都市熟女图鉴:超3成熟女未婚 最放心不下父母

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月20日 11点15分 PT
  返回列表
100742 阅读
12 评论
界面

近期,女性权利在媒体、公益、高校等领域引起了社会广泛讨论。28到45岁这个年龄段正是女性角色转变的重要过程,她们褪去青涩转型职场精英与贤妻良母。随着“她经济”的崛起,都市熟女对生活、工作、婚恋、消费的态度发生了哪些改变?

超三成熟女未婚 二三线城市熟女更看重物质

脱单不易,婚育更难。极光大数据调研结果显示,目前超过20%的熟女仍处于单身状态,已婚已育水平较低。

要爱情还是要面包,不同城市的熟女有不同的答案。与一线城市熟女相比,二/三线城市熟女更认同“物质是爱情的基础”,而一线城市熟女更认同“爱情讲究门当户对”。

脱单是不想了 最放心不下的是父母

关于未来,熟女最主要的期望为身体健康、升职加薪和减肥成功,希望顺利脱单的熟女仅占10.6%。

熟女对于未来也充满了焦虑。极光大数据的调研结果显示,熟女最为担心的问题是父母年纪渐长,未来需要更多的陪伴和照顾,其次担心的是经济状况和子女的教育问题。

白领是熟女首选职业 半数月收入超8千

从职业分布上看,企业白领是熟女的首要职业选择。在一线城市中,超过四成的熟女都是企业白领。在新一线城市中,熟女也会考虑教师/医生/律师等职业。

挣得多,花得也不少。极光大数据的调研结果显示,半数熟女个人税后月收入在8000元及以上,超1/3的熟女月收入破万。同时,熟女人均月支出为7285元。

二/三线城市熟女更节约 半数一线城市熟女月消费超8千

虽然大部分熟女都认同“账户余额能带来安全”,但极光大数据结果显示,相比一线城市熟女,二/三线城市熟女更赞同节约的消费观。约15%的一线城市熟女会选择在必要的时候进行透支,喜欢就要买。

在一线城市中,超过半数熟女月消费超过8000元。同时,也有近一成熟女过着月消费3000元以下的生活。

熟女消费中占比前三的分别是购物、饮食和住房,分别占到20.1%、19.8%和18.9%。相较于娱乐支出,熟女更愿意将收入用于理财。

新一线城市熟女有房有车超6成 明显高于一线城市熟女

在住房方面,因为买房压力相对较低,61.7%的新一线城市熟女居住在自己/配偶的房子,明显高于一线城市熟女。在北上广深,超过3成的熟女仍选择租房。

因一线城市公共交通发达且汽车养护成本较高,“拥有私家车”的一线城市熟女占比明显低于新一线城市熟女。

熟女网购偏爱当当 消除类手游最受欢迎

极光大数据的调研结果显示,熟女在网络购物app中偏好度最高的应用是《当当》。《贝贝》、《孩子王》等亲子网购平台也受到熟女偏好。

消除类手游是熟女最偏好的手游类型,在熟女手机游戏应用偏好排行top 10榜单中,有4款是消除类游戏。

从健康医疗类、教育学习类等app偏好中可以发现,熟女不仅关注自身美丽与健康,更多也关注着孩子的学习和健康。

走夜路
1 楼
这调查不行啊。最开始的统计50%以上的熟女已婚已育。第二项调查就是爱情观,已婚妇女和未婚妇女的爱情观两码事。第三项统计还有脱单?都已婚已育了还追求什么脱单,当然是身体健康啊。这种统计根本不客观,必须要分出已婚和未婚,已婚未婚的观念有时候是截然相反的。
屄紧水多
2 楼
熟女,熟女, 熟你妹?不尊重妇女,你妈不是熟女怎么生出的你?!
j
jessiegogo
3 楼
什么是熟女?
h
hifan
4 楼
这名词,听起来好咸湿。
v
vanpig
5 楼
呵呵 还用研究这?地沟里的耗子都只看重物质。 你以为人家骚B白冒味儿呢? 当然不排除那些水性杨花的抡够了的,找汉子玩。
e
execom
6 楼
乱七八糟的统计。
深圳足球
7 楼
熟了?开吃
凭栏看海
8 楼
我想找有钱的,我想找漂亮的,我想找帅的,全世界什么都是我的,最后都剩了,中国人的教育有问题
o
oxxoxx
9 楼
国内媒体做的所谓调查报告,有一些好的 但多半都言不及义,不知所云,故弄玄虚 感觉不是给人看的,单纯在凑字数 还有那些图表,画的花里胡哨,表现形式莫名其妙 仿佛并不是用来帮助读者理解的 反而你云山雾罩才显得他高大上
按你湿堵
10 楼
泥马的妓者 熟女?鬼子的毛皮看多了是不是,中国话都不会讲了
w
waising
11 楼
don't even have a photo, suck!
b
bk59
12 楼
剩男不剩屌,剩女不剩逼