联邦政府新一轮纾困方案 收入4万美元以下才有?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 6点22分 PT
  返回列表
41847 阅读
15 评论
星岛日报

联邦政府有意推出新一轮纾困方案,消息透露,白宫与国会共和党有意提高发放援助的门槛,只有年入4万元以下的民众才可领取,借此控制符合资格的人数。

综合《华盛顿邮报》与CNBC报道,继总统特朗普表明,希望再次向国民派发纾困金后,据悉国会已开始讨论方案内容,白宫与共和党议员正研究,是否调低收款人的入息上限,从7.5万元降至4万元。

国会3月通过2万亿元的纾困法案(CARES Act)时,向每名合资格人士发放1200元补贴,措施以年入7.5万元为界线,2019年度收入超过这个标准的话,所获的金额会递减,超过9.9万元就不能领取资助。根据最新资料,政府至今已发放约1.6亿笔纾困金,涉及2690亿元。

对于第二轮纾困方案,参议院多数党领袖麦康诺本周已两次表示,措施主要帮助收入低于4万元的基层民众,因为这类人士普遍从事酒店、餐厅等行业,受疫情影响最大。外界相信,政府如果收紧纾困金的门槛,预料2000万名中产人士不能受惠,但政府可把开支缩减至大约1万亿元。

据了解,共和党领袖面对疫情,固然需要处理民间的经济需求,但考虑到国会为了应对疫情,已经批出超过3万亿元的款项,因此共和党内的保守派开始反弹,不愿第二轮纾困导致联邦赤字再次上升。与此同时,总统特朗普也面对争取连任的政治压力,必须于大选前稳定经济。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)曾透露,特朗普希望把救市方案的规模定在2万亿元,不过副总统彭斯则向媒体透露,希望把金额控制在1万亿元。

记者9日为此追问财政部长努钦(Steven Mnuchin)时,努钦拒绝回应收取资助的门槛会否降至年入4万元,也不愿透露行政部门与国会谈判的详情。他仅表示,共和党议员正讨论下一轮救市方案的内容。

蓝靛厂
1 楼
4万以下收入的人是民主党的选民多还是共和党的多?
糊涂姐
2 楼
回答楼下,红区的人均工资水平比较低。
吃素的狼
3 楼
呵呵,就是帮助无专业技能的低收入服务业打工的,饭馆跑堂的,星巴克,麦当劳的雇员。 这个,应该支持。这点收入,勉强维持生计,干的都是有点专业技能的人不会干的活儿。
郁闷的我啊
4 楼
这个make sense
z
zhudi
5 楼
支持,收入高的不差这1200
相信事实
6 楼
政府面对疫情应该解决疫情还是解决钱?过了半年了,美国至今对于疫情没有任何有效措施,却整天围绕钱扯皮,钱能防治病毒吗?不从根本上解决疫情,撒多少钱都是白搭! 怎么解决疫情?中国方案就是最好的榜样。不愿意学,那就继续撒钱吧。
z
zing20
7 楼
这样做也是有道理的,但是对平均工资水平较高的州稍显不公。
n
nyfan
8 楼
挣现金的笑了
y
yhr
9 楼
支持,上次太乱发了,有人拿到1200刀还好笑,根本看不起这点钱。只给穷人好。
a
ayk
10 楼
又有錢買大麻了
L
Leah_lee
11 楼
7.5万元的线太高了。
L
Leah_lee
12 楼
4万比较合理有效
红尘枉死
13 楼
年收入4万?才几个钱啊 晕倒
平安215
14 楼
城里很多兄弟姐妹有救了
q
qjftxdd
15 楼
种大麻的现金多。随便报个1099。完全符合。