3100年前的啤酒罐里面装着上千颗金银珠宝(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 10点12分 PT
  返回列表
26091 阅读
11 评论
MF新闻网



据MF新闻网站12月1日报道 ,考古学家在以色列发现一个有3100年历史的啤酒罐,里面没有酒精痕迹,而是装满了几十件金银首饰和1300颗金银珠子。研究人员近日发表了这一发现,揭示了在没有保险箱的古代,富裕家庭保存贵重物品的一种方法。(河豚速报原创编译,未经许可禁止转载)



考古人员在以色列的一个古老定居点——Megiddo出土了这件特殊的啤酒罐,在里面发现了几十件距今有3100年历史的珠宝,这个罐子里包含了35件银制品,包括耳环、戒指和一个手镯,包裹在两块亚麻布中,还有大约1300颗珠子,这是一种金和银的合金,很可能曾被嵌进了精美的项链中。还有10件其他的金银珠宝,包括一对精美的篮状耳环,每

研究人员Eran Arie于本月早些时候在波士顿举行的美国东方研究学院的年会上发表了这一发现。这个有珠宝的罐子很可能属于迦南市的一个富裕家庭,他们把它藏在院子的角落里,用一个碗盖在这个壶上面以作掩饰。目前还不清楚为什么这家人会把昂贵的财产留在那里,因为这可能是他们家庭的大部分值钱物品,但这一发现确实揭示了在财富更依赖于金属制品而不是金钱的时代,富裕的人们是如何囤积他们的贵重物品的。



专家们还没有弄清楚这些珠宝的主人是谁,但有一种说法是,他们与政府有联系,因为庭院及其周围的建筑曾经位于城市宫殿附近。由于这座建筑似乎已经被破坏了——也许是在一场战斗中——人们认为这个家族在危机时期逃离了,在离开前,主人把这个罐子的窄颈破坏掉,把珠宝放在里面,然后用一个碗盖起来并藏在院子里,数千年都未被人们发现。(来源:MF新闻网)

K
KM2016
1 楼
来看上千颗金银珠宝
k
kincora
2 楼
周成王时代。
0
0101011
3 楼
藏得自己都忘了
路边的蒲公英
4 楼
感觉是假的,那时没有这种制造水平。
爱上网
5 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2017-12-03 11:24:55 感觉是假的,那时没有这种制造水平。 --------------------- 金子非常软,如果不是合金没啥难的,
哈公
6 楼
怎么判断出来这是装啤酒的而不是装啤酒”原料”的?
笔名已被占用
7 楼
回 —— 路边的蒲公英 “感觉是假的,那时没有这种制造水平。” ——————————————————— 你看看三千年前中国的青铜和玉石加工水平就知道那时有没有这种制造水平了。而且,那时中东的文化远比中国先进。
D
Devil老美
8 楼
3000多年前,那还没有以色列呢,金钱是以色列人的上帝,上帝眷顾了世界上最贪娈的人。
味苦
9 楼
我也觉得有假。都是现代首饰的造型+工艺
c
cotton candy
10 楼
那些珠子很像一元店里的
z
zhichi
11 楼
说它假因为很像现在的东西,不可能3000年没有变化吧。