"本·拉登保镖"被驱逐当天 德国法院裁决将其"请回"

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月14日 8点30分 PT
  返回列表
14746 阅读
18 评论
国际在线

被指控曾担任已故恐怖头目本·拉登保镖的突尼斯人Sami A。在13日本已被德国当局驱逐回突尼斯,其命运却因德国一家地方法院最新裁决而再度逆转。

德国盖尔森基兴行政法庭法官13日裁决,对这名42岁突尼斯人实施引渡是“严重违法”的,因为这样破坏了“法治国家的基本准则”。该法庭当天在一份声明中表示,由于在突尼斯面临刑讯和遭受非人待遇等危险,法庭不允许引渡此人回到突尼斯。

突尼斯人Sami A。生于1976年,于1997年以求学为由来到德国。Sami A。被指控于2000年前后在“基地”组织位于阿富汗的训练营地接受军事训练和意识形态灌输,并同时作为“基地”组织领导人本·拉登的保镖之一。Sami A。还被指控在德国散布极端主义思想。

对于上述指控,Sami A。始终予以否认。德国联邦检察院此前曾多次对其进行刑事调查,然而均因缺乏足够嫌疑无果而终。

今年四月,Sami A。所居住的德国西部城市波鸿所在的北威州内政部将其划定为“危险分子”。6月25日,Sami A。在波鸿被捕。波鸿市一名发言人当时宣布,德国联邦移民与难民局已撤销了导致Sami A。无法被驱逐的障碍。

7月13日当天,盖尔森基兴行政法庭公布了前述裁决,而Sami A。却已被当局送上了前往突尼斯的航班。

对于这一事件,德国电视一台援引实施引渡的北威州难民管理部门说法称,他们在实施引渡时并未知悉法庭禁止引渡的裁决。而盖尔森基兴行政法庭负责人伯恩哈德·费斯勒随即公布了一份该法庭当天的电话和传真通讯记录。伯恩哈德·费斯勒强调,记录显示盖尔森基兴行政法庭方面不存在程序上的延误。

无论责任在何方,接下来等待Sami A。的将很可能是被“请回”德国。盖尔森基兴行政法庭表示,Sami A。应当“刻不容缓地被接回德国,这将由外国人管理局付费”。不过,行政当局仍有权向北威州高等行政法院对这一裁决提起上诉。

m
mandike
1 楼
好可怕的德国,应该把所有恐怖分子都请到德国去,包括加拿大土豆和移民部长-索马里难民出身的胡森。
杉杉coming
2 楼
就不明白,华裔为什么不参政?连索马里都是部长了
杉杉coming
3 楼
最后逼得当地人都像当年挪威那个屠杀者
我来问问题
4 楼
他对人类做的事情不残忍?怕他受迫害?
l
lzh0007
5 楼
回复网友评论 杉杉coming ----------- 就不明白,华裔为什么不参政?连索马里都是部长了 ----------------- 这不是参选这么简单,背后是团体的运作,牵扯巨大的利益。
l
lzh0007
6 楼
看样子要赔偿一千万
f
fonsony
7 楼
lzh0007 发表评论于 2018-07-14 09:09:11 回复网友评论 杉杉coming ----------- 就不明白,华裔为什么不参政?连索马里都是部长了===============看文学城就知道,鬼打鬼,参什参
U
Uberprof
8 楼
这人的名字里有个汉字句号…?
吃货2001
9 楼
农夫与蛇,最终还是会被咬
R
RealClear
10 楼
旧金山市长李孟贤不是参政了吗?结果还是做了民主党的哈巴狗,欺负华人搞AA,把旧金山搞成了居住环境最差的城市之一,最后恶有恶报,下场很惨。 回复网友评论 杉杉coming ----------- 就不明白,华裔为什么不参政?连索马里都是部长了
明天某人过生日
11 楼
简直是废话,没有定罪为恐怖分子或战争罪犯当然不能引渡,自己国家法律有漏洞,或取证有困难不能让别人负责,还是先修发再反恐吧
M
MApatriot
12 楼
墨大妈要把这保镖接回家住。
变法维新
13 楼
WTF?这种恐怖分子不毙掉,驱逐出境已经便宜他捡条命了。居然请回来供着,随他散布极端思想?
r
radian168
14 楼
垃圾默大妈的德国
德国漂漂
15 楼
盖尔森基兴已经成了一个穆斯林的城市,很多街区警察绝对不敢一个人进去。
学习组
16 楼
自从大规模引进穆斯林难民, 德国2017年犯罪率达到有统计的1992年以来最低 https://de.statista. com/statistik/daten/studie/197/umfrage/straftaten-in-deutschland-seit-1997/ 德国2017年失业率达到有统计的1996年以来最低 https://www.statista. com/statistics/227005/unemployment-rate-in-germany/
w
wd01702
17 楼
"自从大规模引进穆斯林难民,德国2017年犯罪率达到有统计的1992年以来最低, 德国2017年失业率达到有统计的1996年以来最低" --那就继续,数据无可辩驳的证明,难民越多越好,除非你是种族主义,见不得德国非白人化。但为什么现在要限制移民难民呢?最近德国,和整个欧洲一样,开始严控移民,甚至考虑在北非建立难民营,入境前就截住,免得人家入境申请。口头反川,暗地里做的和川普是一回事啊. 算不算沉默的川普主张支持者?
常态
18 楼
难怪犯罪率低了-按有些人的法律或习惯,没有什么可以归到犯罪的,这样,不如德国改改法律,犯罪率可以达到新低。 德国漂漂 发表评论于 2018-07-14 11:37:03 盖尔森基兴已经成了一穆斯林的城市,很多街区警察绝对不敢一个人进去。