血型决定饮食!你是何种血型 适合的食物也不同(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月8日 12点29分 PT
  返回列表
58153 阅读
29 评论
世界日报

人类有4种血型,血型不只决定人的性格,也对体质和饮食偏好有影响。美国医师达达莫(Dr. Peter J. D'Adamo)依据人类演进史和临床经验,整理各血型和食物的关联性,并根据不同血型提供适合的饮食建议。

达达莫指出,不同血型的人摄取同样的食物,并不会获得同等的益处,而且每种血型都有各自容易罹患的疾病,因此透过摄取和自己血型相符的食物,搭配适合的运动,更能避免疾病威胁。

A型血:A型血者消化器官较弱,不适合富含肉类和乳制品的饮食,会造成鼻窦和呼吸道黏膜过度分泌,建议多吃素食,用植物油来促进消化,并补充大豆和豆制品增强免疫。

B型血:B型血者拥有强大免疫系统,较能对抗诸多癌症和心血管疾病,能食用的食物类型较广泛,基本上什么都能吃。但仍要注意别食用阻碍新陈代谢和减缓消化的食品,像是鸡肉、花生、芝麻、小麦等等。

O型血:O型血者消化器官较强,对肉容易消化,理想饮食为丰富动物性蛋白质和富含维生素B的食物,像是蛋、鱼肉、瘦肉、绿色蔬菜和动物肝脏等。

AB型血:AB型血结合了A型和B型的特性,对A型和B型不利的食物AB型也不例外,肉类对AB型来说不易消化,可摄取少量肉类蛋白质,最适合的蛋白质是鱼贝类蛋白质和鸡蛋。另外可多吃豆腐、海产和绿色蔬菜促进新陈代谢。
南城胡同串子
1 楼
hahahaha 靠谱!!!我是O型的,难怪我爱吃下水
老农民说两句
2 楼
伪科学
安倍退四
3 楼
胡说八道
f
funtime
4 楼
A型的飘过,最喜欢肉和奶
s
size0
5 楼
这理论上个世纪90年代就有了。我就是按照这个理论吃饭的,所以保持了30的0号身材。
云本无心
6 楼
哈哈哈笑死了。"美国医师“,什么职业?连个医生都不是。罚重写一遍
h
hillmodel
7 楼
回答幽默:"hahahaha 靠谱!!!我是O型的,难怪我爱吃下水" 不过,不一定很靠谱。我太太也是O型血,天天吃鸡蛋,不过,基本上不吃下水。有时候想吃中餐馆的肥肠,只能是和朋友们一起去是才有机会。本人B型血,基本对食物没有特殊选择,属于“广谱”一类。
边走边瞧
8 楼
小学生水平
凝露玫瑰
9 楼
好多年前就知道了。
p
paladindancer
10 楼
太不准了 我AB的连续持吃大肉一个星期也不觉的胃有啥异常 基本不吃鱼
z
zhichi
11 楼
胡说八道
L
LISP
12 楼
血性影响性格,大家对号入座: A型: 领地心理(territorial),仔细操心 B型: 自由散漫、居无定所 O型: 希望控制、恐惧失控 AB型: 幻想型、对他人要求完美
a
anchoret98
13 楼
A型血:A型血者消化器官较弱,不适合富含肉类和乳制品的饮食,会造成鼻窦和呼吸道黏膜过度分泌,建议多吃素食,用植物油来促进消化,并补充大豆和豆制品增强免疫。 ============================================= 完全他媽的胡說八道。 植物的纖維比肉類更難消化,營養密度更低。讓“消化器官较弱”的人跟素食較勁,不擔心營養不良? “鼻窦和呼吸道黏膜过度分泌”可能是food intolerance或者過敏,找出過敏原比什麼素食/大豆重要。大豆可是一個強過敏源。
尉迟恭
14 楼
瞎掰!
d
duty
15 楼
第一次看到这种奇葩谬论。
L
LISP
16 楼
血性影响性格,大家对号入座: A型: 农民,领地型(territorial),仔细操心耕耘领地,保卫领地 B型: 游牧民,自由散漫、居无定所 O型: 猎人,控制型,渴望控制、恐惧失控 AB型: 错误,幻想型、对他人要求完美,对自己要求很低
活到老_玩到老
17 楼
这是智商测试贴:相信的人智商低于10.
活到老_玩到老
18 楼
这是智商测试贴:相信的人智商低于10.
L
LISP
19 楼
这个有科学根据哦 主要是基因连锁。A型是农业出现以后的进化,需要消化谷类。 B是游牧民族的进化,需要消化肉类,抵抗草原疾病
问题哥
20 楼
南城胡同串子 发表评论于 2018-06-08 12:29:38 hahahaha 靠谱!!!我是O型的,难怪我爱吃下水 ============ hahahaha 靠谱!!!我是A型的,难怪我种了块地(约4平米)
M
Myteddybear
21 楼
同意,我们姻亲两家族除O型都齐了,基本上l是这个吃相。
m
moonunit
22 楼
看了O型是人类进化的结果。
K
KkQq
23 楼
胡说八道
j
jinniwind
24 楼
LISP 发表评论于 2018-06-08 17:10:32 这个有科学根据哦 主要是基因连锁。A型是农业出现以后的进化,需要消化谷类。 B是游牧民族的进化,需要消化肉类,抵抗草原疾病 ——— 这个真的没有科学依据,谢谢。 血型分布是Random的。按你的理论,蒙古族人都是B型血,阿拉斯加的因纽特人也都是B型血,因为只吃肉。而农业为主的中国应该都是A型血。但是实际上,不管走到哪里,饮食习惯如何,什么血型的人都有。
澳洲紅袋鼠61
25 楼
这理论上个世纪90年代就有了。我就是按照这个理论吃饭的,所以保持了30的0号身材。 小豆豆也是零号?
L
LISP
26 楼
这个真的没有科学依据,谢谢。 血型分布是Random的。按你的理论,蒙古族人都是B型血,阿拉斯加的因纽特人也都是B型血,因为只吃肉。而农业为主的中国应该都是A型血。但是实际上,不管走到哪里,饮食习惯如何,什么血型的人都有。 ----------------------------------------- 不用谢。条件概率懂不? 不懂的话和你也解释不通
L
LISP
27 楼
Myteddybear 发表评论于 2018-06-08 17:58:21 同意,我们姻亲两家族除O型都齐了,基本上l是这个吃相。 ---------------------------------------------------- 如果是夫妻一个A一个B,肯定没玩没了意见不合。左派右派。 但也能凑合合作
n
nanax
28 楼
我A型,从小就喝牛奶,肉类也没少吃,啥事没有,年年体检指标完美
侧卫1
29 楼
@LISP 非常有趣,但这里AB型应该也对应一种职业,而不是“错误”。 LISP 发表评论于 2018-06-08 17:00:55 A型: 农民,领地型(territorial),仔细操心耕耘领地,保卫领地 B型: 游牧民,自由散漫、居无定所 O型: 猎人,控制型,渴望控制、恐惧失控 AB型: 错误,幻想型、对他人要求完美,对自己要求很低