喝咖啡活更久?哈佛大学:对这类癌症恶化有缓解

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 5点39分 PT
  返回列表
44251 阅读
19 评论
CTWANT


哈佛大学发现,每天喝2到3杯甚至4杯的大肠直肠癌患者活得更久,恶化速度也减缓。(图/美联社)

据哈佛大学丹那法博癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)针对1,171名罹患大肠直肠癌患者展开的观察性研究;相较于完全不喝咖啡的患者,每天喝2到3杯咖啡的病人整体存活时间较长,病情恶化所需时间也随之延长。甚至,每天喝4杯咖啡的患者,较2至3杯者获得更多的益处。

该篇论文指出,咖啡含有逾1000种化合物;其中部分具有抗氧化、抗发炎、抗癌的特性。为评估咖啡摄取量对大肠直肠癌患者病情改善,是否存在着关联性,研究人员搜集大量以临床实验为基础的观察性研究,数据搜集起自2005年10月27日,终于2018年1月18日。

结果发现,在1,171名已进入晚期或癌细胞开始转移的大肠直肠癌患者中,每天喝2到3杯咖啡的患者,存活时间较不喝的人更长,接受癌细胞转移手术后到病情再次恶化的时间,也随之延长。甚至,每天喝4杯咖啡的人,前数指数也更进一步提升。

该研究认为,经常饮用咖啡的确与大肠直肠癌患者的病情结果存在着关联性;不过,该研究提醒这种关联性并非因果关系。换言之,尽管喝咖啡的大肠直肠癌患者活地更久、病况恶化的速度也减缓,但不意味着喝咖啡必然会带来这些好处。现有证据仍不足以建议患者每日饮用并增加咖啡量。

研究人员表示,虽然建议大量饮用咖啡来治疗大肠直肠癌仍言之过早;但这份研究证实咖啡对人体有益无害,也显示饮食与其他调整因素对大肠癌治疗的重要性。

研究团队指出,未来研究发展可着重于确认咖啡摄取量与癌症结果的改善,是否真的存在因果关系,以及咖啡中哪些化合物带来这种奇妙的好处。

该研究由美国国家癌症研究所赞助,相关成果已发表于2020年9月份的《美国医学会肿瘤学期刊》(JAMA Oncology)。据统计,除皮肤癌外,大肠直肠癌在美国癌症排行榜上位列第三。美国癌症协会估计,截至2020年年底,美国将增加104,610例大肠癌与43,340例直肠癌。

逐风
1 楼
星巴克资助的软文。我每天喝一杯怎么算?
n
nyfan
2 楼
砖家不靠谱!
L
L-Seven
3 楼
这种文章有点儿扯!
D
DrEd
4 楼
红烧肉呢?
老品闲K
5 楼
俺一天差不多五杯,又可以高枕无忧了,哈哈。
蕙田
6 楼
还有研究表面咖啡在烘烤的过程中会产生致癌物质
漫步无锡
7 楼
咖啡广告贴
吃素的狼
8 楼
呵呵,教授扛着哈佛牌子跟咖啡商要赞助,价钱会更高,广告效应也会更好。 因为,傻逼太多。
d
duty
9 楼
有利于直肠癌?喝咖啡造成的伤害有哪些?哪些人不宜喝咖啡?
L
LISP
10 楼
这个数据有问题 如果喝咖啡更容易造成直肠癌,就有可能增加已经患直肠癌的病人中轻症的比例,进而影响统计
D
DoctorXI
11 楼
楼下这么多直肠癌晚期患者啊,还是看帖都来不及就直接进来挣钱了?
何西2017
12 楼
一天三杯健康生活
知我是谁
13 楼
喝什么都没有喝白开水健康
知我是谁
14 楼
喝咖啡摄入的糖太多
漂亮姑娘
15 楼
如果可以减低直肠癌,那会不会加速其他癌症的机率呢?
B
Biangbia
16 楼
首先,是"几率";其次,"几率"不是被加速的,而是被增加或提高的;再者,能缓解直肠癌的话,更有可能一路下来会缓解其他的癌症,比如咽喉,胃,盲肠、结肠、肛管等癌症 ############ 漂亮姑娘 发表评论于 2020-12-25 22:02:45 如果可以减低直肠癌,那会不会加速其他癌症的机率呢?
c
chunping
17 楼
4 cups? Crazy!! More than 2 coffee a day is bad for you.
O
OldPortland
18 楼
喝茶害中国人肝肾肠子都完蛋了!
s
size0
19 楼
咖啡的缺点是容易造成钙的流失,所以喝咖啡的人要注意补钙。缓解的原因估计是咖啡有促进消化系统工作的作用。绿茶很好,但是对消化系统并不好。没有绝对,适当平衡足以好。