美驻华使馆:两党普遍且一贯支持目前对华政策

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月7日 17点42分 PT
  返回列表
11813 阅读
29 评论
RFI

美驻华使馆:两党普遍且一贯支持目前对华政策 https://t.co/eTTf9lj7Ic pic.twitter.com/UOZPRAXygd

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 7, 2020


美国驻华大使馆11月6日在推特上写道,临时代办傅德恩(Robert W. Forden)表示,不管美国选举的结果如何,美国都将继续推动公平对等的对华关系,而且两党普遍且一贯支持美国目前的对华政策。

傅德恩5日在察哈尔学会就美中关系以及美国最近的选举与学者进行了对话。相关消息指,察哈尔学会成立于2009年10月,是中国专注于外交政策和国际关系的顶尖非政府无党派智库之一。在讨论中,临时代办傅德恩强调了美中关系将会继续是世界上最重要的关系。

傅德恩称,展望未来,美国的政策将继续寻求一种重结果的关系,它真正着手解决美中关系中长期存在的问题。同时,美国将继续重视与中国人民的交流,并在世界上一些最具有挑战性的问题上寻求成为伙伴的机会。

傅德恩指出,不管美国选举的结果如何,美国都将继续推动公平对等的对华关系,而且两党普遍且一贯支持美国目前的对华政策。美使馆表示,进行对话是了解彼此的最佳方法。此前,特朗普政府的美国副国安顾问博明(Matt Pottinger)在英国智库“政策交换”(Policy Exchange)举行的视频会上以《贵在坦诚》为题发表中文演说时指,“坦率直言地对抗中共的外交政策或成为特朗普总统的标志性外交遗产。”

博明表示,所谓“对抗性言论会让国家相互敌对”的说法,这种陈旧观念被美国外交使团伪装成谦恭的政策,实际上却反映了一种自大心态,而这恰好被中共的统战攻心战所利用。另在民主党总统候选人拜登的团队中,其外交政策顾问布林肯(Tony Blinken)日前在受访时谈及对华政策时指出,“(拜登和特朗普)对中国的方式存在深刻的不同,但我们要明确的是,中国确实构成一个上升的挑战,大概是我们从另一个国家所面对最大的挑战,不论是从经济上、科技上、军事上或甚至是在外交领域。”

布林肯说,“在很多方面,拜登如此认为,(与特朗普在对华问题上)的大不同是针对中国挑战,与他们正在上升的力量相比,更相关的是我们自己造成的弱点。”他说,“所以拜登将采取与特朗普存在深刻不同的是,对我们自己、我们的工人进行投资,焕发我们自己的民主,与我们的盟友和伙伴合作,并维护我们的价值观。”

布林肯说,“这才是你如何在有力的位置与中国进行互动。问题的底线是,美国和自由民主国家仍是对于那些可以进行选择的人来说是他们首选的制度”。他说,“如果过去4年有所展现的话,不是它们的失败,而是它们对于我们民主的力量和领导力的活力而言,无论是对我们的国家还是世界都有多么的至关重要。这则是我们需要重新夺回的东西,它从我们如何应对中国开始。”

 

a
abraham007
1 楼
在我看来,这种一致就是一块遮羞布,因为两派实在找不到其他任何的共同点了。
方家胡同
2 楼
现在的官员都是川总任命的吧?
m
mark999_2020
3 楼
两党难得还有点共识,可惜让川普这样一闹,美国内讧不远了。
D
Deepspace_01
4 楼
川普是商人,财迷。不愿意雇人,花钱武装自己,和中共单挑独斗。拜登爱当帮主,花钱雇一帮小弟和中共群殴。方式不同而已。
北美平民2015
5 楼
这个临时代办长不了几天。拜登的中国大使老早找好了。多少人打破头要去呢。
P
Panda44
6 楼
两党一贯?纯属胡说八道
w
wumiao
7 楼
美国出事疫情大选不顺,最近中国可高兴了,赵立坚外交部发言都乐的合不拢嘴,再也不是之前的死爹相。
s
shanemshane
8 楼
又要找工作了吧,这位大使
京工人
9 楼
川总还没有走,这就背叛川总啦?川总一直教导我们说,选民主党就是选共产党,怎么现在民主党跟我们共和党一起反共了?
喜得利
10 楼
这是人说的话吗?斗了几年,是大脑有病吗? 现在看好了?
L
Leah_lee
11 楼
中国政府因为拜登会对他们好,真是笑话。
L
Leah_lee
12 楼
trump 连任后其实是会调整对华贸易政策的。这会上来一个新官,还要点三把火烧中共。trump连任后的对华政策是再而衰,而拜登是一鼓作气。中共等着难受吧。
S
StayStrong21
13 楼
肯定是这么讲啦,新政府,新官员,调整是南免的,讲这话的官员2月都不知还有在中国的工作
l
luting
14 楼
至少有个正常人可以谈了
D
DoctorXI
15 楼
别指望再回去了,美国已经认识到自己以前错了,拜登只会比床铺更稳定更能长远布局
D
Deepspace_01
16 楼
吹响对中共冷战号角的是四位deepstate大员,包括让川普恨得牙痒痒的FBI的头儿。依川普,还想和中共继续签好的贸易协议呢。疫情来了,川普顾不上了,这才纠合在一起否定了半个世纪的对华政策。民主党肯定接着来,而且是协调小兄弟一起来。中共会怀念川普的。
h
hgts
17 楼
如果民主党和中共利益输送不仃止,
h
hgts
18 楼
如果民主党和中共利益输送不仃止,那民主党四年后连做票的机会也不会再有了。
t
tatama
19 楼
中国需要外部竞争压力才能发展进步,几把火烧中共都不是问题。民主党国际政策可能的弊端是脱离川普主义的国家利益原则,走回全球化胡乱插手的老路;而川普的国际政策已知的弊端是脱离正态主义原则,用暗黑能量达到目的,尤其是与中国竞争一旦处于下风时,甚至不惜借用种族主义力量施压。后者对华裔美国人有最大风险。两害相权,必须vote out老川。说实话,本无把握,居然成功,天意!
e
eyeyama
20 楼
支持反共就好。别让拜登再去中国了。否则回来还得应付钱色交易的丑闻,够他受的。
白云蓝天
21 楼
民主党,尤其根据拜登最近的言论,不会从战略高度对抗习大粪 只会就事论事的,比如只从人权角度 只会雷声大雨点小无关痛痒地“惩治”习大粪的肆意妄为 所以习大粪皇位会坐得很稳
p
phantomoftheopera
22 楼
看来不管中国国内经济如何,投资在大外宣上的钱肯定没减少,文学城里特派评论员劲头十足。
t
tatama
23 楼
不支持“反共”。中国人如果认同中共,美国长臂反共没意义。事实是美国没有义务也没有能力主动改变中国。但是美国会从外部建设全球化2.0新秩序,保护好自己的利益,该竞争竞争,比如高科技;该合作合作,比如全球反恐,卫生和环境。让体制优势 speak for itself. 其实正态川普主义的核心本来就是如此。拜登上台,也差不多。所以川普终结第一波全球化之后,谁 follow up 区别本来不大。川普如果不是背上疫情的包袱,正态开始“变态”,本来是最合适人选。
D
DoctorXI
24 楼
楼下五毛狗明知故问,中国人有权不支持你主子吗?
y
yovbn6
25 楼
拜登曾多次谈过中国和俄国的挑战。 他一直把俄国放在中国前面,认为俄国是主动挑战美国的敌人,如吞并乌克兰的领土,并支持分裂主义分子蚕食乌克兰。而中国是长期的战略竞争对手。这种态度,长期以来也一直是美国的基本政策。 川普总统上台以后,为了获得更多的基层选票,而采用了漫天许愿式的拉一派,要让基层民众有工作, 打一派,把矛头指向了中国制造。 我觉得,美国过去的长期的对华政策,是符合实际情况的,符合美国利益的,拜登总统会继续执行。当然,过去4年闹得这么僵,也不可能一下子就回到4年前的情况。 如果真这样执行的话,中国政府是乐于见到的。
白云蓝天
26 楼
按照老痴呆拜登最近的一些言论,其政策无疑有助于习大粪坐稳皇位 中共看来已经无法自救,而特朗普式的美国外力再不复存在的话,中国就毫无希望了 几年内很可能会陷于大乱,或者逐渐成为晚清一样的国度
t
tatama
27 楼
女马桶DoctorXI,本来说懒的尿你,因为你除了污蔑抹黑吐不出任何东西。苟史里挑金子,这次就算你问了一个有效的问题吧。是这样,如果你国内有亲戚朋友,你可以问问他们是不是希望发生革命,希望中共突然垮台。就我认识的人来看,20多年来,大都是生活越过越好,房子越搬越大,虽然也有各种抱怨但是对外人的批评很敏感。我个人观感是中国人现在希望平稳发展,不希望革命。城里有人说只要中共垮台可以付出任何代价,这是慷别人之慨。我个人认为美国需要保护好竞争中的国家利益,没有义务和胜算去寻求对中共的regime change.中美应该在费厄泼赖的条件下激烈竞争,看到底哪个体制胜出。如果真到了该革命的时候,中国人从来也不缺干大事的人。外力强加的民主不会成功,只看看有你这样的人就知道了。
十年梦
28 楼
tatama ,看了你的评论,非常有道理,至于 那个doctor 11,那就一搅尿棍。
m
manyworlds
29 楼
RFI瞎报,美使馆要换大使了,老川把中国视为敌国,拜登明确说俄罗斯是最大威胁,中国是最大竞争者,对华政策显然会不同