorange
16 楼
同性vs黑人。经典左棍悖论
无聊冒个泡
17 楼
兔子急了也会咬人。现在来哭哭啼啼泼妇骂街,你儿子在霸凌别人的时候你在哪里?这个算不算自卫啊
c
cl500
18 楼
这个死了的小天屎看着就不善
活着的意义
19 楼
面对某族裔,也只有祭出同性恋的大旗才能够对抗了!但学校和教育局置身事外的姿态也让人愤慨!为什么让学生自己一个人面对霸凌!还有没有校规和法律的尊严了!
维真
20 楼
蚴蚴心痛死了。 死了的是蚴蚴香饽饽,死硬反人性反同性恋。 被捉的是蚴蚴共和党保守派Ben Carson的好儿子,同样是年纪轻轻就拿刀子捅人。