崔永元一句“拍戏4天能赚6000万”,范冰冰怒了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月29日 8点50分 PT
  返回列表
48575 阅读
34 评论
观察者网

【综合报道】近日名嘴崔永元和影星范冰冰的“微博开撕”引起不少网友的关注。前者连日来接连爆料“娱乐圈丑闻”,暗示一些人“拍戏4天能赚6000万”;后者则终于在今日严肃反击,称将以“违反商业合同”、“侮辱女性”等名义,追究崔永元的法律责任。声明还提到“4天6000万”的说法是谣言,已经涉嫌构成诽谤。

为曝“黑幕”晒合同

5月28日,崔永元先是在微博上发文怒怼范冰冰,贴上其8年前获得“国际精神造就者奖”的照片,并发出“一个真敢发,一个真敢领”的嘲讽。

接着,崔永元在28日晒出某艺人参演电影的5张合同扫描照片,并称:“你不用演戏,你是真烂。”从这几分合同中可以看出,该艺人片酬是1000千万,其住宿标准是五星级酒店豪华商务套房,餐费标准是1500一天。

29日,崔永元再次发文。这次他又拿出一份“授权书”,并表示:某演员演一部戏会签双份合同,行话叫一小一大双合同,小合同是1000万,不怕曝光,而大合同则是5000万。那么5000万为什么要偷偷拿呢?同时他还透露“有人只在片场4天就拿走了6000万。”

这几则微博引起网友关注。有人回忆起此前袁立在接受采访时,曾说过“双合同的是为了上税”的话。对此,袁立本人回复,称“这个秘密怎么能说呢”,暗示内有乾坤。

虽然没有指名点姓,但不少门户网站、网友却猜测崔永元针对的是范冰冰。

果然,接连几天的“炮轰”下,范冰冰工作室终于反击,发出严正声明,指出崔永元严重违反商业合同,并涉及侮辱女性,“影射范冰冰”,声明还要求他立即删除这些内容,不然就对他保留法律诉讼。

声明还提到“4天6000万”的说法是谣言,已经涉嫌构成诽谤。

这两人怎么会缠在一起的呢?

实际上,“范冰冰”只是崔永元近日“微博开撕”风波中的一条故事线。自本月中旬开始,冯小刚夫妇、编剧刘震云一家子都成为过崔永元“口诛笔伐”的对象。

对于徐帆,崔永元先是在26日翻出她当年上《金星秀》时的对话截图。当时主持人问徐帆“担不担心老谷出轨”的问题,徐帆则笑答:“反正我们家都是男人,你让他占便宜就占呗。”崔永元对此暗讽:“一个会干,一个会算。”

随后,崔永元将炮口对准刘震云一家,将其女儿刘雨霖此前接受媒体时透露出的“家教”贴在网上,并配有“我爸这个快,李安那个慢”的旁白。

而这些看似毫无相关的人,因为一部电影联系在了一起——《手机2》。导演冯小刚、编辑刘震云、主演范冰冰,都是这部戏的原班人马。这就让我们回忆起2003年的那部《手机》。该片主要讲述了著名主持人严守一和三个女人故事。

而崔永元认为,《手机》中严守一的原型就是自己,但是主创并没提醒其中“乱搞男女关系”等负面设定。甚至他外出活动,有人直接调侃他喊剧中的名字,这给崔永元生活造成很大的影响。

《手机》中葛优饰演的主人公严守一是一位谈话类节目主持人

对此,有国内娱乐媒体分析,崔永元所做的一切也许是想让《手机2》不能继续拍摄下去,而范冰冰只不过成了那只出头的“羔羊”,可羔羊易宰,背后的人却不易撼动。不过截止今日,双方均未对这次“微博开撕”做出解释。

青柏
1 楼
演藝圈賺錢太容易是真的
w
wbzd100
2 楼
崔是个好演员,装啥像啥。
二老虎
3 楼
崔永元的病越来越严重。
1
1passby
4 楼
不会他也是拿了钱配合炒作 手机2 吧?
K
KM2016
5 楼
“拍戏4天能赚6000万” 这也可以告诽谤? too依法治国
c
crystal12345
6 楼
还是冯小刚的“手机”对小崔伤害太深,小崔心重放不下。冯小刚这事办得不地道,拍电影向小崔请教主持问题,结果电影被指影射了小崔,也没见他出来澄清为小崔说话。
H
Hank
7 楼
他的病越来越严重
c
cui2b8
8 楼
“对号入座”...小崔对号电影人物,美女对号合同甲方。
黄玫瑰888
9 楼
哈哈哈,一开始觉得小崔有点过分,看到这里支持小崔,那圈太乱,该整顿了
n
nanxun_
10 楼
关键是明暗两合同是为了偷漏税!
r
richelle
11 楼
君子报仇 十年不晚。支持小崔有仇必报
泰傻
12 楼
唉,小崔子啊,有病,得赶紧治,就你那身价,预约个精神病医生,花不了多少钱的。
w
wumiao
13 楼
赚大钱是真的,烂也不假,贵圈的人都难以自拔。
L
LaoxiangPAPA
14 楼
徐帆那个话可是真恶心,那她要是让人搞,是不是给他男人省力气,省精气呢,她也只赚不赔呢?
K
Kel
15 楼
搞不懂,拿钱多有问题吗?商业演出双方同意就可以。演出行业就是这样,少数A类艺人高报酬,下面一堆无法维持生计的垫背。崔应该也有不菲的出场费吧。如果说逃税那是另外一回事。
凝露玫瑰
16 楼
拿钱多当然没问题,但是拿了6000万,只有1000万交税,5000万偷税就有问题了。人家本来没点名,自己迫不及待跳出来了。
丝瓜种
17 楼
要想当名人,就得接受别人的监督和质问!
l
laoshan2
18 楼
支持小崔
打哪儿_指哪儿
19 楼
病态的社会造就出形形色色精神病
t
tuv
20 楼
范小姐不是要到美国告郭文贵造谣毁谤.后来咋没声音了?俺们吃瓜群众还等着看戏呢!
p
pacificzone
21 楼
市场经济嘛,随行就市,能卖高价是人家的本事. 只不过以前是"台上一分钟,台下十年功",现在是台上一分钟,床上勤练功.
枫红满山
22 楼
张艺谋拍长城给老美2000万美金?这是变相行贿
理查
23 楼
虽然崔永元也很烂,但是幸运的是这次找着了更烂的范冰冰。希望他明年这个时候还活着。
c
chatroom
24 楼
小崔一根筋,也不看哪位是后台
破棉袄
25 楼
小崔敢动老王73的女人,后台不软啊,呵呵。
a
aimawwl
26 楼
范这种烂货是该有人整治了
s
silentcreek
27 楼
雷洋 死的很惨, 小崔应该悠着点。 这个女的后面有果副
泰凉
28 楼
崔永元是真的很讨厌,渣男一个。
d
dontaskwhoiam2001
29 楼
问题来了,小崔为啥不撕葛优呢。
看客678
30 楼
跟王公公睡一晚也不止6000万。 简直是污蔑范冰冰太便宜了啊
看客678
31 楼
跟王公公睡一晚也不止6000万。 简直是污蔑范冰冰太便宜了啊
一声叹息的事
32 楼
敢撕范冰冰,后台挺硬啊。看好戏。
随你怎么玩
33 楼
只要王岐山不插手,崔永元不必怕范冰冰那个裱纸,支持小崔。
基层草民
34 楼
只要不再攻击转基因作物,崔永元的其它活动大致都是可以的。