美国记者入境 被美海关反复询问是否从事“宣传”

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月8日 19点8分 PT
  返回列表
16708 阅读
11 评论
VOA

美国弗吉尼亚州杜勒斯国际机场的一个交通安全管理局(TSA)检查站(2019年3月26日)。 一名美国记者向美国国土安全部提出民事权利申诉。此前,一名海关和边境保护局的官员在允许这名记者入境前,要求他承认写的是“宣传”。

该事件发生在华盛顿郊外的杜勒斯国际机场,当时《国防一号》的记者兼编辑沃森(Ben Watson)从丹麦之行返回。

《国防一号》是大西洋传媒集团(Atlantic Media)旗下报道国防工业的在线期刊。

在重新入境时,沃森递上了护照,被问及一系列标准问题:“你有什么要申报的吗?”“你带肉或奶酪了吗?”

沃森也被问到他的职业。

沃森回答说:“记者”。

“你写的是宣传,对吧?”

根据沃森的叙述,海关官员继续询问。

“所以,你写的是宣传,对吗?”

“不是,”沃森说。

“你是一个记者吗?”

“是的,”沃森说。

“你写的是宣传,对吧?”

“不是。我报道国家安全和国土安全,与我在美国陆军担任公共事务官员时所用的很多技能相同,”沃森回答说。“有人会认为这是宣传。”

“你是一个记者吗?”官员重复道。

“是的,”沃森再次回答道。

“你写的是宣传,对吧?”官员又问。

“令人震惊、不寻常”

沃森在一段时间内被反复问到同一个问题,他的回答也是一样的。

沃森说,他同意说他写的是宣传是为了“加快对话”。

当时,他的护照被交还。

沃森在发给美国之音的电子邮件中,称这起事件“令人震惊,肯定不寻常”。

“这也与重新入境美国无关,”他说。“不幸的是,从那以后,我们学到了更多,这似乎是美国海关模式的一部分。我们很高兴国土安全部以及海关和边境保护局的官员说他们正在调查这些指控。”

美国海关和边境保护局(CBP)在给美国之音的一份声明中,称情况是“对一名官员在华盛顿杜勒斯国际机场涉嫌不当行为的指控”。声明说,CBP正在调查到底发生了什么。

还有其他一些报道称记者在美国边境受到了骚扰。

今年6月,海关官员对《拦截》杂志的哈普(Seth Harp)进行了数小时的讯问,并让CBP官员搜查了他的个人物品,包括他的手机

今年2月,BuzzFeed记者马克(David Mack)说,海关官员就他的一篇报道进行了盘问。

今年8月,英国记者戴尔(James Dyer)声称曾遭到一名CBP官员的骚扰,该官员称他的报道是“假新闻”,并询问他是否在“向美国人民散布谎言”。

h
helloguys
1 楼
这些文章还是要看原文才知道说什么。原文标题是:US Customs Agent Questions Journalist About 'Propaganda' Propaganda 的英文定义是:information, especially of a biased or misleading nature, used to promote or publicize a particular political cause or point of view. 明显是带有贬义色彩的词。但“宣传”就体现不出这个意思。
读者A
2 楼
美国海关、航空公司的服务都在倒退
o
optionguy
3 楼
以前都是做做样子 现在不行了 当然 还是有很多漏洞可钻 不过你得知道漏洞在哪里
C
Candy-北美55
4 楼
二十年前,我在美国一家银行办事,本来是那办事员出了点儿小错,可她坚持不断地问我,你是否改变了主意?以此来掩盖她的错。 这让我很不爽。这让我意识到了一些美国人掩盖自己犯错的小伎俩。
蒙哥
5 楼
美国是民主国家,这么做合情合理 土共胆敢这样,一定是独裁专制迫害自由,践踏人权
技术员
6 楼
美国记者居然否认自己写过宣传(propaganda),难道他白拿工资不干活?
老人新ID
7 楼
谢谢美国海关有时怎样对待中国老百姓,感觉这都不叫事!
f
firefox2234
8 楼
美国海关就是条狗,上面什么意思,下面就跟着吠。 没有一点自主意识。
s
sigmazao
9 楼
赞美国海关!查的好!在美国,政治审查从边境开始。
是我大爷
10 楼
形势逼人呐
第七天的毛毛虫
11 楼
肯定是假新闻, 如果换个国家名,把美国换成中国我就信,代表自由民主的美国海关工作人员怎么可能做出这种龌龊的事情。