白宫回应金正恩访华报道 美驱逐俄官员关闭领馆(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 21点28分 PT
  返回列表
48046 阅读
20 评论
美国之音



  据报道金正恩正在访问北京,白宫对此做出回应。此外,美国政府在3月26号星期一宣布,驱除在美国境内的60名俄罗斯情报官员,限令7天之内离开美国,并且关闭俄罗斯驻西雅图领事馆。

  白宫无法确认金正恩访北京,期待川金会

  在3月26号星期一的白宫新闻简报会上,白宫副发言人沙阿(Raj Shah)被问到多家媒体报道朝鲜最高领导人金正恩正在访问北京一事。对此沙阿表示:“你知道我们无法确认这些报道,我们并不知道它们是否属实。 我想说的是,我们现有局面比之前好很多,正是由于川普总统和世界上其他几十个国家采取的最大限度压力攻势,才取得了这样的成果,将朝鲜带到谈判桌上来,所以我们期待几个月后可能举行的峰会。”

  国家安全顾问麦克马斯特将军(HR McMaster)在与韩国跟日本的国家安全顾问于旧金山会面商讨川金会细节几天之后,麦克马斯特将军就辞职了,因此新任的博尔顿( John Bolton)对川金会的态度如何,以及将如何执行,让外界关注。

  美中已在贸易谈判桌上

  此外,白宫贸易与经济委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)星期一接受彭博社采访,针对美中之间可能发生的贸易战表示,美国是“自由贸易者,全球体系需要修复,我们已经跟中国坐在谈判桌上了。财政部长努钦以及美国贸易代表莱特希泽正在积极与中国接触,探讨解决贸易失衡的问题。”

  美驱逐俄罗斯外交官并关领馆

  星期一早上白宫举办背景简报会,多名川普政府资深官员解释这项举措的原因跟详情。资深官员说,配合美国盟国回应前俄罗斯间谍谢盖尔•思科利帕及其女儿尤利娅在英国遭到俄罗斯政府以神经毒气杀害一事,美国今天驱逐60名俄罗斯驻美国官员,包括48名俄罗斯使馆官员,12名驻联合国官员,并且关闭俄罗斯驻西雅图领事馆。

  资深官员表示,美国政府认为,这60个人都被认定是俄罗斯的情报官员,在美国从事刺探跟搜集情报工作,驱逐他们将可以大幅削弱俄罗斯以情报来颠覆美国的能力。而驱逐12名俄罗斯驻联合国官员,也合乎联合国的规定。

  川普总统与英国首相特蕾莎•梅上星期通过电话。英国此前已经驱逐23名俄罗斯驻英国外交官员。普京政府否认跟神经毒气案有关系。此前白宫一直不愿证实此案与俄罗斯有关,川普总统本人也避免提到。而川普政府资深官员今天表示,这是因为之前证据还不明确,甚至调查中一度认为神经毒气是由美国提供的,但到现在已经证据充分,所以联合美国盟国一起制裁。

  川普总统与普京总统上星期二3月20号通过电话,不过资深官员不愿证实两人是否讨论到3月4号前俄罗斯间谍在英国遭杀害,以及今天发布的驱逐决定。

  白宫随后发出声明,表示关闭俄罗斯驻西雅图领事馆是为了阻断俄罗斯情报人员刺探附近的潜水艇基地以及波音公司。

  资深官员说,希望俄罗斯人民能够了解,美国的行动并非针对俄罗斯人民,而是针对俄罗斯政府。不过在简报会上有记者询问川普政府是否将考虑制裁普京本人,资深官员则未作出正面回应。

  神经毒气暗杀事件已经发生三个星期了,上周川普总统跟普京总统通过电话,在被问到川普总统是否在电话中向普京谈到此事,白宫副发言人沙阿没有正面答覆此问题。他说:“正如我前面提到的,总统与普京讨论了一系列问题。 但他已公开和多次表明了他的意见。 他在与英国梅首相交谈后发表讲话,也发表了明确的声明,现在还用行动表明。 总统已经非常明确的表明了自己的立场和整个国家的立场。”

  在白宫新闻简报会上有媒体问到,美国政府因为俄罗斯干预2016年总统大选而对俄罗斯实施制裁,加上今天宣布的因为神经毒气暗杀案而驱逐俄罗斯官员并关闭领事馆,原本计划中的川普总统跟普京总统会面是否生变。对此白宫副发言人沙阿表示,美国与俄罗斯之间还有许多议题需要合作,包括反恐、核武等等,他认为双普会的机会仍是敞开的。

  此外,另一件事也在白宫简报会上受到关注。成人影片女星丹尼尔斯(Stormy Daniels)星期天接受美国电视采访,讲述了她跟川普总统关系的详情。在今天的白宫新闻简报会上,白宫副发言人沙阿说,他无法证实川普总统是否看了那个专访,但说川普已经多次否认两人有关系。

 

笑薇.
1 楼
trump 试图用制裁俄国摆脱自己的困境。对俄国,使用的是胡萝卜加大棒,对中国则是蛋糕中间加尖刀。
笑薇.
2 楼
死的是个俄罗斯人,死的地方是英国,可是美国比英国人愤怒百倍,比俄罗斯的愤怒高出千倍。这是什么逻辑?
沉沙清流
3 楼
之前朝鲜一直想和美国谈,是美国一直傲慢地不加理会。 现在被迫同意了,却反而自己表功。 原来川普用的人,也是奴才居多。
逻辑思维
4 楼
中南海里当政快70年了,还是个地下党,开会都要偷偷摸摸的..
w
worley
5 楼
楼下'沉沙清流'又无耻造谣,美国早就说了:北韩承诺弃核,才谈判。 如果不承诺弃核,谁跟你谈判?跟一个小瘪三谈判,不是自掉身价嘛。除非小瘪三能够改邪归正。
S
Sam大树
6 楼
亲口祝贺普京连任,转个身就驱逐他的手下, 用的什么逻辑思维?
百家争鸣2012
7 楼
Sam大树 发表评论于 2018-03-26 22:27:12 亲口祝贺普京连任,转个身就驱逐他的手下, 用的什么逻辑思维? -------------------- 当面说好话,背后捅刀子。美国人惯用手段。
爱上网
8 楼
国家层面耍流氓, 核武坚决不能放弃,军费增加是必要的,谁都信不过,自己靠自己
爱上网
9 楼
金胖用核武是有道理的,没有核武,这几十个国家能把他烧烤了
土木匠
10 楼
@worley 等您老过世后小金可能会考虑放弃核武
z
zhudandan
11 楼
如果有个美国人在俄罗斯被美国造的福特汽车撞死,美国大使要不要跟普京解释一下,如果不解释,就是战争行为了 ?
胡小海
12 楼
回复网友评论 笑薇. ----------- 死的是个俄罗斯人,死的地方是英国,可是美国比英国人愤怒百倍,比俄罗斯的愤怒高出千倍。这是什么逻辑? ----------------- 不懂的话去查一下什么叫集团自卫权。 (发自我的文学城离线浏览器)
劳动旅
13 楼
笑薇. 发表评论于 2018-03-26 21:29:59 死的是个俄罗斯人,死的地方是英国,可是美国比英国人愤怒百倍,比俄罗斯的愤怒高出千倍。这是什么逻辑? ------------------------------------- 笑薇说的有道理,当年共产党住持的中国在天安门杀了成千上万的中国学生以及在中国饿死几千万中国人,这些关西方人什么事,他们叫的比中国人还哭爹喊娘,这是什么逻辑?
l
lovNordstrom
14 楼
人有朋友,国家也有盟友。同样的概念。 笑薇. 发表评论于 2018-03-26 21:29:59 死的是个俄罗斯人,死的地方是英国,可是美国比英国人愤怒百倍,比俄罗斯的愤怒高出千倍。这是什么逻辑?
l
lovNordstrom
15 楼
你也可以去打台湾,测试一下全世界的反应。 劳动旅 发表评论于 2018-03-27 02:39:59 笑薇说的有道理,当年共产党住持的中国在天安门杀了成千上万的中国学生以及在中国饿死几千万中国人,这些关西方人什么事,他们叫的比中国人还哭爹喊娘,这是什么逻辑?
A
Armweak
16 楼
昨天看到川普总统一下驱逐60名俄罗斯外交官,心里一阵兴奋,同时感到一种温暖。俺想到的是,当你去土共国旅行,遇到刁难、恐吓和威胁时,应当怎样做。
Z
ZHUOYAO
17 楼
楼下入籍和人家当你自己人两码事
大刀队
18 楼
劳动改造的驴子,一开牙满嘴臭气!
p
proudOfBeingChinese
19 楼
为什么要去那个国家旅行呢?那里风景不咋地,有点风景的西部基础设施又很落后,路上的厕所没法上,人文也没吸引力,到处都是像鼻涕那样黏糊糊的市井文化。到欧洲,南美洲,和非洲旅行都非常不错。 -------------------------------------------- Armweak 发表评论于 2018-03-27 06:10:23 昨天看到川普总统一下驱逐60名俄罗斯外交官,心里一阵兴奋,同时感到一种温暖。俺想到的是,当你去土共国旅行,遇到刁难、恐吓和威胁时,应当怎样做。
兵团农工
20 楼
民主国家,连虐杀小猫小狗都是犯罪。 在天朝,二把手以下的,想抓就抓,想杀就杀,想赶就赶走。 像家畜一样的活着,任老大宰割。 啥逻辑? 家天下! 这个道理,恐怕家畜不懂。