看的心碎!缪可馨的妈妈:不要再给孩子泼脏水了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 13点55分 PT
  返回列表
60205 阅读
62 评论
缪可馨妈妈

  2020年6月4日是我一生都不会忘记的日子。

那天早上,和往常一样,我六点起床给缪缪做早餐。她前一天晚上就告诉我说,想要吃牛排和小馄饨,我都给她准备得好好的,还在沙发上给她摆了一件新裙子和一套运动服。

缪缪的新裙子

这次期中考试缪缪考的很好,语文考了第一,加上是六一儿童节,我就给她买了新裙子,她自己也喜欢。虽然上午有体育课,我本来想让她穿运动装。但是缪缪刚起床就问我:妈妈,可不可以穿新裙子?我自然没有拒绝。她穿上新裙子后蹦蹦跳跳地过来,两个小手在脸蛋旁边比了个耶,问我:妈妈你看我漂亮吗?她是个小女孩嘛,穿了新衣服想被夸一下,我说:漂亮得像个小公主!这时候缪缪给我的感觉是心情非常好的,吃早饭的时候也很高兴。

吃完早饭奶奶过来接她上学,因为学校那边开车不太方便,所以每天都是缪缪奶奶从自己家骑电瓶车过来接送她上学。缪缪一看见奶奶,也比了个剪刀手,奶奶说宝宝今天好漂亮。缪缪很高兴地回应:那当然了!

我习惯了每天在阳台那边目送孩子去上学,缪缪都知道,她也会在楼下冲我挥挥手。我当时怎么也不会想到,那天缪缪挥手说妈妈再见,妈妈却再也见不到你了

当天下午3点14分,缪缪出事了。

3点42分的时候,我还在上班,突然接到袁老师的电话,这是我在孩子出事之后第一次也是最后一次接到她的电话,20秒的语音电话里,她只说了三句话:缪可馨妈妈,缪可馨在学校出事了,你来下人民医院。

我来不及追问,电话立马就挂了,袁老师没说我女儿从楼上掉下来。我当时心情有点复杂,但是没往坏里面想。电话挂掉之后我就请我们公司的司机带我去医院,一路上最快十几分钟,我发微信问袁老师:老师我在去医院的路上,我想知道我女儿怎么样了?怎么回事?严重吗?我很担心。但是袁老师一直没有回复我的微信,直到今天,她也没有答复。

我当时想可能是小朋友之间的推推搡搡,因为有楼梯,缪缪会不会不小心从楼梯上面滚下来,这是我能想到的最坏的结果。但是我真的没有想到再次见到缪缪,是在殡仪馆

袁老师半小时后通知家长,并且毫无回应。

我只知道孩子被送去了人民医院,恰好我有一个朋友在人民医院急诊室工作,我不知道他当天当不当班,抱着试一试的心情给他打电话,结果他刚好就在急诊室当班,问我过来是开车还是坐车,他一问我心里就沉了沉,然后他和我说:你要做好心理准备,这个孩子好像已经不行了。我不敢相信,问他:你确定吗?确定是一个女孩子吗?确定是河滨小学的吗?他说:确定的。我真的受不了,在车上就崩溃了,我是一路哭到医院的。

到了医院,我赶紧往急诊跑,医生说家属不能进急诊室,我只能在急诊室外面哭,脑子里什么都不知道了。我求着医生让我进去见女儿一面,好不容易说通了医生,可那时候缪缪已经被带去殡仪馆了!后来我才知道,缪缪在坠地五分钟左右的时候,已经救不回来了。我想去殡仪馆看孩子,警方说:不行,你们要跟我们去湖滨派出所录口供。

可是我们做家长的都不在现场,问口供能问出什么呢?警方一直问孩子在家里的情况,有没有不开心,可我家孩子一直很活泼开朗,那天早上穿着新裙子出门的时候也是高高兴兴的。刚到医院的时候我们看到袁老师也在,但是过一会她就不见了,录口供的时候也没有见到袁老师被问话,为什么不仔细盘问袁老师要来盘问我们家长呢?下午3点14分的时候,缪缪从教室里跑出去,翻栏杆坠楼,袁老师当时就在教室里,而我们做家长的半小时之后才知道孩子在医院,问我们又能问出什么呢?

我们被盘问了三个小时,九点多的时候,才见到缪缪的遗体,看到孩子最后一眼。那时候,她小小的身体已经冰冷了。早上她还跟我说:妈妈今天你能帮我把头发扎紧一点吗?昨天有点松。我就给她扎得紧了点。我尽可能轻轻的,往她头发那儿摸了摸,不小心碰到了骨头,感觉到颅骨那边已经扁下去了,我心疼的不得了,我觉得我肯定弄疼她了。孩子的眼睛也没有阖上,眼睛里面都是灰白色的,我看着太难受太揪心了,感觉我的孩子死不瞑目!

缪缪头上全是血,放在脑袋旁边的毛巾也浸满了血,右手的手臂上有青紫色的淤青。她身上穿着六一儿童节我给他买的新裙子,那条粉红色的欧根纱连衣裙,上面缀满了亮片,她特别喜欢,今天早上也是满心欢喜的穿着它出了门,可现在她躺在我的面前,再也不会像以前一样迫不及待地穿上新衣服后就缠着我问,妈妈妈妈,你看我漂亮吗?

我求着殡仪馆的人让我看看孩子的全身,他们好不容易才同意。我小心地掀起缪缪裙子的一角,缪缪的脚上穿着粉红色的袜子,她早上起来找不到自己的袜子,于是跑过来穿了我的袜子。我还看到缪缪裙子内侧的棉纱上沾满了血,她当时得有多疼啊!我一下子就崩溃了,哭着要去抱抱我的孩子。我的缪缪多冷啊,我想最后抱她一下,她才十二岁,就这样冰冷地躺在那里,浑身沾满了血。

这时陪同的两位女警把我拦下来,她们说,不可以把眼泪滴在尸体上,这样对孩子不好。然后她们就把我带走了,我没能抱抱我的孩子,我也再不能抱到我的孩子。

我不知道哭晕了几次,等回到家已经接近凌晨。我习惯性地想,平常这个时候,缪缪已经入睡了。缪缪一直很粘我,喜欢和我一起睡。我坐在床上,看到缪缪最喜欢的那个小枕头。那个枕头是我给她做的,她每天都要抱着睡觉,每个角每个边都有些起毛脱线了,她还是很喜欢,她从小的习惯就是用手去卷那个枕头的角,有时候会用嘴去叼着角。缪缪还很喜欢一个小小的玩具兔子,这个兔子软软的和手帕一样,缪缪睡觉的时候会把小兔子放在自己的脖子里,这两样是她睡觉的必需品。床上还摆着她的两套小小的睡衣,我抱着这些缪缪生前用过的东西,根本控制不住情绪再次崩溃大哭。

缪缪的枕头和兔子

警方跟我们说6月8日左右出调查结果,也不给我们看监控视频,我们只能等着,但是我们怎么等得下去?一个小孩子一条生命啊。我几乎哭了一晚,孩子的奶奶也一直哭。第二天我的手机一直有不同的人打电话过来问缪缪的事情,这时候我看到班级群里袁老师发了消息,我才知道她居然照常给学生上课,还在班级群里若无其事地回复其他家长。

出事第二天袁老师正常上课

我和我的家人当时都非常激动,我真想问问袁老师,你这课是怎么上得下去的?你怎么有心情去上啊?前一天你的学生在上完你的课后从楼上跳下去,甚至就在你的面前没了呼吸,第二天你还当作没事发生一样照常上课。

学校只说已经移交警方处理,老师不停职查办,监控也不给看,我们实在受不了就去学校讨要说法。我们到了学校,看到袁老师还和其他老师有说有笑的走在一起,家长心里怎么受得了。缪缪奶奶就想冲过去,当时很多人拦住了,因为这个,缪缪奶奶还被警察叫去录口供,从下午5点录到了凌晨1点。老人家哪受得了长时间的审问,而且缪缪奶奶身体也不好,做过大手术,审问到最后缪缪奶奶说自己不舒服,带去查了心电图发现确实心脏受影响了,才把缪缪奶奶放回家。

5号下午5点,我们总算见到了缪缪出事时候的监控,那是一段很短的监控:缪缪当时急冲冲的从教室里冲出来,跑向栏杆,爬上去之后转了个身,监控显示当时有两个女孩子过来和缪缪说了两句话,但视频里听不到声音,只看到她们的嘴动了动,这两个女孩说完就回了教室,也没有大声呼救。过了几秒,和缪缪说过话的其中一个蓝帽子女孩冲出教室往下看,大概十秒钟之后,袁老师走出教室。

视频很短,我们只看到缪缪坠楼,老师们下去查看,视频就结束了。校方说,迟了半个小时给家长打电话,是因为当时在叫救护车和报警。老师第一时间叫救护车和报警这我们能理解,但医院和警察总不能和你聊半小时天吧?这半小时袁老师究竟做了什么?

缪缪爸爸看监控时的记录

要知道,袁老师之前就长期体罚学生。晚托班的老师作证缪缪的同班同学和她说曾经被袁老师罚跪在讲台上订正作业,也去警局对这份证词作了记录。

去年十月份的时候,缪缪也曾在上袁老师的课时被扇了巴掌,当时缪缪和我们哭诉,说她只是有些感冒于是拿纸巾擦鼻子,袁老师以为她上课在做小动作,就过去扇了她一巴掌。

当时我和缪缪爸爸知道这件事也很气愤,我也让缪缪爸爸和袁老师去沟通,让老师教育孩子的时候注意方法,不要做打脸这种侮辱孩子的行为,沟通的时候,袁老师的态度听起来挺诚恳的,之后也没有再体罚缪缪,我和缪缪爸爸以为这件事也算过去了。没想到半年之后,同样的老师,同样的作文课,缪缪这次选择跳下去

晚托班老师说缪缪的同学曾被罚跪着订正作业,已到警局录过口供



图片为缪缪父母的对话,妈妈不满袁老师扇孩子巴掌,所以让爸爸和班主任说不能打嘴巴

缪缪在十月份被袁老师扇耳光之后,就和我说过:妈妈我可以换一个班吗?我和缪缪爸爸都很心疼孩子,想帮孩子办转学手续,也和别人打听转学手续的流程,问了之后知道转学是需要河滨小学这边同意的,而缪缪的成绩一直很好,学校这边有些不太愿意放人。我们也担心突然给缪缪换一个环境,她会不会不适应。我就和缪缪商量,我说你以后每天跟我说一下你在学校的情况,如果袁老师批评你或者打你,要第一时间和妈妈说,你是妈妈生的孩子,如果你受委屈了,妈妈就去找袁老师。缪缪就答应了,后来她也是一放学就把在学校的细节告诉我,比如考试考得怎么样,老师对她怎么样,对其他小朋友怎么样。

这段时间我在网上说缪缪的事情,有很多传言说我们家是二胎家庭,孩子不受宠之类的话。我也不知道为什么会有这样的传言,我们家只有缪缪一个孩子,她是我唯一的骄傲。一方面,我更喜欢女孩,另一方面,我小时候过得不太开心,所以一直想让缪缪有一个开心的童年,只要她提出的要求不是很过分,我们都会满足她,孩子也很懂事,即使她喜欢一个东西,她也会说,有很多山区的孩子都没有这些东西,她已经很幸福了,而不是非要我们给她买东西。

家里人也是支持我不生二胎这个决定的,我当时也跟他们说,缪缪是一个很优秀的孩子,我们不需要第二个孩子了,我也不想再生一个孩子让缪缪有心理上的负担。孩子奶奶生了孩子爸爸之后生了场大病,摘除了子宫,所以孩子奶奶只有一个儿子,她也是更喜欢女儿的,一直觉得没有女儿很遗憾,对缪缪这个孙女也非常疼爱。我当时生缪缪的时候挺痛苦的,孩子爸爸也很心疼我,觉得不要再生孩子受苦了。所以我不知道为什么常州当地会传言我有二胎,都快生了,这完全不是真实的情况。

我唯一的心愿就是还缪缪一个公道,我只想知道,缪缪坠楼前的两节作文课上究竟发生了什么?如果真如其他家长在一开始说的,袁老师在作文课上扇了缪缪巴掌,那么作为教书育人的老师如此违背师德,是不是该负起相应的责任?我也恳请缪缪班上的家长,不要在这件事上沉默了,你们的孩子也在这个班,你们的孩子或许也被体罚过,你们真的忍心看一个个十几岁的孩子受苦吗?

这篇文章本该发布于两天前。经协商后,我们相信了会对老师深入调查,依法处理的保证。



袁灯美在警局的自述

直到昨天,我们才看到这篇口供。这里面袁老师轻描淡写的说着她语气平和,没有批评一句更没有打一下,连作文也是孩子自己改的。请问,这种可以做笔记鉴定吗?因为我们仔细看了后发现有两种批改痕迹,一个是红线划的杠,一个是删除符号。孩子也没必要一篇文章自己划两次吧,我也实在想不出有什么理由她要自己撕作文本。希望一切都靠证据说话,因为根据袁老师以往学生的投稿和缪可馨回家告诉家长的内容来看,袁老师并不是一个平和的人。

还有就是出事后的半小时袁老师到底做了什么?可以告诉我们吗?

除了画圈删除的符号外,还有另一个红线画杠的痕迹

撕完作文本后,缪缪继续被罚写另外的作文

袁老师2009届毕业学生,已核实过信息



另一位2009届毕业学生,对袁老师的痛苦回忆。

冯泓玮实名举报袁灯美

当我看到官方说孩子作文涉嫌抄袭的时候,我其实非常愤怒和不解。这和孩子的坠楼的真相有关吗?我把袁老师的说明仔仔细细看了一遍又一遍,并没有提到这一点。孩子的作文能拿高分,正是靠平时对优美词句,名人名言的积累。大部分人的成长都是靠对于优秀作品的学习和借鉴中来的,站在巨人的肩膀上可以看的更远。再说了,孩子是抄的哪篇作文可以把吴承恩抄成罗贯中啊!

请不要再给孩子泼脏水了

请不要给孩子泼脏水了

缪可馨疫情期间为武汉加油,为中国加油!

× 

O
OldPortland
1 楼
警方混蛋,政府教育部门更混蛋。这些人该杀!
没有一个中国人会反华
2 楼
没有单方面的错,我觉得袁老师没有大错,因为几十年她都是这样教孩子的!
唯一妙想
3 楼
在所有的事情上,粉红和正直的人看法都是相反的,说粉红反智一点也不错
D
DanaD
4 楼
冷漠的人,不知道这老师有啥背景,让办案人员和学校其他人和部分学生和家长都这么冷漠无情。如果这个老师继续无法无天下去,下一个学生会是谁?
s
size0
5 楼
人类的心理特点是一旦他被冠以什么头衔,穿上什么制服,就会不自觉地滋生出权力感,尤其是对他人的权力,甚至生命健康权。而弱者,根本没有抗辩和反抗的能力与机会。这是非常可怕的!
n
nowdays
6 楼
唉,家长有后台就惩罚老师,没后台就认了吧。现在连公知都没有了,没人替你们讲话了。
n
nowdays
7 楼
没有一个中国人会反华 发表评论于 2020-06-17 21:32:33 没有单方面的错,我觉得袁老师没有大错,因为几十年她都是这样教孩子的! ---------- 祝你子子孙孙都遇到这样的老师。
南方公园猎人
8 楼
同祝。同样的逻辑,一两千年的封建王朝,都是这么度过的,是否还是有个皇帝磕磕头更自在? nowdays 发表评论于 2020-06-17 21:48:10 没有一个中国人会反华 发表评论于 2020-06-17 21:32:33 没有单方面的错,我觉得袁老师没有大错,因为几十年她都是这样教孩子的! ---------- 祝你子子孙孙都遇到这样的老师。
刚满十八
9 楼
天下乌鸦一般黑。哪里都一样。这里也不例外。
C
Cathy_Bay
10 楼
这老师要多厌恶自己的这份工作才这样对待学生。可怜的小孩子。
g
gHermione
11 楼
伍毛不是反智,也不是非要和常人对着干,他们的任务就是否认任何负面现象,千方百计维护裆和政府的光辉形象,也是这么接受培训的。伍毛不需要讲道德,讲人性,也无所谓公正,要的只是所谓的正能量,一坨屎被五毛滚动几圈后就发亮了。
l
lostman
12 楼
中国不是个适合善良人生活的地方
c
cdwb
13 楼
连一个小小的小学老师也能无法无天成这样!
k
kylerluo
14 楼
不是袁老师的错,因为他从小也是这么长大的。记得我们小时候老师体罚学生再正常不过了。再早一些,不是还有戒尺吗?自古如此,只能说这个学生不适合在国内的社会环境下生存。国内的大环境就是如此,又不是只有一个袁老师。改变不了环境就要改变自己,自己不肯改变就只能早点解脱,这是没办法的事情。只怪她生错了地方。
s
st1025
15 楼
这世道!其实也不是老师一个人的问题,这是整个中国的社会问题。 袁老师的小时候的老师也好不到哪里去。 只是,这样的人干别的可以。当老师真是祸害人。 正巧,钟美美的视频前一阵子火了。中国女老师的毛病,是普遍现象
一条小路
16 楼
这个社会不适合好人居住。
老白456
17 楼
为了孩子移民吧
灵魂在高处
18 楼
疼心! 这个老师的表现太不正常了,第二天居然还能正常上课!
w
wx3000
19 楼
我们到了学校,看到袁老师还和其他老师有说有笑的走在一起,家长心里怎么受得了 ------------ 猿老师淡定。
我也在这里
20 楼
看这届网民了,这种败类不给她扒扒干净,还继续上课?
老人新ID
21 楼
证据表明,袁老师有相当大的责任!学校官方不应该为之掩藏,应该依法追究责任,否则此事还会发生。整个中国社会都应该引以为戒啊!
亘古未见的笔名
22 楼
在中国体罚变相体罚是正常现象,国家已立法严令不可这样做,但禁止不了!根子在升学压力,老师被校长压得都变态了,校长被教育局领导压得也变态!学生成了牺牲品。心软业务能力一般的教师很多被淘汰。学生出校后不变态很少。中国梦靠这帮老师教出的这帮学生就是一个笑话。
D
DaShuai
23 楼
看得令人心碎。厉害锅里的人类灵魂工程师,怎么这样呆毒,唯利是圖,关健是还一呆几十年?她的多少学生受到伤害,留下一辈子心理阴影?現在这种呆毒直接谋杀了一个花季小女孩。
L
Laobai1980
24 楼
陈宝生这样的教育部长治下,当然会有猿某这样的畜生!
z
zhuniang
25 楼
很幸运,从幼儿园到大学,我从来没有受到过老师的体罚,印象中也没有别的学生受过体罚,但有男生课堂捣蛋被老师从座位上拽起来拖出去的个例,男生还死倔,抓住课桌不肯离开。 这个年代老师居然还敢体罚学生,不可思议。这件事要严查,不能轻易放过,孩子的人生还没有开始,就夭折了!
一条黑影
26 楼
当爹的可以将姓袁的斩首
x
x潇潇
27 楼
可怜的孩子! 这样的老师太恶了,严惩!
有个事情问问
28 楼
看了个开头实在是看不下去了,中国很多老师真的是没有资格,从来如此,不知道什么是尊重,不知道如何跟学生沟通。
梦遥2016
29 楼
老师就是曾经生活成长于这样这样的民间环境中, ...
r
rainstorm
30 楼
都是套路啊。学校通知家长去医院,而不是学校,因为爬闹在学校。医院直接把人送殡仪馆,怕家属闹在医院。殡仪馆里闹不起来。厉害啊!厉害!
L
L1
31 楼
有的人就不适合当老师,尤其是小学老师。小学生还很懵懂,受了伤害也不知道怎么办,怕报复。一直到30之前,我不愿意回想起小学。我们那是恶霸学生欺凌大家,老师也不管。
轻松轻松
32 楼
这是要是在美国,首先是推定无罪,按抑郁症处理,如果后面起诉法庭认定老师有罪才是有罪。 在中国,道德绑架,先推定有罪,口水淹死
z
zxxxz
33 楼
这个案子警察有什么要躲躲闪闪的?视频里所有涉事人员特别是两个学生都是主要证人,不是很容易查吗?
刚满十八
34 楼
劝你们不要说人家老师怎么地。轮到你们自己也是一个样。
w
williamsteng
35 楼
毛泽东时代老师都有家访,待学生和朋友一样。邓小平时代一切都变了,老师体罚甚至性侵学生,而学生则杀老师。
南上家南
36 楼
悲剧啊,小孩子最无辜了。
柳桥人家
37 楼
可怜的孩子,你不该这么脆弱! 地方部门总是以维稳为前提,简单的事情都不能办得让人放心。 当事老师还有资格再做这个工作吗?
M
Mililani
38 楼
中国师资素质很低,对孩子好坏全靠家长上贡质量。
W
Whitefang101
39 楼
轻松轻松,如果是在美国,这位袁老师开始体罚学生的时候就已经被查了,不会等到出人命的时候。
W
Whitefang101
40 楼
错在老师,学校,以及整个教育系统。嗨,孩子家人节哀顺变
有1说1
41 楼
整个机器都是冷的,机器里的一颗小螺丝钉能热的起来?这个社会需要改变
老爷们
42 楼
我小学时的作文好,老师怀疑我是抄袭。小学老师的好坏影响很大,那时的孩子心灵和体能可方面都很脆弱,如同幼苗,要扶植,而不是一味的打击。
老爷们
43 楼
lostman 发表评论于 2020-06-17 22:15:41 中国不是个适合善良人生活的地方 +1
睡觉不打呼噜
44 楼
警察要录先录3个小时受害家长的口供太无耻了
睡觉不打呼噜
45 楼
老师要求孩子作文“传播正能量”, 追根到底这小孩是习近平给害死的
h
hbyzy
46 楼
父母心都是一样的,同情。 我也相信一个老师能有多大背景左右司法,也相信法律在这件事情上是中立的。相信会找到真实情况,依照法律原则做出判断,这一个事情,从法律角度做出惩罚的可能性不大。 体罚和 侮辱学生是不应该的,不是教育的方法,家长对孩子严厉的程度和老师应该严厉的程度是不同的,老师更应该的是以身作则,师道威严在于老师的修养带来的微信而不是体罚带来的威慑。
e
eRandom
47 楼
虎狼师。
s
syuan01
48 楼
受害人家长是负能量,所以警察先打击一下,免得传播出去。真是小学生何苦害小学生。
华伦久费
49 楼
这件事最后追责就不说了。老师体罚是一方面,另一方面小孩子的心理承受力是不是也太脆弱了。我们小时候老师也体罚辱骂学生,但是那时候我们觉得这些都是天经地义的,从来没有心理阴影。比如说考试考的最差的学生,老师把考卷揉成一团扔掉地上让学生去捡,同学们都哄笑,当事人心里怎么想我不是很清楚,因为我的学习成绩还可以吧。不过感觉那时候老师虽然体罚学生,但是还是都是为了学生好,不会像现在这样因为不上补习班就故意歧视孩子。我们那时候孩子都是当草养,没听说过因为老师体罚跳楼的,只有因为意外不幸亡故的。
e
elfen2299
50 楼
中国对于低端人口连茅坑都不如,共党眼里低端人口连韭菜都不如,国人都怕了。 只要能爬出来,不管是以后进体制,进一流企业还是出国,中国人都不在乎周围人的死活。 这个事情,其他家长的判断标准就是,事了之后,新来的老师是不是比这一个更能把我孩子带出火坑。一旦他们判断是不大可能,他们才不管谁死谁活。他们更不管教书人的品德,只管业务能力,中国品行比这个袁某恶劣的多了去了,社会上各种人面兽心的,多一个不多,但这一个教书教的好,那就够了,孩子最重要的是爬出头,说不定和这种人打打交道能让孩子成熟快呢。 非常非常彻底的利己主义社会。
e
elfen2299
51 楼
这种对付考试有一套的老师,中国很吃香,当初很多家长大概是走了关系,送了红包才插进去的。这种事情中国不要太普遍。 这种事也不能明说,但是这个老师滚蛋或者进监狱,家长几万块的投资就打了水漂,他们当然有动力为她保驾护航。 本质上还是中国现在没有道德,不看重道德,全面都是彻底的利己主义
o
orange8844
52 楼
教师队伍中的败类,不仅要清除出教师队伍还要追责,付法律责任。她就不配做教师。
老黄123
53 楼
所以每天都是缪缪奶奶从自己家骑电瓶车过来接送她上学。 ==================== 要靠奶奶骑电瓶车送去上学的,家里肯定经济情况一般,也不是什么市里权贵子女,也没法给老师大红包。甚至上老师的收费补习班,老师肯定心里不爽,偏偏还是语文中考第一名,比进了老师收费补习班的同学成绩更好,老师是不是心里更不爽了? 一早说过了,要是缪可馨的父母是市里权贵,老师绝对不敢打那一巴掌,也不敢把作文改成这样。 家长也不用苦苦哀求,才能见小孩最后一面了。
老黄123
54 楼
我想去殡仪馆看孩子,警方说:不行,你们要跟我们去湖滨派出所录口供。可是我们做家长的都不在现场,问口供能问出什么呢?我们被盘问了三个小时,九点多的时候,才见到缪缪的遗体 =================== 小孩是在学校跳楼的,为什么要盘问家长三个小时?碰到这种事,家长肯定最想见到小孩最后一面,这警察有没有一点人性?人家家长又不是犯罪嫌疑人,非要拦住人家录口供? 我们到了学校,看到袁老师还和其他老师有说有笑的走在一起,家长心里怎么受得了。缪缪奶奶就想冲过去,当时很多人拦住了,因为这个,缪缪奶奶还被警察叫去录口供,从下午5点录到了凌晨1点 ======================= 什么社会?!涉事老师继续和其他老师有说有笑,涉事学生的奶奶居然还被录所谓口供到凌晨一点?! 这样的警察是做什么用的?!
这是病得治
55 楼
刁民太多,警察就是流氓,孩子RIP....
S
SadCity
56 楼
袁灯美已经不是简单粗暴党性爆棚的问题,是毫无基本道德,可馨的文章,一个初中水平的人都不可能如此胡改一气,字里行间明显是指鹿为马挟私报复。老师故意乱判卷等同于法官故意草菅人命,天理不容,不过这就是土共官场的缩影。
s
sshr
57 楼
中国的老师有不少都不是善良之辈。前一阵网红初中男孩模仿老师的视频也印证了这一点。在教室里老师好像女王,高高在颐指气使上为所欲为,在这种老师手下当学生,真倒霉!
h
hihierarchy
58 楼
因为共产党统治下的教育系统,德育基本是“伟光正”,只说假大空而没有身体力行,因此一代比一代缺失人性中的真善美。不是中国没有好人,而是好人无法“群聚”。救救孩子,只能靠父亲母亲、祖父祖母们。今天的觉醒,才可能阻止明天的心碎。每一个普通人,都要教育自己的孩子:学校的老师们是传道授业解惑的师长,而不是打骂、侮辱人的“权威”。家长们先不惧怕各种官、各种长的,才能教导孩子尊重不意味着屈辱。中国的惨痛、怪诞,不是老百姓的错,而是统治者。
L
Leah_lee
59 楼
中国为什么那么多有虐待倾向的老师。
逐风
60 楼
中国这种学而优则仕的传统不知坑害了多少孩子。
最爱平底鞋
61 楼
孩子真可怜,这老师属于虐待孩子了,而且多年如此,估计有啥背景,否则这么多年,没人向学校申述吗?扇孩子耳光这是绝对不能允许的。
d
deardeermac
62 楼
小时后因为太天真,在学校领导座谈会上检举老师打骂学生,揪头发撞墙等暴力行为,提出希望老师不要这样做。估计影响到了老师职称评定,奖金,回来后,被相关老师当众侮辱,往死里整,被孤立,给童年留下了巨大的阴影。中国这个教育体系,真的叫人无语,就是教出一帮考试机器,人性,不需要的。