假新闻?《时代》封面移民女孩被曝未与母亲分离(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 23点52分 PT
  返回列表
11628 阅读
27 评论
中国新闻网

日前,一名在美国边境巡逻人员包围下哭泣的红衣小女孩的照片在网上走红,她被看作是对美国总统特朗普移民政策的控诉,甚至被《时代》周刊选中,与特朗普一同登上封面。然而,女孩的父亲近日发声表示,孩子并未被与母亲分开。


《时代》周刊封面截图。(图片来源:《时代》周刊社交网站官方账户)


这张令人心碎的照片由获奖摄影师约翰·摩尔拍摄,在近期有关美国政府对非法入境者采取 “零容忍”措施、强制他们与未成年子女分离引发强烈争议的情况下,照片迅速走红,登上各大国际报刊头版。

21日,《时代》周刊发布了一张7月2日刊的封面照片,照片中,这位小女孩抬头仰望,而特朗普站立在她的上方,背景是一片红色,配字则是“欢迎来到美国”。

然而,居住在洪都拉斯的埃尔南德斯(Denis Javier Varela Hernandez)认出,照片中的女孩正是他女儿,但他的妻子和女儿事实上并没有分开。埃尔南德斯说,32岁的桑切斯(Sandra Sanchez)与她近2岁的女儿耶莱纳(Yanela)在德克萨斯州麦卡伦的一处设施内被拘留在一起。

美国移民和海关执法局21日发布声明,确认桑切斯于6月12日在得克萨斯州Hidalgo附近被美国边境巡逻队逮捕,她当时和另一名家庭成员在一起。她于6月17日被转移到ICE拘留所,并被安置在得克萨斯州Dilley的南德州家庭住宅中心。

埃尔南德斯介绍,桑切斯和女儿于6月3日从洪都拉斯首都特古西加尔巴以北的Puerto Cortes港离开前往美国。桑切斯告诉自己的丈夫,她希望去美国为孩子寻求更好的生活,远离祖国的危险。但她并没有告诉他,她带走了最小的女儿。他们还育有其他3名子女。埃尔南德斯称,他很担心小女儿的安全,耶莱纳7月初才会满2岁。

桑切斯离开后,埃尔南德斯失去了她的下落。然后,在新闻中,他看到了身着粉红色夹克的小女孩的照片。

照片摄影师摩尔称,他在麦卡伦遇到了这名母亲和幼儿。他说,他只知她们来自洪都拉斯,并且已经上路了大约一个月。“我只能想象她经历过的危险,一个人带着女儿。”摄影师说。



美国国土安全部统计,今年4月19日至5月31日,美墨边境1995名移民儿童被强行从父母身边带走。路透社另一项统计显示,2016年10月至2018年2月,美墨边境将近1800个非法移民家庭遭美国当局强行拆散。

在边防人员对母亲搜身时,小女孩被场面吓哭了,摩尔捕捉到这一瞬间。但他同时表示,在他拍完那张照片后,母亲就抱起小女孩,坐进一辆面包车离开了。摩尔并不知道她们随后会遭遇什么。“我不知道真相是什么。”他说。“我担心他们分开了。”

在这对母女并未被分开的消息传出后,保守媒体纷纷指责这是自由派媒体攻击特朗普移民政策而制造“假新闻”的证据。保守派的布莱巴特新闻网将其作为头条,称它为“假新闻照片”。

特朗普则于当地时间22日早上发推抨击称,民主党人利用“美墨边界与非法入境父母分离的儿童悲情的虚假故事”,想在11月的中期选举中抢得先机。

“我们必须保持强大的南方边界。我们不能允许我们的国家被非法移民闯入,这时候民主党人正讲述着他们悲情的虚假故事,希望这将有助于他们参加选举。”特朗普推文称。

埃尔南德斯则回击称,他女儿虽然没有和母亲分开,但不代表边境没有发生“侵犯人权行为”。

“这是我女儿的情况,但2000名与父母分开的孩子的情况并非如此。”他说。

这位父亲同时表示,他为自己的女儿“代表了移民这一话题”,并推动了政策的变化感到自豪。但他请求特朗普“扪心自问”。

当被问及他是否也想来美国的时候,埃尔南德斯说:“当然,总有一天。”

我要真普選
1 楼
First rule of politics: Never let the truth get in the way of a good story.
m
madox
2 楼
难得同意你一回。把你下面的稍改一下: The ultimate principle of journalism (reading: propaganda): Kick the truth out of the way of a touching story!
h
hchalz
3 楼
trump应该要求司法部立刻查封时代杂志。 理由是造假,蛊惑人心,制造对伟大领袖不利的新闻。 PS这个封面的人,以叛国罪处理。 把美国不支持trump的都打倒了,trump自然就登基了。
s
shambles
4 楼
底楼不错啊。
m
madox
5 楼
hchalz: 左派的思维果然不同凡响,凡是不符合自己观点的,直接物理封杀。
p
pcboy888
6 楼
首先,处于阻吓目的把非法移民和子女分开的事情完全不是假的,而且事前还有官方警告,而且是反复多次的事前警告,完全是非常清楚的事实。其实川帝和sessions也没出来否认或者澄清过,因为本来就是他们想做的。至于这么做对不对好不好,那是另当别论。但清楚的事实就是他们确实是以此来惩罚和阻吓非法移民的。回到这张照片,问题来了,照片里发女孩没和父母分开,究竟证明了什么是假的?什么是假的不知道,但这事情证明了一点是真的:无论是川帝还是川黑,都喜欢同一个套路,就是:“老子论点是对的,所以即使用假论据,老子也是对的:
t
tellmey
7 楼
精英媒体想通过这可怜女童的报道来掩盖IG听证会揭露的腐败
t
tellmey
8 楼
Liberals经常用“受害者”来分散我们的注意力
小毛er
9 楼
这么小的孩子肯定不会从母亲身边带走的。 分离的基本是大孩子。或者是人贩子带的 孩子。左棍们最喜欢做假和夸张悲情达到 政治目的。
不允许的笔名
10 楼
有小孩的违法越境者就应该马上分开,要确认不是human trafficker才能团聚。经过心理压力,小孩经过几天就能看起来离不开同行的成年人,应该用DNA识别。
B
Braunschweig
11 楼
左派们最擅长的就是搞舆论,脸书上无数的妈妈一看这张照片就立马失去了理智……中了左派的圈套,感情用事从来解决不了问题,只有按原则理智办事!
c
ctrls
12 楼
2014年老照片是怎么回事?怎么没人深究?
c
capitalist
13 楼
时代比猪不如,左棍太烂,只能投共和党啦。
J
JustAsked
14 楼
在希腊海滩上被淹死的叙利亚男童,成为那段时间媒体关注的焦点,最后欧洲各国被难民占领,看法国各种恐怖袭击,英国也好不到哪去,德国也没有幸免,欧洲是不能去旅游了,还专抢华人。美国的左派媒体也这么搞,目的是什么?为了卖惨,什么事实都可以乱改,最后都用来攻击川普,也是拼了。
猛男特粗
15 楼
这个“妈妈”在父亲不知情不同意的情况下把小孩偷偷带出境,这在哪都是重罪!还更不用说带着孩子去犯法,当人肉盾牌。 左X这是在纵容,蛊惑做这种伤天害理的事。
b
beaglegirl
16 楼
一张照片一个个例,就想代表统计学,这就是媒体不讲理的地方。
猛男特粗
17 楼
民主党左X停止这种非法入境的犯罪行为,问题就解决了。 左X左媒亲自制造了“人道危机”,还泼涨水,太无耻了。
T
TruthHurt
18 楼
不要脸的左派媒体惯于制造假新闻,总统说得一点不错。让他们继续闹吧,选举越来越近了,闹得越凶,输的越惨。
静安寺的和尚
19 楼
这个不算,照片没有必要是真的,只要能达到其该有的效果。
莽撞人
20 楼
这算什么假新闻? 你们还可以说这女孩根本就没见过船破, 时代周刊不可以把他们放一起? 这是一张可以获得年度最佳照片的绝好作品, 让船粉们胆寒! 不愧是时代周刊!
陈和春
21 楼
现在很多媒体,制造新闻,编制事实, 为了达到目的,不择手段! 他们只关心违法乱纪,恐怖份子,偷渡,非法入境,毒贩,为非作歹人的“人权” 而妄置遵纪守法,诚实,辛勤劳动者,创造者,真正受害者的“人权”而不顾,视而不见 听而不闻,还直接切断 电视直播。 手段之卑劣, 令人发指!
陈和春
22 楼
新闻媒体的独立性, 能够形成对于权力的监督作用。 正是由于媒体本身的 实事求是, 公正,客观, 理性,完整反映客观事实 与真相。 失去实事求是, 公正,客观,完整反映客观事实的媒体, 就没有独立性, 必定丧失公信力 就已经赋予特别确定的政治目标了。 不可能是自由媒体了。 而只是政治力量的宣传机器而已
国色
23 楼
假新闻就是美国“言论自由”和“新闻自由”的产物。所以,美国媒体的新闻都不能信。
陈和春
24 楼
这些违法乱纪,偷渡者,在为非作歹的时刻,在非法入境之前,有没有考虑自己的人权?有没有考虑自己小孩的人权与安全呢? 有没有考虑他人的人权呢? 他们为什么可以把这些问题 置之度外呢?
北美彩虹
25 楼
“ 这位父亲同时表示,他为自己的女儿“代表了移民这一话题”,并推动了政策的变化感到自豪。但他请求特朗普“扪心自问”。“ ---难道是川普让她们偷渡的?
北美彩虹
26 楼
“ 这位父亲同时表示,他为自己的女儿“代表了移民这一话题”,并推动了政策的变化感到自豪。但他请求特朗普“扪心自问”。“ ---难道是川普让她们偷渡的?
Z
Zeroin
27 楼
这位父亲是诚实的,告诉记者他女儿受到惊吓但没有最后被与母亲分离,但他又说他女儿没有被分离可其他两千家庭分离是事实,他为自己女儿事件推动了政策而感到自豪,并请床铺扪心自问。结果被一些不良人士断章取义,妄想将整个事实颠倒过来。