美联社:过去的黑历史让中国人不敢打中国疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 6点25分 PT
  返回列表
21273 阅读
89 评论
自由时报

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情持续在全球延烧,各国陆续推动疫苗接种计划,有许多尚未取得疫苗的国家都仰望中国制疫苗能成救星,《美联社》针对中国疫苗有效性撰文分析,依照过去的黑历史,“连中国公民都不信任自家疫苗”。

《美联社》报导,尽管没有任何外在因素证实中国疫苗没效,但依照过去中国疫苗的“黑历史”,中国宣称已进行百万剂疫苗“紧急接种”,药厂却鲜少透露,最终阶段人体试验的详细资讯,各种丑闻破坏了中国人对于国产疫苗的信任,制造和供应链的问题也让公民质疑中国制疫苗是否真的能够成为疫情救星。

据报导,主要由西方国家开发的新冠肺炎疫苗,预计在明年生产120亿剂,其中大约90亿剂已被富国预订。较弱势国家希望仰赖“疫苗全球取得机制(COVAX)”获取武肺疫苗,但在尚未进行疫苗交易和资金短缺的情况下,COVAX机制短期内难以达成当初承诺供给的20亿剂疫苗,因此对于尚未获得疫苗的国家,中国制疫苗可能是唯一的希望,中国有6支候选疫苗进入最后试验阶段,预计将在明年生产10亿剂疫苗。

英国肯特大学(University of Kent)教授张悦悦(Joy Zhang)表示,关于中国如何确保疫苗的有效性,目前仍存在疑问,且中国对于科学数据的不透明,以及过往其他疫苗黑历史,都让人不敢抱太大希望。

过去十年内,中国与盖兹基金会(Gates Foundation)以及其他机构合作,试图提高药物品质,仍不断传出疫苗丑闻。据报导,武汉生物制品研究所2018年因设备故障,生产数十万支无效的白喉、破伤风和百日咳联合疫苗;同年长生生物科技爆出伪造人类狂犬病疫苗生产记录,各项丑闻爆发后,中国国产疫苗的接种率明显下降。

盖兹基金会前中国负责人叶雷(Ray Yip)指出,自己是不介意购买中国制药品的少数人,但周遭所有中国朋友,“没有人会愿意买中国制造的药物”。

不过也有专家对中国疫苗持正面态度。雪梨大学医学院免疫学、传染病学专家特里卡斯(Jamie Triccas)表示,根据科学期刊发表的临床实验结果,研究看起来做得不错,对于中国疫苗“不会太担心”。

据报导,巴林上周批准中国制疫苗上市,成为阿拉伯联合酋长国后第2国;摩洛哥计划在本月的大规模接种计划中,使用中国疫苗;中国疫苗正在土耳其、印尼和巴西等待批准,同时也在俄罗斯、埃及和墨西哥等10几个国家进行测试。

过河小卒
1 楼
这种文章过几天就不攻自破了。属于商业抹黑
王剑
2 楼
湾湾根本不知道啥叫多数中国人
J
JohnZhangUSA
3 楼
蒲公英、雅皮士、八戒、长贱、sigmaZhao,相信事实, stevecanada, 这些五毛一定要跳出来.
J
JohnZhangUSA
4 楼
过河小卒 发表评论于 2020-12-25 11:55:20这种文章过几天就不攻自破了。属于商业抹黑 你们的领导人如果能学习拜登等领导人,先行接受国产疫苗注射就全澄清了。用不着你们这些垃圾叫叫了。
泰傻
5 楼
胡说八道,如果在中国疫苗和美国疫苗之间做出选择,我们有理由相信,至少会有13亿中国人民会毫不犹疑选择中国疫苗,除非打美国的疫苗在价格上比中国的疫苗便宜一半,估计会有7亿人打美国疫苗,如果美国疫苗免费打,才会有14亿中国人民选择美国疫苗。
c
chunfengfeng
6 楼
WXC真是要烂下去,迟早要关门。
S
Swedenbo
7 楼
美联社自己屁股才干净没几年,看看下面美国疫苗的disaster(说实话不愿意揭这个黑底之一。行内的人士都知道各国都有黑历史,早晚而已。但是看几个WC瞎哔哔实在来气) PMCID: PMC1383764 The Cutter Incident: How America's First Polio Vaccine Led to a Growing Vaccine Crisis J R Soc Med. 2006 Mar; 99(3): 156. In April 1955 more than 200 000 children in five Western and mid-Western USA states received a polio vaccine in which the process of inactivating the live virus proved to be defective. Within days there were reports of paralysis and within a month the first mass vaccination programme against polio had to be abandoned. Subsequent investigations revealed that the vaccine, manufactured by the California-based family firm of Cutter Laboratories, had caused 40 000 cases of polio, leaving 200 children with varying degrees of paralysis and killing 10.
d
duty
8 楼
自由屎包打着美联社的名义夹带“武肺”私货可恨可耻。另外,美联社为什么不去追究莫德纳销毁40万支新冠疫苗的原因?
S
Swedenbo
9 楼
中国几位科学家不已经先打了吗?过几天如果哪个国家领导人先打了,你能自戕吗? 再说你要中国领导人学拜登,你让黄川粉情何以堪? —————————————————————— JohnZhangUSA 发表评论于 2020-12-25 12:00:54 你们的领导人如果能学习拜登等领导人,先行接受国产疫苗注射就全澄清了。用不着你们这些垃圾叫叫了。
体制内
10 楼
瑞典波洗地真卖力,连1955年都都google 出来,赞一个
z
zhou_wen
11 楼
消毒水都能杀新冠病毒,瑞德西尾世卫在全球试验无效美国却特批应用。匆忙吹嘘疫苗有效百分之九十五有效。美国川普政府在应对新冠病毒上的胡作非为,使得美国染病世界第一,这让美国半数人害怕美国疫苗。害怕得有理。不怕美国疫苗才是白痴。
魍魉鬼
12 楼
@Swedenbo 习大大打什么疫苗? 他要是不打国产疫苗 你能自戕吗?
A
Armin
13 楼
某国骗黑人说是给他们打疫苗,实际上打的是梅毒病毒,拿黑人做梅毒实验的黑历史也应提一下。
咏月
14 楼
主要不是中国的黑历史,而是现在官方的态度加上在官方引导下的全民"正能量",没有改正错误的想法,只有把错误掩盖和中国人之间虚假互吹的决心; 最后还是要看中国的有钱人把钱花在哪里,那才是真心的信任; 看中国富豪把孩子放哪里,那才是真心认定国家制度好
S
Swedenbo
15 楼
揭美国1955年的黑底你不太舒服? ———————————————————— 体制内 发表评论于 2020-12-25 12:22:56 瑞典波洗地真卖力,连1955年都都google 出来,赞一个
东方明珠中国风
16 楼
美国的疫苗需要总统来示范,可见其风险之高!
共-产-党
17 楼
消毒水如果不能杀新冠病毒,那为什么每次发现有确诊者后,在其所到的公共区域都用消毒水作所谓的“消杀”?如果不是用的消毒水,那用的是啥? 连板蓝根都可杀新冠病毒,为何消毒水不能杀新冠病毒? 这也双标得太过份了吧?
共-产-党
18 楼
拿6、70年前(1955年)的事情来说今天的对错,也真是....呵呵。 你怎么不拿西方世界200年前的放血疗法来证明今天的西医是错的? 恶心!!
自得其乐_美国11
19 楼
扯又鸟八旦,我们中国人从小打疫苗长大的。哪个国家都不可避免出现问题,轮不到你在这挑拨,拿放大镜看,管好你们自己吧
S
Swedenbo
20 楼
楼下问题逻辑不明确。对我来说谁打什么疫苗根据条件意愿。但是有人凭空怀疑中国领导人不愿意打国产疫苗,才有我的问题。 我的问题也同样适用于你。 —————————————————————— 魍魉鬼 发表评论于 2020-12-25 12:28:00 @Swedenbo 习大大打什么疫苗? 他要是不打国产疫苗 你能自戕吗?
s
sunychen23
21 楼
五毛别脑子钻到沙地里spin, 让坏人堂release一下大大和其他打了哪个疫苗LOL 东方明珠中国风 发表评论于 2020-12-25 12:34:00 美国的疫苗需要总统来示范,可见其风险之高!
自得其乐_美国11
22 楼
中国人要是都等着美国疫苗,早就呵呵了,历史上中国哪个疾病的流行不是美国疫苗终结的,都是我们自己的疫苗保护的中国人
实话100
23 楼
楼下的真的呵呵了,疫苗就是西药,历史上哪有什么疫苗?疫苗本来存在时间就不长。你的这种想法无非就是中国人就喝自己的奶粉,就算喝出大头娃娃也要喝
共-产-党
24 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-12-25 12:38:20 ...但是有人凭空怀疑中国领导人不愿意打国产疫苗,才有我的问题... --------------------- 这个可不是凭空怀疑。中共的等级制度那是源远流长。 什么特制雪茄,什么特供商品,就不说了。 岂不知就连中共高级领导人死了后,都是非日本进口的火化炉不烧吗? 如果你真的不知道这些事,那就放下你固有的意识形态,多读读相关资料吧。这些资料都是中共内部人以回忆录的方式公开出版的。当然,如果你是假装不知道,那就算了,当我没说。
S
Swedenbo
25 楼
我预测一下,过几天官方发布中国领导人接种中国疫苗的照片(非常可能!)。等着WXC几位因极度羞愤(太轻率无理由自信而质疑中国领导人不会接种中国疫苗)而自戕的消息的公布。
潜伏999
26 楼
那些韭菜愿意打
共-产-党
27 楼
你的预测大概率会失败。 你以为中共进口1亿剂外国疫苗是给中共国的Pi民用的? 真不知道你是真天真,还是假天真。
S
Swedenbo
28 楼
刚刚挂了的民运人士丁建强为什么就不能接受川普大总统的同样的治疗呢? ———————————————————— 共-产-党 发表评论于 2020-12-25 12:46:02 这个可不是凭空怀疑。中共的等级制度那是源远流长。
带头大哥
29 楼
有关中国疫苗的报道确实不够透明,早前说上万出国人员试打,无一染病,后来说科兴疫苗有效率高于50%,这几天又说在另一国家有效率达91%。不过美联社说中国人不敢打中国疫苗恐怕不是事实。目前国内网上爱国主义高涨,不少人反而觉得美国的疫苗不好
S
Swedenbo
30 楼
真怀疑你不是共党,是功干。 —————————————————— 共-产-党 发表评论于 2020-12-25 12:46:02 Swedenbo 发表评论于 2020-12-25 12:38:20 ...但是有人凭空怀疑中国领导人不愿意打国产疫苗,才有我的问题... --------------------- 这个可不是凭空怀疑。中共的等级制度那是源远流长。 什么特制雪茄,什么特供商品,就不说了。 岂不知就连中共高级领导人死了后,都是非日本进口的火化炉不烧吗? 如果你真的不知道这些事,那就放下你固有的意识形态,多读读相关资料吧。这些资料都是中共内部人以回忆录的方式公开出版的。当然,如果你是假装不知道,那就算了,当我没说。
X
XYZ94538
31 楼
JohnZhangUSA 发表评论于 2020-12-25 11:58:06 蒲公英、雅皮士、八戒、长贱、sigmaZhao,相信事实, stevecanada, 这些五毛一定要跳出来. ———————- 可惜这里不是台独菜英文,不能封嘴。
带头大哥
32 楼
在国内医院看病,进口货都比国产的贵,是高质量的代名词。所以在初期肯定要有门路才能搞到进口疫苗。
共-产-党
33 楼
以前的影帝温家宝还常出出镜,演演戏。而今的包子大帝可不在乎这些,连戏都不屑。
0
0101011
34 楼
领导干部不用自己打疫苗,风险太高。把周围的人都打上疫苗,就可以在小圈子里形成群体免疫。
共-产-党
35 楼
丁建强不接受川普...和中共的等级制度森严,有什么逻辑关系吗? 你的逻辑很奇怪啊。是用的中共逻辑吗? ------------- Swedenbo 发表评论于 2020-12-25 12:51:36刚刚挂了的民运人士丁建强为什么就不能接受川普大总统的同样的治疗呢? ———————————————————— 共-产-党 发表评论于 2020-12-25 12:46:02 这个可不是凭空怀疑。中共的等级制度那是源远流长。
共-产-党
36 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-12-25 12:53:58 真怀疑你不是共党,是功干。 ------------ 我是什么一点都不重要。 重要的是我说的是不是事实?你能否定吗? 不要以你的pi gu决定你的脑袋和嘴,而是要用事实来决定脑袋和嘴。
e
elfen2299
37 楼
带头大哥 发表评论于 2020-12-25 12:52:00 有关中国疫苗的报道确实不够透明,早前说上万出国人员试打,无一染病,后来说科兴疫苗有效率高于50%,这几天又说在另一国家有效率达91%。不过美联社说中国人不敢打中国疫苗恐怕不是事实。目前国内网上爱国主义高涨,不少人反而觉得美国的疫苗不好 =======
e
elfen2299
38 楼
检验真假爱国者的标准是摆上美国疫苗和中国疫苗,让他们选一种给他们儿子打。
l
lovNordstrom
39 楼
让领导先打.
l
lovNordstrom
40 楼
包子自己出来的时候都戴着美国的N95医用口罩. 老百姓又不傻.
e
elfen2299
41 楼
swedenbo属于那种最不要脸的五毛,别的五毛问他们人在哪里基本都是装聋作哑不搭理,只有这个,都穿帮得不成样子了,还在试图装人在国外,还是什么制药大厂的主力科研人员。
M
MovingTarget
42 楼
等级制度是事实,但是这是个普世的社会现实吧。 有人住白金汉宫,你能吗? 习作为领袖的确可以作为表率用国产疫苗提升国人信心,但是不做也可以理解,他又不是超人。 五分纠缠这些没理由。
读者A
43 楼
天朝人奶粉都不信自己的、马桶盖都迷信进口的, 怎么会信自己的疫苗?
b
bullmax
44 楼
莱克多巴湾们了解一下,阿联酋的王室成员巳经注射了中国疫苗
不具体
45 楼
elfen2299 发表评论于 2020-12-25 13:06:23 检验真假爱国者的标准是摆上美国疫苗和中国疫苗,让他们选一种给他们儿子打。 ============================== 您能摆10亿美国疫苗在中国人面前,中国政府就敢让人民自由挑选。 您有这能耐吗?
大米袋
46 楼
还是灯塔胆大,中国口罩不好还95%都用中国产的。
l
lovNordstrom
47 楼
这不是网友的职责范围. 是政府的职责范围. 不具体 发表评论于 2020-12-25 13:36:42 elfen2299 发表评论于 2020-12-25 13:06:23 检验真假爱国者的标准是摆上美国疫苗和中国疫苗,让他们选一种给他们儿子打。 ============================== 您能摆10亿美国疫苗在中国人面前,中国政府就敢让人民自由挑选。 您有这能耐吗?
M
MovingTarget
48 楼
一个社会的需求是多样化的,选择也是多样化的。 进口的更好更合适就用进口的,国产的更好更合适就用国产的。 国人用爱国情怀支持国货是好事,不支持也是个人自由。 美国疫苗跟中国疫苗谁更好是个科学问题。可能美国疫苗更有效,但是那又如何,中国作为大国一定要在疫苗上做战略投入。这两样并不冲突。 五分言无伦次到底想说啥?表达的都是脑子里的浆糊吗?
我不是愤青01
49 楼
美国至今有很多人不敢打流感疫苗,也是不相信疫苗的黑历史。美国有很多人不相信新冠疫情是假的,不知道是不是有什么黑历史还是人有些愚昧
I
InNorthTexas
50 楼
领导指示, 组织要求, 不可勇敢, 只能服从。
I
InNorthTexas
51 楼
打死了就是英雄。
A
ActRiot
52 楼
中国疫苗美国疫苗都无所谓,有没有效最后都会有事实证明,现在打嘴仗毫无意义 美国上亿人不愿打美国疫苗,所以拜登得亲自上阵做榜样 倒是台湾民进党当局现在买不到欧美疫苗,又嘴硬说打死不用大陆疫苗,哪怕大陆疫苗证明是安全可靠也不用。这态度就让人觉得可笑了
老曹
53 楼
中国的疫苗应该让领导干部和党员先打,这样韭菜们才能放心。
M
MovingTarget
54 楼
AP可是美国大牌传统主流媒体,这文章透着小气,让人看不起。
w
wumiao
55 楼
中国已经订购了几万疫苗,当然是给领导们打的。
老寓公
56 楼
中国大陆人去香港打疫苗, 去澳洲抢购奶粉, 这是有目共睹的。
老寓公
57 楼
香港政府都已经做好计划安排打科兴公司的疫苗了, 现在科兴公司突然宣布推迟15天公布第三期的试验数据, 现在香港手忙脚乱了。
l
lovNordstrom
58 楼
觉得五毛特别好玩. 都是孺子牛. 吃的是草, 挤的是奶. 自己和孩子打着国产疫苗, 为领导人打进口疫苗做掩护. 都是黄继光, 拿胸口堵枪眼的. 这真的得有信仰, 才能干这份糟心的工作吧. LOL
带头大哥
59 楼
美国的两种疫苗是新型mRNA疫苗,中国已使用的是老式灭活疫苗。有人担心mRNA疫苗有未知的副作用,可以理解。
带头大哥
60 楼
就算美国的疫苗比较好,中国也得靠自己,因为只有中国才有足够的产能满足13亿国人和世界的需求。 就好比美国的N95口罩好,但至今买不到,再好又有什么用?美国大多数人戴的是从中国进口的口罩。
泰傻
61 楼
习爷戴哪国的口罩,我们就选哪国的口罩。 钟爷挺哪国的疫苗,我们就打哪国的疫苗。
z
zzlbentley
62 楼
几乎所有疫苗都有接种失败产生严重副作用的风险,只是事故发生后和美国严格管控记录在案不同,中共政府从来就是两个字,瞒,骗。
桃花岛上的老顽童
63 楼
我感觉这里所谓的五毛,大多数并非拿政府的钱,我觉得他们是真诚自愿的,但是好像没有生活在美国,或者生活太短,所以不太领悟到自己在国内受到的不公正待遇,如果他们生活在美国,了解到这个社会对公民的尊重,他们就和这里的川粉,白粉一样了。 我们当年不也一样?刚来的时候,中国什么都好,假的东西都好,你什么都不能批评中国,中国马上就老大了。但是不久看见自己的各方面好了起来,好得是大陆时候不敢想的,就变了。经历决定人的思维。没有办法。
M
MovingTarget
64 楼
@IovNorfstrom 你可以嘲弄五毛,但是在信仰上你五分的确赢不了。你输掉的是十几亿中国民心。 现在是有人跑去澳洲抢奶粉,但是我相信,未来不在那里。 五分明白吗?
a
apache2000
65 楼
中国人不敢打大清和民国的疫苗。
转帖司令
66 楼
朕也不信天朝的疫苗,麻痹的,卖假疫苗的公司听说又复牌了
海飘漫游
67 楼
小岛上的“台蛙”又在造谣。没见过世面,只会散布谣言。
爪哇孤客
68 楼
看看土共的骗术,即使习胖拍电视打疫苗,你敢相信他打的是国产疫苗,不是进口移民或者盐水?
百家争鸣2012
69 楼
实话100 发表评论于 2020-12-25 12:45:21 楼下的真的呵呵了,疫苗就是西药,历史上哪有什么疫苗?疫苗本来存在时间就不长。你的这种想法无非就是中国人就喝自己的奶粉,就算喝出大头娃娃也要喝 ------------------------- 你这种说法不符合事实。天花的疫苗,人痘接种术最早出现在中国,虽然那时候还没有形成疫苗的概念。
z
zzbb-bzbz
70 楼
中国疫苗顶多无作用,美国疫苗转基因,美国人也不敢打
r
roliepolieolie
71 楼
中国的疫苗深圳的儿童不打。父母领着去香港打。花钱又花时间,还不是因为中国的假疫苗把自己的牌子砸了。现在必须习胖挽起袖子带头打中国的疫苗。但是更有可能他还是打美国疫苗,跟他用3M口罩一样。
A
ActRiot
72 楼
楼下的,一阵的事,让你们吹那么久。 你们台湾食物质量问题,一直到现在都碰到不少台湾人说要定时洗胃。
t
tt300195
73 楼
看看疫苗被炒到多高的价格就知道有多少人像打啦
A
ActRiot
74 楼
深圳因为就在香港旁边,想去很容易。当时大陆疫苗出了问题,成了热点,所以很多深圳父母带小孩去香港打疫苗。但也就是一阵的事情。毕竟去香港打也不方便。后来香港出了打砸抢暴乱,今年又是疫情,早就没什么深圳父母带小孩去香港打疫苗了。现在一般都是在深圳就近打了。 大陆人没有你们台湾民进党那样死板,一起以意识形态为出发点。
过滤词
75 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-12-25 12:51:36 刚刚挂了的民运人士丁建强为什么就不能接受川普大总统的同样的治疗呢? ================================================================== 你觉得你们街道办事处主任病了能住进301医院吗?
海淀网友
76 楼
》InNorthTexas 发表评论于 2020-12-25 14:02:44 领导指示,组织要求,不可勇敢,只能服从。 哈哈,想起了侯宝林的相声《关公战秦琼》: 叫你打来,你就打! 你不打 - 他不管饭!
老猫吃不到鱼
77 楼
过滤词 发表评论于 2020-12-25 16:12:53Swedenbo 发表评论于 2020-12-25 12:51:36 刚刚挂了的民运人士丁建强为什么就不能接受川普大总统的同样的治疗呢? ================================================================== 你觉得你们街道办事处主任病了能住进301医院吗? 这个还真能,只是不够资格住所谓的高干病房。
相信事实
78 楼
中国疫苗信誉比美国高多了,连O8都指出了美国的疫苗黑历史,美国曾经用黑人做梅毒人体试验,导致多人死亡,很多人残疾。
t
tina0
79 楼
不仅是疫苗黑历史,更是疫苗政治作怪让人没法相信中国疫苗。把一个明明只是纯医学问题,非要变成政治问题,非要政治挂帅。疫苗被政治一掺和,谁知道那个疫苗是政治的还是医用的?
自得其乐_美国11
80 楼
楼下你是在说美国吧,美国才是不信科学信鬼神。中国疫苗到现在都没批准上市,恰恰说明中国政府非常谨慎
s
skyhorse913
81 楼
相信美国,用川总的方法注射消毒液。
吃素的狼
82 楼
呵呵,包子哪里去啦,又钻进地下室去啦?咋不学学川爷,公开站出来打中共疫苗呢? 还在等美国货么?
n
nuinuima
83 楼
包子是连口罩都不敢用国产的, 这种来路不明的疫苗一尊的他哪里敢用,全国14亿个脑子就他的可以用,打坏了, 全国没思想了。 包子在等订的美国疫苗吧。中共疫苗是5毛享用,5毛们相信喜欢开心就好了。 吃素的狼 发表评论于 2020-12-25 20:16:17 呵呵,包子哪里去啦,又钻进地下室去啦?咋不学学川爷,公开站出来打中共疫苗呢? 还在等美国货么?
漫步无锡
84 楼
莱克多巴湾的味道,莱湾人自己疫苗都没着落呢,大概率还是用内地的疫苗
n
nuinuima
85 楼
哈哈哈,可爱的5毛,为中国疫苗操透心了。 别担心台湾人啦,他们不用人人思想统一到包子思想哪里会弱智成这样。 漫步无锡 发表评论于 2020-12-25 20:45:00 莱克多巴湾的味道,莱湾人自己疫苗都没着落呢,大概率还是用内地的疫苗
雅皮士
86 楼
现在国内打的疫苗,全部都是国产疫苗啊,首批参加新冠病毒疫苗接种的为海关、边检、冷链从业人员、集中隔离点医务人员,核酸检测实验室工作人员、医疗卫生人员、企业外出务工人员等重点人群。这个新闻的观点从何说起呢? 下面居然还有一批人在嘲笑,有什么可嘲笑的?中国的疫苗已经出口到了阿联酋,阿联酋的卫生部长也注射了中国版的新冠肺炎疫苗。 还有,土耳其研究人员12月24日称,根据在当地第3期临床试验的中期数据显示,北京科兴生物(Sinovac)研发的新冠疫苗(简称“科兴疫苗”)有效率为91.25%。 至于你,注射不注射,是你的事情,但没必要冷嘲热讽。
r
river2020
87 楼
恰恰是中国成功的抗疫,让所有的中国人无比的相信中国的疫苗 那些抗疫一塌糊涂的国家产出的疫苗,着急忙慌的闹出的疫苗,能否信任才是一个不可逃避的大问题吧!
F
FGOT888
88 楼
ap这种傻叉还知道诸国?! 一个命令下来,全部打针抗猪瘟!
F
FGOT888
89 楼
美联社忘了,不久前整个过度未来控制人口还大肆强制结扎人流。不管有效无效或则多危险,强制打疫苗对独裁党来说还不是小菜?