西安封城频现人道悲剧 网传又一男子跳楼自杀(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月11日 5点44分 PT
  返回列表
72978 阅读
89 评论
看传媒

  网传又一男子跳楼自杀。(图片来源:视频截图)

中国陕西西安封城防疫已超过半个月,当局实行严格的封锁措施,有当地居民抱怨小区单元门被反锁,孕妇或危重病人被医院拒收,在中国引发民愤。1月9日,有网友爆料,西安某封控管理小区有人跳楼自杀。

1月9日,有网友透露,西安又有人跳楼自杀。现场视频中可看见地面上躺着一名身穿黑衣黑裤的男子,男子一动不动,疑似已经死亡,楼上有多名居民大喊:物业,有人跳楼了!不过,没有居民下楼查看,疑似小区遭到封控管理,居民不可随意外出。

这是已知的第二起受西安封城影响而跳楼自杀的案例。此前,有网友透露,西安市灞桥区向阳沟隔离点有人从18楼跳楼,但相关消息被迅速删除。

西安又有人跳楼自杀。受封城影响西安至少已有6人死于心脏病发作、2人怀孕8个月流产、2人跳楼自杀。 pic.twitter.com/9DZVSSgAlt

— 方舟子 (@fangshimin) January 9, 2022


官方数据显示,西安有近4万人被集中隔离。据网友介绍,西安市有很多小区的人被转移到了向阳沟小区隔离。

11月1日,向阳沟廉租房小区一名男住户曾在微博发帖求救,从2021年12月23日封城到现在,这里几乎买不到任何新鲜蔬菜。该名男子自称有些冻货,还能撑几天,但是那里许许多多失独老人大爷大妈们,眼睁睁看着面缸见底,待米做炊。他们不会智能手机,没有收入,只怕真的会活生生饿死在廉租房里面,廉租房里面住的是最需要帮助的最脆弱的人们,并哀求不要轻易地抛弃我们。

 

西安灞桥区向阳沟小区,因隔离吃饭没法保证,有人从18楼跳下去了!#西安 #灞桥 #向阳沟 #跳楼 #自杀 #Xian #疫情 #COVID19 #Omicron #封城 #韭菜 pic.twitter.com/LNUU43e5wE

— 中国悲剧档案【新号】 (@TragedyInChina1) January 4, 2022


此前,网友太阳花花花在社交平台发帖说,她父亲心脏病发作后,在长达8个小时的时间里,跑了多家医院,但都被拒收,一直到最后临死才有医院接收,但已回天无力。网友泡椒小米辣也表示,她的外公突然发病后,也因为就医难而去世。

不过,相关帖文其后均遭到删除。有评论指,在当前中国大陆严格管控言论的当下,曝光出来的案例仅是冰山一角。

据不完全统计,西安市至少已有6人死于心脏病,3名孕妇流产,2人跳楼自杀。但迄今为止,相关资讯被大陆社交平台迅速删除。

据自由亚洲电台报道,西安传媒人透露,现在最大的困境在于,基层迫于防疫不力这个口袋罪。此前,西安市政府和卫健委一再严厉警告其辖区内的医疗机构,严禁出现院内感染,一旦出现,当事医院及相关人员将被追责,甚至可能被追究刑事责任。

他认为,他们只能用最严苛的办法去规避责任,如果这个紧箍咒还在,无论是基层社区工作人员还是医疗机构,依然没人敢给急需帮助的患者开一点方便之门。

 

 

t
tudoutudou99
1 楼
没有一个是新冠死的,我们的防疫工作最到位
一路小跑
2 楼
才几个,美帝都80万了,我帮五毛说了
3
3722
3 楼
全国被他晴子指挥薪资部署成神经病了!
b
baihaoyang
4 楼
跳楼是因为封城吗?怀孕是不是也都归功于封城呢。
k
kcxie
5 楼
要不惜一切代价
j
jinzhengping
6 楼
八字方针 强制封闭 自生自灭
F
FollowNature
7 楼
真的不容易。要允许居民戴上口罩出门放风。总憋在房里,很多人会出问题。
老李子
8 楼
只要不是新冠死的,都没有问题.
内务府
9 楼
》baihaoyang 发表评论于 2022-01-10 09:54:38 跳楼是因为封城吗?怀孕是不是也都归功于封城呢。 ===== 中国故事是这么讲的吗?
股隆
10 楼
中共治国理政全球倒数第一,在一个极权的国家,老百姓只不过就是政府控制的玩偶,人民的生命如草芥。这是何等邪恶的政府!!!
m
m301
11 楼
跳楼的随时都有
山龙
12 楼
为了清零,为了共产党的伟大名号,死一个蚁民算什么?
股隆
13 楼
中共治下,包括五毛们,都是韭菜,任政府宰割!这是中国人几千年来最黑暗的时刻!
奔跑的森林
14 楼
病毒死不了的人,关禁闭冤死多少人了!
w
wang5zhao6
15 楼
仔细看看,是不是个道具人?
殷姗姗
16 楼
Omicron 病毒傳播很快,其後遺症也不知曉,如何預防見https://blog.creaders.net/u/3680/202112/421718.html. 愛人如己,請儘快與弟兄姐妹交通分享。
游浪者
17 楼
归功于与归罪于在用法上是不一样的,不可互换。
j
jinzhengping
18 楼
一芥草民 活着产肥 死了追肥
枫林深处是我家
19 楼
你才是个道具人! wang5zhao6 发表评论于 2022-01-10 10:20:11 仔细看看,是不是个道具人?
泰傻
20 楼
一路小跑 发表评论于 2022-01-10 09:50:09 才几个,美帝都80万了,我帮五毛说了 --------- 说是说了,但不尽职,应该采用上面发下来的负面新闻留言方式:这种事,美国也有,欧洲更多,台湾更普遍。或是套用俺精心改良过的,此事美台天天有,天朝百年才一宗。
大荣确
21 楼
股隆 发表评论于 2022-01-10 10:13:46 中共治下,包括五毛们,都是韭菜,任政府宰割!这是中国人几千年来最黑暗的时刻! ******************************************************************** 言过其实, 五胡乱华、蒙元、满清、日本打来的时候不黑暗? 三年大饥荒、文革十年不黑暗?
h
hua0928
22 楼
枫林深处是我家 发表评论于 2022-01-10 10:22:51 你才是个道具人! wang5zhao6 发表评论于 2022-01-10 10:20:11 仔细看看,是不是个道具人? ———————————————— 说的好,这些个东西受共产党教育的根本就已经没了人性。
3
3DMan
23 楼
只要不是新冠死亡就证明习二指明的方向没问题。
国境之南
24 楼
一个虚构的杨白劳自杀了,被用来煽动仇恨几十年,无数的地主被煽动起来的村民杀死,可是等“新中国”的杨改兰全家以那么惨烈的方式死掉以后,五毛们一哄而上去骂她“偏执性格”、“抑郁症”,“为什么别人不自杀?”,你们真的就是一帮卑鄙无耻的小人 今天西安又一男子跳楼自杀了,果不其然又有“跳楼的随时都有”这样的冷血声音出现,的确“跳楼的随时都有”,但死于你们这种极端清零政策下的人全世界加到一起有多少?这是你们对西安市民欠下的又一笔血债
c
ccn
25 楼
普天同庆:西安这次疫情死于新冠病毒的人数为零。 对比一下同期美国每天死亡上千人,墙国又赢大发了。
R
ROUTARD
26 楼
由于封城,交通事故死亡人数为0。 拯救的人命大大多于流产,跳楼的数量。 中黑们觉得这个论据强不强?比你们黑中的手法强吧!
西
西岸大鱼
27 楼
对着跳楼的人说风凉话的翻墙动物们啊,如果跳楼的是你的父母,子女,老公,老婆,你们还会站在旁边一边围观,一边沾着人血吃馒头吗?
R
Robinlu
28 楼
反共斗士们请注意! 最好学老美,把所有事情,无论是内部的,外部的,家里的,家外的,都往中共身上推。老婆生不出孩子,生孩子没屁眼......都是中共的责任,西方就定能 great again!
汉武盛世
29 楼
对人权不重视。人间惨剧,长期的封城不可取,正常人的心理会发生变化。监狱还要放风啊。
老寓公
30 楼
那些需要去医院做肾透析的病人不知咋办。 还有那些需要做手术的病人咋办。
内务府
31 楼
》ROUTARD 发表评论于 2022-01-10 10:31:57 由于封城,交通事故死亡人数为0。拯救的人命大大多于流产,跳楼的数量。 ===== 前几天有新闻,因为路上洒消毒水结冰,出了车祸。不知道死人没死人。 所以请你给出数据,交通事故死亡多少,流产,跳楼,特别是你故意忽略的因病不治而死的人数是多少,然后再做比较。
5
54188-中国
32 楼
习包子已经把中国变成了一个大型的人间地狱。
W
Wm.Knabe
33 楼
防疫带来的问题已经大于疫情了
我来过
34 楼
左上方一动不动地坐着个人么?
S
StevenChau
35 楼
卡桑德拉大桥电影的哲学意义真正超前。
s
supernova13
36 楼
还有没有逻辑? 谁会因为隔离而跳楼? 那监狱里的人都可以撞死了。
s
supernova13
37 楼
美国胆小的人,大门不出,二门不迈,在家上班,吃用外卖,屋里转转,后院放放风,已经快两年了。和国内隔离差不多,可武汉之后,中国封城还没有超过一个月以上的
s
saloon1978
38 楼
不像是跳楼的,像是得了什么病。隔离是个抗疫的好办法,最起码比美国死80多万人要好得多。
注册怎么这么难
39 楼
ccn 发表评论于 2022-01-10 10:31:33 普天同庆:西安这次疫情死于新冠病毒的人数为零。 对比一下同期美国每天死亡上千人,墙国又赢大发了 ================================= +1
吃素的狼
40 楼
呵呵,西安还有哪个想跳楼的,跳啊。出门不准,跳楼可以,都跳楼了,病毒就木有廖。 反正封楼的,跳楼的,都是些五毛粉红和,都死光了,天下太平。
游浪者
41 楼
@suoernova13,到过美国? 难道爆满的旅游地的人都是中国来的?
l
lthy
42 楼
誓将清零进行到底,未来每个城市都要轮个百八十遍。
无法弄
43 楼
死都不反抗,唉
n
newbigman
44 楼
(以下中国统计局数据) 2020 中国 出生率=8.5/1000人年; 死亡率=7.4/1000人年; (以下用美国数据的1/2 估计 美国人均去急诊是0.43/年) 假设中国人均去急诊是0.2/年 (因为中国不分急诊和一般门诊,实际数字要远高于我的估计). 1300万人完全封城一个月意味着 9208妇女需要在家分娩, 8016 老人要无奈死在家中, 21.6万人急诊/一般门诊要被耽误。 (除了生孩子; 因为压力, 焦虑, 折腾, 真正需要急诊的& 真正死亡率肯定要比平时根据统计估计的要高不少。) 这些人当中肯定有一些人会得到救助; 但是您只要从"以前医院门诊前人山人海, 封城后 门可罗雀" 就可判断出被耽误的应该是大多数。
k
kedi888
45 楼
清零模式是痴人说梦,是实现不了的愿望,是不可能完成的任务。封闭模式是中世纪的做法,共产集权下的做法,对整个社会的伤害是非常大,对经济的摧毁,对整个秩序的破坏非常严重,只不过中共故意不去统计这方面的数字。中国这种集权体制,实际上会造成系统性的腐败,各级官员都在撒谎,所以防疫方面的数据都是假的。感染人数、死亡人数等等充斥着虚假,给人们造成虚假的安全感,这是非常有误导性的。
绿
绿党123
46 楼
不够惊悚,应该找一堆人躺那,拍照。你Y 跳楼都不见血?
点点点点点
47 楼
你们跟无毛争什么?无毛都是一帮生活在中国底层,把爱国当作生活麻醉剂的一帮人。但是,他们错了,这种无脑的方式不是爱国,也救不了他们的困境。
嘉人2020
48 楼
健康人隔离可能还能忍耐,身体有病或者精神抑郁的人就难熬了……就算是在监狱,也有放风时间,免得把人逼出抑郁来呢。
b
bsmile
49 楼
绿党123 发表评论于 2022-01-10 11:53:29 不够惊悚,应该找一堆人躺那,拍照。你Y 跳楼都不见血? =========== 如果是行为艺术的话,很有时效性了
R
RomanticOnly
50 楼
中国这么多人,死这点人等于没死。
W
Wuweixiao
51 楼
新闻可以好好播,可一看到自由亚洲之类,反而怀疑是否假新闻
k
kedi888
52 楼
中共国封城造成额外的死亡人数可能会超过美国的80万,由于看病受到严防死守的限制,很多重病(癌病尿毒病)或急病(中风心梗等)不能及时到医院治疗而造成的死亡会大大增加。近年中国统计的年死亡人数在1000万左右,20年却增加到1400万(?),超过正常年份死亡人数400万,可见由于新冠造成的死亡人数绝对不是几千几万人,新冠之外的重病和急病死亡人数超过正常年很多。
c
cowboy62
53 楼
五毛也拿不到准确数据的,因为那是国家机密。政府媒体不报道,五毛就认为不存在… 内务府 发表评论于 2022-01-10 10:51:03 》ROUTARD 发表评论于 2022-01-10 10:31:57 由于封城,交通事故死亡人数为0。拯救的人命大大多于流产,跳楼的数量。 ===== 前几天有新闻,因为路上洒消毒水结冰,出了车祸。不知道死人没死人。 所以请你给出数据,交通事故死亡多少,流产,跳楼,特别是你故意忽略的因病不治而死的人数是多少,然后再做比较。
注册很麻烦
54 楼
为什么?
z
zhichi
55 楼
国内有些房子很小不让出去确实会令人疯狂
C
ChinaNemo
56 楼
kedi888 发表评论于 2022-01-10 12:12:49 中共国封城造成额外的死亡人数可能会超过美国的80万,由于看病受到严防死守的限制,很多重病(癌病尿毒病)或急病(中风心梗等)不能及时到医院治疗而造成的死亡会大大增加。近年中国统计的年死亡人数在1000万左右,20年却增加到1400万(?),超过正常年份死亡人数400万,可见由于新冠造成的死亡人数绝对不是几千几万人,新冠之外的重病和急病死亡人数超过正常年很多。 - - - - - - 请问1400万有出处吗?谢谢。
R
RomanticOnly
57 楼
要是着火了先加油再加鸡蛋,韭菜炒鸡蛋 超级下饭。
f
flyingdragm
58 楼
我倒不是武断地说和封城有关无关。 但是平时生活中都有这样那样的事情发生,包括自杀,封城的时候很容易归到封城的原因。
n
newbigman
59 楼
http://pdsc.ruc.edu.cn/jdjx/55f514b5aa1a4f6397f535dc762438b0.htm 中国人民大学, 人口与发展研究中心。 二 总人口规模——数据之惑? 从七普数据公报中可知2020年总人口为141178万人,相比于2019年抽样调查的140005万人,增加了1173万人。这一结果就引起了很多人对数据的以下推算和质疑: 2020年0-14岁人口数为25338万人,按照2006年到2019每年统计公报出生人口数加总,一共是22743万人,相减可得2020年出生人口为2595万人。已知自然增长1173万人,可估计2020年死亡人数为1422万人(这几年统计公报的死亡人数均在900-1000万之间)。
相信事实
60 楼
西安市至少已有6人死于心脏病,3名孕妇流产,2人跳楼自杀 === 这有什么不正常吗?一千万人的大城市,两个星期发生这些死亡有什么可意外的呢?比如心脏病,世界每年平均超过千分之一的人死于心脏病。西安一千三百万人,一年死于心脏病的人上万,这几天死亡六个多吗?孕妇流产率平均17%,这些天流产三个也同样非常正常。中国自杀率平均四人每年每十万人。也就是说,西安平均每年五百多人自杀,两个礼拜死两个是多了还是少了?
5
5mslj
61 楼
相信事实 发表评论于 2022-01-10 13:25:50 西安市至少已有6人死于心脏病,3名孕妇流产,2人跳楼自杀 === 这有什么不正常吗?一千万人的大城市,两个星期发生这些死亡有什么可意外的呢?比如心脏病,世界每年平均超过千分之一的人死于心脏病。西安一千三百万人,一年死于心脏病的人上万,这几天死亡六个多吗?孕妇流产率平均17%,这些天流产三个也同样非常正常。中国自杀率平均四人每年每十万人。也就是说,西安平均每年五百多人自杀,两个礼拜死两个是多了还是少了? —————————————- 确实正常,你这个二货去死也正常
马甲飘飘
62 楼
只有3种可能(1)为其它事想不开(2)造假,行为艺术(3)移花接木,其它时间其它地点的照片。 因为封城而跳楼的可能性为零
绿
绿党123
63 楼
跳楼有脸朝上的吗?除非是被推下去的。做行为艺术的一般都讲究逼真,不弄点血,好意思叫行为艺术。最大可能是造谣。这经费领的也太容易了,瞎对付也行?
国境之南
64 楼
绿党123 发表评论于 2022-01-10 13:54:08跳楼有脸朝上的吗?除非是被推下去的。做行为艺术的一般都讲究逼真,不弄点血,好意思叫行为艺术。最大可能是造谣。这经费领的也太容易了,瞎对付也行? ============== 不管是“领经费的”还是你,谁造谣谁遭报应,这你应该不反对吧?
s
supernova13
65 楼
这视频有两个疑点: 一,躺着的人有点悬浮。 二,拍照那人在整个视频中动也不动,各位拿手机对文学城这张照片拍个视频,一样的效果!
绿
绿党123
66 楼
@国境之南 不反对
绿
绿党123
67 楼
你可以试着脸朝上跳个楼试试
国境之南
68 楼
绿党123 发表评论于 2022-01-10 14:04:13 你可以试着脸朝上跳个楼试试 ============== 我已经说了,如果这是“领经费的”拍视频骗人故意黑你党妈,那他遭报应,如果确实是跳楼自杀的,那你遭报应,你也说了不反对,看来有人真的要遭报应了
g
groogle
69 楼
背后的故事很暖心
杰瑞王
70 楼
配音太假,西安防疫形势大好,怎么可能因为疫情有人跳楼?先查各市区党委书记,然后董事长,老总..一个也不能少
绿
绿党123
71 楼
@国境之南 你的原话 谁造谣谁遭报应 包括你在内,
绿
绿党123
72 楼
脸朝上跳楼自杀的难度无异于会游泳的跳河自杀
n
newbigman
73 楼
Just my two cents 1) 站着拍照那人在整个视频中头和右臂都在动 (尽管幅度不大)。 2) 可以看到录像者的阳台在动: 所以绝不是对着照片的录像。
n
newbigman
74 楼
绿党123 发表评论于 2022-01-10 14:51:19脸朝上跳楼自杀 === 第一落点不应该脸朝上; 但有可能先撞在其它地方了---比如阳台, 台阶 etc. (again, just my two cents)
国境之南
75 楼
绿党123 发表评论于 2022-01-10 14:49:[email protected]国境之南你的原话谁造谣谁遭报应包括你在内, ================ 我的原话是“不管是“领经费的”还是你,谁造谣谁遭报应,这你应该不反对吧?”,你答复说“不反对” 一个字一个字的看清楚了,还想耍无赖吗?
w
wx3000
76 楼
不能迅速消除病毒,最擅长迅速删除社交平台言论。
菲斯普的里尔克
77 楼
消灭不了病毒还消灭不了宿主吗?
菲斯普的里尔克
78 楼
说跳楼不会头朝上的,可以去看看1947年从帝国大厦跳下来的被称为最美自杀的照片,看看头朝下还是头朝上。
量子纠结
79 楼
要自杀也不能跳楼,这叫死的轻如鸿毛,这都给国家抹黑。爱国的人要自杀会在家里衣柜里上吊,死之前偷偷给警察打个电话让他们来收尸。
h
henry008
80 楼
下一步封窗封阳台。
M
May123
81 楼
闭嘴吧。我党早说过了:“稳定压倒一切!”
绿
绿党123
82 楼
菲斯普的里尔克 哥们,我说的是脸朝上。你说的是头朝上。你是不是要复习一下中文? 国境之南 敢舔你美国粑粑,连这点胆都没有。我是经过客观分析,得出这是造谣的结论,你是一味狂舔
绿
绿党123
83 楼
@newbigman 如果是你说的情况,血要呈飞溅状,视频中你见到血了吗?
B
Bukanuirusu
84 楼
土共國盛產刀子,遍地都是,是個人都可以隨便拿一把遞給外國人狠狠的捅土共國一刀。
B
Bukanuirusu
85 楼
在中國,我黨的防禦政策是: 豬瘟殺豬,雞瘟殺雞,武漢病毒引起的人瘟當然殺人囖。當然人跟動物不同,中國人怎麼死都可以,就是不能死於武漢病毒。
国境之南
86 楼
绿党123 发表评论于 2022-01-10 18:21:52国境之南 敢舔你美国粑粑,连这点胆都没有。我是经过客观分析,得出这是造谣的结论,你是一味狂舔 ================== 道理讲不过就开始耍流氓了?我就知道你们五毛都是这个德行 跟你不废话了,再把我的话重复一遍:“不管是“领经费的”还是你,谁造谣谁遭报应,这你应该不反对吧?”,既然你答复说“不反对”,那就这样吧,让我们看看谁遭报应
B
Bukanuirusu
87 楼
中國人怎麼死都無所謂但是絕對不能死於武漢病毒。
湾区范儿
88 楼
没有死于新冠,却死于封城隔离。讽刺啊。
l
louie14
89 楼
十几层高楼上拍摄的视频—— 1、“跳楼者”身高至少5米以上,才如此清晰; 2、形体不仅干净,而且姿势有型,难得; 3、画音未有“惊讶 惊恐”之感,特别是拍摄视频者“有人跳楼了”的声音,听起来镇定自若。 ……… 为什么?! 奇怪?! 不奇怪?!