杀死中国亿万富豪亲戚分尸 华裔说因为这个(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月30日 14点1分 PT
  返回列表
45665 阅读
25 评论
明报


喜欢打猎的赵利在庭上自辩,称出现幻觉。(资料图片)



 苑刚(左图)被指要求迎娶赵利的女儿(右图),以换取股份。(资料图片)

华裔富商苑刚被杀及分尸案昨日在卑诗最高法院续审,被告赵利(Li Zhao,译音)出庭作供自辩,声泪俱下亲述案发经过。赵利说,案发当日因不满苑刚提出以迎娶赵利女儿换取公司股份,发生争执继而动武,由屋内打到屋外。赵利供称,争执其间他拿起长枪自卫,纠缠间开了两枪,苑刚被击毙。赵利又说,苑刚死后他出现幻觉,指"有声音叫我切熊",而现实中他却把苑刚的尸体切成过百件。

赵利昨日身穿深色西装出庭应讯,并透过国语传译员作供,在辩方律师唐纳森(Ian Donaldson)的引导下,忆述案发经过。赵利说他是打猎爱好者,又很喜欢发明新东西,就算现时在狱中都有继续研究。他说在案发前不久,他发明了可以增强打猎技术的枪架和快速瞄准器,向苑刚提议注资开发,对方亦表示有兴趣。

  苑刚提议嫁女换公司股份

直至案发当日,即2015年5月2日,赵利的妻子和岳母吃过午餐后出外散步,屋内只剩下赵利和苑刚,其间被告拿出他发明的枪架和长枪,向苑刚示范如何操作,苑刚听后感满意,并提出可以开新公司正式做生意,并给赵利每月4000元工资。赵利不服,指他是商品的发明者,多少也该给予些股份。苑刚提议赵利只要把女儿嫁给他,便会答应将新公司50%的股份给予被告。

赵利随即大骂苑刚"荒唐",指他们是亲戚,不可能通婚,又辱骂苑刚是"畜牲"。苑刚听后十分愤怒,说"我想做的事谁也阻不了,就凭你?"并冲过去打赵利。赵利在庭上解释,他只有一个女儿,长得漂亮又优秀,绝对不可能嫁给一个欺负女性、坏事做尽的男人,不能把女儿的一生毁灭。

赵利供称,他当时拿起了一个铁鎚自卫,想不到苑刚更愤怒,骂说"小样的!你敢拿鎚子,我踢死你!"两人由屋内打到屋外,铁鎚亦被苑刚抢去。赵利因此跑回屋内拿起长枪指着苑刚说"你别动!"警告苑刚要离他女儿远一点,想不到苑刚却嘲笑他,说他的枪只够打老鼠,又说"黑社会老大也怕我,就凭你?"

赵利又骂苑刚"猪狗不如",苑刚听后举起鎚子想攻击他,赵利退后却踩到台阶,重心不稳,"第一枪就响了"。赵利说开枪后见到苑刚显得更愤怒,冲前抓住赵利的枪,其间发出第二声枪响。

赵利作供时表示,不能确定第二枪是怎样打出的,开枪后看到苑刚动也不动,双眼瞪着也不眨眼,口角有血,确定他死了。

赵利作供至此,情绪显得激动,在庭上声泪俱下,边擦眼泪边说"那时候我知道他已经死了,事情严重了"、"不知该怎么办"。赵利说,这时候妻子和岳母回到家,看到死去的苑刚都吓坏了。赵利叫两人赶快离开,说这事跟她们无关。

赵利其后将尸体移到车库,打算把尸体弃置于打猎区,但必须先把尸体切开才搬得动。赵利在庭上再度哭着说,当他准备下刀时候手抖得很厉害,说身体很虚弱、头也很晕,唯有用黑色垃圾胶袋盖着尸体,先闭着眼休息一会。

赵利称,这时候"奇怪的事情发生了",指他出现幻觉,"有声音叫我切熊",所以他便跟着做,直至家佣叫他,他才恢复意识,惊觉他切的是尸体,手又开始抖,更不小心切到自己的手,所以决定又再休息一会。赵利称幻觉又回来,觉得他只是在做梦,于是把这个梦做完,继续切尸体。

赵利称他看过分尸后的照片,发现一部分切得很整齐,但另一部分却很混乱,认为若是同一人,技术应该一致的,因此推断自己当时处于不同的精神状态,所以表现不一,又说自己切了过百块,手法与切熊一样,还把肉块放进冰箱,而不是匿藏或马上掉弃。

赵利现被控一项二级谋杀和一项对尸体不敬控罪,今日将继续出庭作供。
大山里的人
1 楼
都分尸了,还二级谋杀?啥样的才是一级谋杀?
随你怎么玩
2 楼
击毙畜生,然后有声音让他把死者当成熊分尸,没声音叫他煮来吃?
T
Tan7th
3 楼
人都死了,单方面证词。这人太坏!
v
vawong
4 楼
这真是恶人
黄玫瑰888
5 楼
人都死了不是随便他说嘛。好日子过惯了想占为己有,这个才是动机。
优闲丽人
6 楼
他在说谎!死者风流成性,不可能非娶他女儿,他的动机来自于他的贪婪!
蠢驴
7 楼
杀人犯的辩护理由是产生幻觉,有一个声音传来请他切割熊肉: 以此类推: 强奸犯的辩护理由是产生幻觉,有一个声音传来请他裆部运动: 盗窃犯的辩护理由是产生幻觉,有一个声音传来请他提取货物:
m
medigogo
8 楼
激情杀人,应该是二级
马后車
9 楼
心理不平衡,30年前彼此都穷,如今做下人。无产阶级革命家的冲动,杀了一个资本家!法庭上忽悠,这样的家庭,女儿也好不到哪里。
无极1
10 楼
东北老男人, 欺负死者不会说话了。
z
zhoucaihua
11 楼
一家人都看中富豪的财产,女儿嫁给他也会弄死
n
nanxun_
12 楼
扯!有篇报道说,死者跟凶手的妻女住一层楼,凶手住楼下,想想看是怎么个乱关系吧!娶他女儿?早就玩残了,这女的长得也勉强。根本就是要的太多。不过话说回来,都不是好东西,死者的财富也都是从中国老百姓身上搜刮来的,死得也是太活该了!凶手嘛,死不死无所谓的,反正死者的钱也拿不到的,还有他那个冒充富家女的女儿,找个拍AV的继续表演吧。
无极1
13 楼
据说他女儿更能作,公开上节目炫富,炫豪车豪宅。其实炫的都是死者的。说自己是富二代。
j
junlan
14 楼
说慌啊。打猎用的栓动步枪打一枪后必须要拉栓退膛推栓上膛才可以打第二枪。
G
Gooddevil
15 楼
希望判死刑
蓝靛厂
16 楼
小样的!你敢拿鎚子,我踢死你. 以为自己是东北洪熙官结果被一枪崩了。
日月之行
17 楼
荒唐的辩词
小二儿
18 楼
这人的眼睛好阴险。
w
wumiao
19 楼
不管怎么说在死者的房子里杀人,是无理的。他女儿一直在炫富,他们一家都在吃死者的财富,就是一窝白眼狼。
h
harebear
20 楼
养出那么个虚荣拜金肤浅庸俗的拿亲戚的钱炫富的傻叉女儿,这一家子能是什么好鸟? 白吃白喝白住这些年,都是自己一辈子不可能获得的物质条件,还不知足? 我看他是想一辈子白吃白喝白住所以杀人吧! 现在还有脸给死者泼污水! 一家子烂货!
幸福的花花世界
21 楼
明顯撒謊
i
ilovefriday
22 楼
这个人太坏了,满口谎言,反正当时就他们俩人在场,死无对证!估计就是吃喝人家的,住人家的惯了,一旦这种好日子快失去了,就起了杀心。她那个女儿姿色平平,死者这种玩惯女人的怎么可能会盯着一个亲戚的孩子呢。话再说回来,那个死者也不是什么好东西,死了活该!就像毛主席说的,坏人杀坏人,活该!
p
pacificzone
23 楼
想说的太多各位基本都说了,群众的眼睛到底是雪亮的啊!补充几点吧, 1. 全家像寄居蟹一样靠人家施舍N年了,临了才意识到施主“坏事做尽”的“畜生”吗?手心向上祈求施舍的时候怎么没有道德底线了呢? 2. 事发起因说白了还是贪婪求财不成恼羞成怒,进而动武,号称“自卫”但是请注意锤子猎枪全是被告拿出来的,死者手无寸铁,被告何来自卫之辞? 3. 幻觉估计不是案发后产生的,大概从死者委托他管理豪宅就幻觉了,以为人家的钱财都归他了! 4. 加国没死刑,既然那么热爱发明就一辈子在牢搞研发吧,千万别放出来祸害无辜了!
青花
24 楼
喜欢打猎的人都很冷血,杀人不意外
秋风秋雨88
25 楼
苑刚在温哥华买了几处豪宅,为了避税这个凶宅是在凶手名下的,凶手一家也住这里,死者有时候也住这里,其他房子也一样住,温哥华豪宅猛涨,死者准备把这个房子卖了出手,凶手全家住惯了,早当成自己的房子了,当然不愿意卖了。现在出事了,2级谋杀,加拿大法律,估计关个10年几年也就保释出来了,几百万的豪宅在自己名下,也保住了。一个贪财的恶人。 苑刚此人灰色地带出道,大唐集团洗白,5个女儿 分别5个不同的女人生的,这么有钱,对其中几个生了女儿的女人不闻不问,反正移民了加拿大,彻底玩失踪,连每月1000rmb的抚养费也不付,网上早就有女人控诉此人渣,发帖,被花钱删贴,之前苑刚是在佳缘百合网都是用的真名真照片交友的,此人在温哥华富豪圈里是被耻笑的,因为极渣的对女人和孩子的态度,可能一辈子都没想过自己会有如此的下场