拿武士刀砍伤两名美军特战士兵 神秘“忍者”落网了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 23点59分 PT
  返回列表
30036 阅读
13 评论
苹果日报

忍者攻击美军特种部队?位于美国加州洛杉矶近郊沙漠中的一处陆军特种部队基地,日前遭到一名身穿全套忍者装备、手持武士刀的男子攻击,共有2名士兵被他打伤,男子随即遭到制伏,动机不明。

《NPR》报导,这起听来不可思议的攻击事件发生在上月18日凌晨1匙时许,克恩郡(Kern County)警方周五(1日)证实,忍者打扮的嫌犯在现场用武士刀袭击了一人,并用石头砸伤了另一名受害者的头部,2名伤者都是第160特种作战航空团(SOAR,Special Operations Aviation Regiment) 的成员。

嫌犯伤人后立即逃离现场,但很快就被警方逮捕。警方资料显示,犯案的是35岁男子李维拉(Gino Rivera),他身穿全套忍者服装,手中拿着一把武士刀,走近特种部队基地机库一名正在抽烟的陆军上士,问他“你知道我是谁吗”,上士回答“不知道”,李维拉又问“你知道我家人在哪里吗”,上士仍回答“不知道”,李维拉突然对着上士的腿部与膝盖挥刀,上士受伤逃跑,并打电话求助,此时李维拉又拿着石块砸伤一名坐在车上的士兵。

2名伤者伤势都不严重,很快就重返工作岗位。李维拉遭逮捕后面临多项控罪,包括谋杀未遂、使用致命武器攻击、破坏公物等,但检方迄今仍不清楚他的犯案动机。

相信事实
1 楼
特种兵连自己都保护不了,能干什么?
S
SoWhatAgain
2 楼
应该聘他为特种兵教练。
t
tony0101
3 楼
那是直升机分队,当然干不过忍者神龟
d
duty
4 楼
受好莱坞大片的影响,中毒太深。
r
rainstorm
5 楼
士兵的能力是使用武器,依托环境,战术配合。 个人格斗在世界各国军中只是少部分,美军中可能更少。因为根本用不上。 技能不一样没有可比性。 格斗高手在战场上哪怕不管是单挑还是组队,面对训练有素的士兵基本就是被爆头的份儿。 而士兵在拳台上面对格斗家,除了挺尸也没啥别的选择。 那两位士兵在街区而不是战区,面对大片儿刀的处理肯定不如警察。 而且都近身了,这俩士兵是不是有枪都不知道,即便有枪,近距离攻击刀的力量也不比枪差。
p
phantomoftheopera
6 楼
特种兵是人不是神。任何人赤手空拳都很难对抗一个拿着武士刀的精神病人。对付精神病人和对付正常人是完全不同境况。 说风凉话的如果碰上个拿刀的武疯子不跑的肯定是个呆子。
百家争鸣2012
7 楼
看此人所提问题,明显就是一个精神病。不知道此精神病患者该不该判刑?
笔名已被占用
8 楼
既然是特种兵 徒手格斗是基本技能 而且不是初级班那种 你是特种兵嘛 . 两个特种兵 对付不了一个持刀的疯子 跟平常人也没啥不一样的
g
great_rc
9 楼
美军战斗力真是渣,空手夺白刃啊。难怪解放军敢嘲笑他们
p
phantomoftheopera
10 楼
@笔名已被占用,太想看你这种耍嘴皮子的人面对一个拿着武士刀的精神病人的场面了,一定精彩。
t
tony0101
11 楼
那是直升机分队,当然没受过徒手搏斗训练
何西2017
12 楼
没被击毙就不错了
l
llarry
13 楼
天朝义和拳最擅长个人格斗,举世无双