亲历巴厘岛撤退游客:看到五星红旗 超有安全感(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 21点19分 PT
  返回列表
20177 阅读
36 评论
现代快报

 

  

下飞机前,旅客拿着小国旗与机组人员合影

  连日来,巴厘岛火山喷发,导致上万名中国游客滞留。外交部、国家旅游局、中国民航局及中国驻登巴萨总领馆高度重视,指导组团社切实做好游客安置。中国民航局立即启动应急机制,东航、南航紧急调派客机赴巴厘岛接人。

  11月30日上午8点59分,滞留巴厘岛的294名中外旅客乘MU5030航班抵达上海浦东国际机场;紧接着,其他三架接运旅客的客机分别落地上海、北京现代快报记者了解到,这些旅客中有不少江苏人。

  11月30日下午,现代快报记者从江苏省旅游局获悉,江苏滞留巴厘岛的游客全部安全,并且已有部分人平安回到国内。接下来几天,剩余滞留游客将陆续回国。

  



  

印度尼西亚巴厘岛阿贡火山近日持续剧烈喷发。 视觉中国

  

  惊

  巴厘岛火山喷发,回家路一波三折

  一路狂奔,我上飞机了!11月30日下午,20多岁的南通女孩莎莎在朋友圈发了一条微信。现代快报记者了解到,之前莎莎和3个小伙伴在巴厘岛游玩,11月27日是她们在巴厘岛的第五天,也是原定回国的日期,但由于火山喷发、机场关闭无法按时返程。11月29日下午,当地机场短时间开放,但她们没能搭上飞机。在朋友圈中,她写道,每一天早上五六点就醒了,开始到处查消息,每一天都是失望显得非常焦急。

  11月30日,她们在机场排队等待了一天。原本被告知无法起飞,被安排到了备飞队伍,最早也要等到12月1日启程。幸运的是,在机场工作人员的协调下,4人被安排进了当天的飞机。下午5点左右,她们一行人顺利搭上飞机启程,前往香港转机回家。

  对于镇江游客纪女士来说,突如其来的火山喷发,让原本的浪漫之旅变得波折和艰辛。火山刚爆发时,她还没觉得什么,但接下来几天,她遭遇了海上龙卷风、机场关闭、机票价格飞涨、轮渡过海、17小时长途颠簸、深夜车辆抛锚幸而在经历这些之后,她终于买到了回国的机票。

  



  

11月29日晚,巴厘岛机场办理登机的大厅里全是人。 网友战战战雅雯供图

  



  

中国驻登巴萨总领馆在巴厘岛机场设立了问询处。 谢女士供图

  安

  游客:看到五星红旗,超有安全感

  很开心能第一批回来,这时候感受最深的,就是祖国的强大。11月30日上午10点左右,南京游客谢女士搭乘东航的飞机回国。

  谢女士一行人原定11月27日返程,由于火山喷发,机场临时关闭,她和朋友一直滞留在巴厘岛。在那种情况下,大家都很慌。谢女士告诉现代快报记者,听说机场关闭了,很多人决定去印尼第二大国际机场泗水机场。不过,由于泗水机场和巴厘岛机场不在一个岛上,坐大巴过去要12个小时左右。加上担心路上可能会有泥石流,谢女士和朋友决定还是留在巴厘岛伍拉莱国际机场附近酒店等候。

  11月30日凌晨1点40分,谢女士顺利搭乘飞机回国。她告诉记者,中国驻登巴萨总领馆在伍拉莱国际机场设立了问询处,看到鲜艳的五星红旗,真的是超有安全感,大家都在想办法解决问题,东航也很给力,不仅安排了住宿,还派了空机把我们这些滞留的游客接回国。

  



  

旅客写的十多封感谢信。 东航供图

  暖

  刚下飞机,他们写了十多封感谢信

  伟大的中国政府,我们非常感谢党,非常感谢东方航空公司全体机组人员,不顾个人安危,积极帮助中国公民,在此十分感谢。11月30日,搭乘东航回到祖国怀抱的中国游客,刚下飞机,就写下了10多封感谢信,向伟大的祖国和反应快速的东航表示感谢。其中一封感谢信最后的署名是6位游客,她们在感谢信中说,这次印尼巴厘岛阿贡火山喷发,我们旅游期间遇到困境,祖国第一时间采取措施帮助中国公民,我们非常感谢。

  临下飞机前,旅客们还举起小国旗,与机组人员合影。他们纷纷表示,心情很好,谢谢国家关心回到祖国很开心,真的是太关心我们了,太伟大了

  

  最新消息

  滞留的江苏游客陆续回国

  记者了解到,滞留的游客中有不少来自江苏。目前,部分滞留的旅客有的已登机回国,有的将在接下来几天内陆续回国。11月30日下午,记者从江苏省旅游局获悉,江苏滞留巴厘岛游客全部安全,将根据滞留时间安排乘机顺序,陆续回国。

  11月30日,记者从南京市旅游委员会获悉,据统计,有250名南京游客滞留巴厘岛,截至11月30日上午8点,已有110名游客顺利回到南京。

  11月30日下午,刚从南京禄口机场回到家中的常州人薛艳平告诉记者,原本这趟巴厘岛的行程很顺利,直到11月27日上午,他们抵达机场准备回国时,被告知航班无法如期起飞。11月29日,风向变了,机场暂时开放,他们也顺利回国。

  无锡国旅有8名游客在巴厘岛,12月1日下午将搭乘印尼城市快线QG8830航班回国。无锡国旅工作人员告诉记者,这8名游客大多是去度蜜月的年轻人,原行程是11月29日上午8点半的航班回国。由于火山喷发核心区域并不在他们的行程内,并且都是年轻人,对这样的不可抗力导致的意外,接受度相对较高,目前全部安全,也未出现焦躁情绪。

  



  

滞留巴厘岛的部分旅客抵达上海浦东国际机场。 东航供图

  航空公司增派飞机接人

  记者了解到,11月30日,东航增派浦东-巴厘岛航班MU502Q于12:00从浦东起飞到巴厘岛。11月30日晚间,东航还执行两班正班航班,浦东-巴厘岛MU5029,17:50起飞,北京-巴厘岛MU781,16:15起飞,空机前往巴厘岛接运旅客回国。3个航班在12月1日凌晨至早间返回,可再接回661名滞留旅客。

  据了解,南京直飞巴厘岛的航班SJ1191,由印尼苏拉维加亚航空公司每周一、三、五、七执飞。受巴厘岛火山喷发影响,11月27日南京起飞的航班取消,在11月30日补飞,原定17:30起飞,延误到23:30起飞。该航空公司表示,飞抵巴厘岛后,将加班飞回南京,计划带回300名旅客。从12月1日起,该航空公司南京直飞巴厘岛航班将恢复正常。

  特别提醒

  12月4日前,暂勿前往巴厘岛旅行

  11月28日,外交部领事司发布暂勿前往巴厘岛的旅行预警,有效期截至12月4日。

  预警还提醒在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时调整行程并与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,注意防范滞留风险。遇到紧急情况及时报警并第一时间与总领馆联系。

  这几天,同程、携程等各大旅游网站也发布了退改签方案。与此同时,针对巴厘岛退团问题,江苏省旅游局质监办给出了相关建议:根据旅游法规定,因不可抗力造成的返程延误、额外支出、行程中断等,由此产生的损失需旅游企业与旅游者各自承担,具体按合同条款和法律法规处理。如果旅行社愿意主动承担游客的一部分损失乃自愿行为,不属于法定要求,若有纠纷就调解纠纷、协商处理。

不瘦的白胖
1 楼
喷子们快来起戟
T
TheEarth
2 楼
这就是高低端的区别。 高端出国有保障 低端进京不可能 民航安全了 硬盘不灵了
T
TheEarth
3 楼
离开了祖国你啥也不是。但没离开祖国你进了北京你真以为就啥都是了?不可能。低端是永不磨灭烙印只有再生才能改造成高端。 因为再低端革命到高端真的是很难了。 首先没有敌对势利入侵 其次没有外国租界 再次共产主义不能再拿来忽悠不明真相的低端人口了。 最次连报纸都必须是党的喉舌了 总之低端想革命成为高端是没戏了
我是你的朋友
4 楼
硬盘全坏,老调重弹。境外争了光,回国修理你们!
没事就来逛逛
5 楼
高端总是有安全感,因为高端里中共高干的家属,这些获救的人就是沾了赵家人的光。
没事就来逛逛
6 楼
无耻的政府,都是中国人,对低端百般欺压凌辱,对高端爱护有加,共产党是中国社会的不平等现象的制造者。
媚眼凤姐
7 楼
怪了,难道他们没买回程票吗?
随你怎么玩
8 楼
也许是老鼠会的,老鼠会最喜欢带国旗了。
杀敌三千,自伤一万
9 楼
果然准备了小国旗
D
DZ1020
10 楼
机长现在广播: 有回北京大兴地区的旅客吗? 机组乘员友情通知您 您已处于无家可归状态 请降落广州白云机场后 购买回原籍车票 或就地解决今后生存问题 谢谢
飘过的云
11 楼
有“低端人口”的座位吗?
随你怎么玩
12 楼
中国政府为赵家人做一万件好事都不觉得多,但是让中共为低端人口做一件好事都难。都是中国人,而共产党对弱势群体就是充满了鄙视和仇视。
飘过的云
13 楼
最近一段时间北京的“低端人口”看到有佩戴国徽的超没安全感。
a
apple1998
14 楼
忘了喊感谢党,把他们都扔海里。
w
warshipfreedom
15 楼
狼窩長大的自然感情
小矛
16 楼
买了回程票了吗?如果有买,航空公司有义务去接,根本不需要牵涉政治。共产党无耻了!
T
Termagant
17 楼
试问98年印尼大举排华屠杀华人时,怎么看不到污腥红旗呀?
w
winggroup
18 楼
什么都要往政治上靠?澳洲也把游客接回来了,也没听到有谁要感谢政府的。因为这只是正常的事情。要感谢只能是因为是不寻常的。
9
9月
19 楼
战狼三
饭太稀
20 楼
又TM来这套
t
tomcat77
21 楼
巴里火山要喷, 土共赶去接人。 同胞安全回国, 气死撒币一群。
我不是愤青01
22 楼
这事必须赞! 反华反共的人士不要太激动,也不要喷得太厉害了。并且有建议一条: 出美国之外的地方旅游,最好把你那多年不用的剪了角的中国护照还是带在身上,有备无患,说不定哪天中国的客机能带你回家呢
g
gunit
23 楼
我们北京需要外地打工者!
天涯一枝花
24 楼
感谢党感谢习特勒!
k
keepitup22
25 楼
一份工作,百倍宣传,这就是中共的本性!在正常国家,关注灾区侨民、从战区撤侨是政府对国民应尽的职责,再正常不过的事,到了红朝,就要发动媒体大力宣传,拍《战狼》那样的电影歌功颂德,加进很多它一直要灌输给老百姓的东西。撤侨时,官员给每人发一面国旗,还组织人举起横幅,对着官媒说“感谢”,传回国给人看。美国国民撤侨时对着媒体喊“感谢美国”、“感谢共和党”,大家一定觉得很可笑,但到了中国,就能骗得很多人激动。美国不知撤侨多少次了,记忆里从没有看到党媒播放的那些恶心、怪异的镜头,媒体给民众展现的,都是归侨怎么在机场与家人热烈拥抱的画面。也没有专门拍什么片子去歌颂,然后官方在后面大力推动着、竭力颂扬着,要让全社会都到电影院里去受它的教育。为什么很多人都觉得中国人的生活水平提高了一些但民众还是没有尊严?就是因为它先把你脊梁骨打断,然后再给你一点恩惠,在你享有你本来就该享有的服务和尊严时,要你流泪、要你感激,要你跪在地上仰视它的伟大,并发出赞叹。
t
tomcat77
26 楼
keepitup22 你说的有一定道理,但也不全对。以前国力弱,就没听说过中国撤侨的事。近几年来土共多次积极主动撤侨,不管是不是在作秀,确实帮助了很多身陷困境的同胞,难道不应该点个赞吗?难倒做了好事也要骂?同样一份工作,有不同的做法,也就应该有不同的对待。你说中国人被洗了脑,这样的人有,但绝大部分中国人不傻,谁也不会因为看了战狼就给土共歌功颂德。土共确实有很多问题,但是一棍子打死,否定一切就能解决问题吗?而且中国的发展是有目共睹的,大多数人的生活也有了质的飞跃,否认这些是不实事求是的!有错要批评,做的好就该表扬。自己做不到公平,公正,有什么资格批评别人?
G
Gong-Ray
27 楼
这面旗帜是最邪恶的一面旗帜
G
Gong-Ray
28 楼
垬的家人当然要接
Z
ZHUOYAO
29 楼
吃福利的政庇护滚出去
柳月星荷
30 楼
中国就是强大,不承认自己祖宗的人都去死吧
s
smeagolrocks
31 楼
驱赶低端人口的时候打没有打五星红旗?
孙勿空
32 楼
想起了一个词,高端的爱国贼
b
bullmax
33 楼
真是喷起来不择手段 这些人大部分是江苏的,很多是来自镇江,常州这样的三线城市 中国每年有2亿多人次出国旅游,别以为出趟国有啥了不起 ----------------------------------------------------- TheEarth 发表评论于 2017-11-30 21:23:54 这就是高低端的区别。 高端出国有保障 低端进京不可能 民航安全了 硬盘不灵了
b
bullmax
34 楼
你不喷会死! 这些人大部分是江苏的,很多是来自镇江,常州这样的三线城市,跟赵家有什么关系? 别连文章都不看就条件式的作喷 ------------------------------------------------- 随你怎么玩 发表评论于 2017-11-30 21:50:48 中国政府为赵家人做一万件好事都不觉得多,但是让中共为低端人口做一件好事都难。都是中国人,而共产党对弱势群体就是充满了鄙视和仇视。
m
manhan
35 楼
赵家出国游乐子感谢独裁党感谢金太阳!哦,搞错了,是习太阳
长剑倚天
36 楼
大陆出来的普通民众,只要记住这些在这里喷中国政府的网名就行啦。 中国政府做的如何,这些出国旅游的老百姓如何,我们心中都是有数的! 这些逢中必反的人都是些什么心思,我们自然心中也是有数的!