土妞逆袭成王妃 风头力压凯特 惊艳世界!命好?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 15点48分 PT
  返回列表
68065 阅读
7 评论
环球人物

平民女孩变王妃的童话故事,最终在丹麦这个童话王国变成了现实。

|作者:隋唐

|编审:苏睿

中国人笃信“王侯将相宁有种乎”,欧洲人也一样。比如丹麦王妃玛丽,就是从一个澳洲“土妞”逆袭成了欧洲贵族潮流风向标。这一切,可不仅是“运气好”这么简单。

为了庆祝新年到来,丹麦女王近日于哥本哈根的阿美琳堡宫举行了招待会。期间,丹麦王妃成为了全场焦点。当然,这一切对她来说早已是轻车熟路。

当天,她身穿一件酒红色的丝绒拖尾长裙,奢华而不失低调的贵族气息扑面而来。更让人惊叹的是,已经47岁的她,对于“收腰”这种对身材要求极高的设计还能轻松驾驭。

丝毫不见赘肉的腹部,加上与锁骨相得益彰的钻石项链,让环环脑海里只有四个字——雍容大气。

当这样的她与身边盛装出席的丈夫弗雷德里克王储站在一起,任谁也会惊叹一句“神仙眷侣”。

有人说,玛丽就是丹麦版的“凯特王妃”,她们都因衣品备受好评,还同样来自平民家庭。但了解玛丽的人都知道,她的经历可比凯特更加励志。

这是一个白纸一般的澳洲姑娘,在酒吧邂逅丹麦王储的“丹麦童话”。

邂逅王子

本来,一个澳洲平民,一个欧洲贵族,两个人的人生无论怎么看,都像是两条方向相反的曲线。

弗雷德里克是丹麦王位的第一继承人,从小就在富丽堂皇的王宫里爬着玩。他直到三年级才进小学,并不是因为笨,而是丹麦王室的子女教育一直由老师与王子、公主们一对一进行。

大学时,已经是个帅小伙的他进入了丹麦奥胡斯大学,并到哈佛进修了一年。毕业后,他遵循着王室前辈的脚步,来到海军服役。

不长不短的军旅生涯练就了弗雷德里克健康的体魄。年轻时,身材健硕的他被称为“丹麦阿汤哥”。他还是第一个完成铁人三项赛事的丹麦王室成员,人送外号“铁人王储”。

弗雷德里克是一个善于运动、精力充沛的“俊俏后生”,年轻时最大的爱好就是泡酒吧。

2000年,这个”运动健将“率队参加了悉尼奥运会的帆船项目。来到阳光明媚的澳洲,他自然少不了要去当地酒吧“探究”一番。就这样,这位“微服私访”的欧洲王子,在澳洲东海岸的酒吧里邂逅了自己的灰姑娘。

她全名叫玛丽·伊丽莎白·唐纳森,1972年2月5日出生在塔斯马尼亚州首府霍波特——一个常年碧空如洗、月朗星稀的南部小岛。

玛丽的父母都是上世纪60年代的苏格兰移民,她是家里第四个孩子。这是一个典型的“书香门第”,老爸约翰·唐纳森是数学教授,老妈是大学副校长的秘书。不过因为“人口众多”,玛丽的家庭条件只能算普普通通。

·玛丽就成长于这座不起眼的房子

与弗雷德里克一样,玛丽从小也是个运动健将,喜欢篮球和冰球。中学时期,她还是校曲棍球和游泳队双料队长,差点走上职业运动员的道路。

后来,这位阳光自信的姑娘进入了澳洲历史悠久的名校塔斯马尼亚大学。在这里,她拿到了商业和法律双学位。

颜值、智商双在线,又充满青春活力,年轻时的玛丽野心勃勃。她毕业后不愿意回到小岛上安稳地度过余生,所以在墨尔本和爱丁堡短暂停留后,来到悉尼一家高端房产公司当上了客户总监。

2000年是澳洲最热闹的年份,奥运会正如火如荼地举办,世界各地爱好运动的青年都相聚于悉尼,挥洒着自己澎湃的荷尔蒙。

开幕式结束后,玛丽被朋友邀请去参加一个酒吧派对。当天派对的主要客人是西班牙国王的外甥布鲁诺,丹麦王子弗雷德里克也在被邀之列。

·聚会的酒吧

那天是两个人第一次见面,结果玛丽就当众摸了弗雷德里克的胸毛……

当时派对的话题是“到底是长胸毛的男人性感,还是不长胸毛的男人性感”。在场的一众“骚小伙”撩起衣服就开始“展示”自己的胸肌,其中就包括丹麦王储弗雷德里克。而玛丽最后给出的评价是:我喜欢弗雷德里克的(胸毛),他的胸最光滑,最性感!

不过,后来她说自己当时并不知道对方是王子,只知道他的名字叫弗雷德里克。

逆袭从现在开始

最初在一起的时候,玛丽和弗雷德里克只能谈着异地恋。

这段爱情跨越了南北半球,也跨越了太平洋与大西洋。但是所爱隔山海,山海皆可平,玛丽辞掉房产客户总监这一高薪工作,搬到离弗雷德里克近一些的巴黎,并充分发挥自己的母语优势,当起了英语老师。

从那之后,两个人见面频繁了起来,这引起了媒体的注意。当时,全世界的人都在关心,这位来自澳洲的“平民土妞”到底能不能嫁入欧洲历史悠久的王室。

后来,玛丽用行动回应了外界的嘲讽。

她先是在微软驻哥本哈根的公司找到了一份工作,又加班加点地苦练丹麦语和王室礼仪,并最终获得了丹麦王室的认可。2004年5月,这段跨越山海的爱情终于修成了正果。

一个平民姑娘逆袭成了王妃,这件事在全世界引发了轰动,一时间所有人都开始拿着放大镜观察玛丽。很多时候,大众似乎忘记了这只是一个来自平民阶层的姑娘。

那时,她最受人诟病的是仪态仪容和衣品。

其实在成为王妃之前,她就总是被媒体批评腰背挺不直,走路耸着肩,这种情况在婚后有增无减。玛丽知道,既然要成为王妃,就一定会承受王冠的压力。于是她报名了一个课程——专门教学员如何管理仪态。

·被媒体批评腰背挺不直,走路耸着肩。

这门课由演员和模特Teresa Page 主讲,主要包括“站姿坐姿”“转身、握手”“如何在镜头前完美的展示自己”等。

很快,欧洲的媒体就发现了玛丽的蜕变。她走路不再驼背,抬头挺胸收腹,镜头感越来越强,越来越自信。底子本就好的玛丽在公共场合愈发气定神闲,有了王妃的模样。

后来,无论酷暑寒冬,玛丽永远一副气定神闲、优雅自如的模样。

而且,随着仪态管理越来越完美,公众惊奇地发现她在衣品打扮方面也有了跨越式的进步。

一开始,已经贵为王妃的玛丽在穿着打扮上并不用心,每日松松垮垮,连肚子上的赘肉都遮不住,除此之外,还不分场合穿不合适的衣服,甚至连首饰都不会挑。公众批评她:“作为王妃,为什么总是充满了‘廉价感’?”

后来,玛丽经过努力逐渐提高审美品位,再加上造型师帮助,成功逆袭为“欧洲潮流风向标”。无论是利落职场风还是优雅贵族风,亦或是运动风,她都能信手拈来。

甚至连军装都能轻松驾驭。

如今的她穿衣的功底深不可测,无论在什么场合从不怕与别人撞衫,因为撞衫就是她稳胜。

·玛丽与挪威的梅特·马里特王储妃(左)

有时候,她还能把一些烂大街的款式搭配得像模像样。

2015年,英国杂志《Hello》 访问了3万个读者,做出了最时尚年轻一代皇室成员的排名。排名第一的正是玛丽,更被人熟知的“穿搭女王”凯特“仅”排名第三。

玛丽已经彻底从丑小鸭逆袭成了白天鹅。平民女孩变王妃的童话故事,最终在丹麦这个童话王国变成了现实。

逆袭之后的沉淀

从平民阶层逆袭的玛丽,在王室贵族中有着天然的亲民气质。

结婚后,玛丽与弗雷德里克先是生了一儿一女,随后又生了一对龙凤胎。虽然丹麦王室依旧推崇一对一教育,但玛丽坚持让他们在国际学校生活和学习一段时间。

就在前几天,有媒体曝出玛丽即将与4个子女前往瑞士进行为期3个月的学习,以便“给他们一个更国际化的体验,让他们更多的相识世界,接触更多的人”。

玛丽似乎从来没有忘记自己来自于平民阶层。在欧洲王室,她的“节俭”也是出了名的。在公众场合,经常可以看到她穿旧衣服现身,并且她经常会改造自己穿过的衣服,呈现出完全不一样的效果。

2019年初,玛丽的一次“旧衣改造”曾引发热议。当时,她身穿一条11年前就穿过的裙子现身,而它在11年前就已经被玛丽“改造”了一次。

这件裙子上半身是灰色丝质面料,下半身则是从另外一条旧裙上剪下来拼接上的。两者结合在一起,层次感非常强。

与11年前相比,玛丽发型相同,身材和容颜也都没有太大变化。唯一不同的是,经过岁月11年的打磨,她的气质越发优雅了!

如今的她,面对生活从容不迫。她支持女性和健康研究,偶尔还会登上时尚杂志,还带着点儿职业范。除此之外,她还爱在不同场合和丈夫一起“撒狗粮”。

无论怎么看,这个逆袭的王妃都已经完成蜕变。

她用亲身经历告诉我们,无论你出身如何,只要努力,照样可以举止高贵、仪态万方,成为主宰自己命运的女王!

老卵的阿乌卵
1 楼
没听说过的惊艳世界
青年大将同志
2 楼
为什么不推翻帝制?
F
Flyingput
3 楼
澳洲名校塔斯马尼亚大学??
g
greentee
4 楼
因为欧洲人可以毫无顾忌的谈论王室,也可以随时发起公投废除王室,王室也并不实际掌权,王室也可以随时体面的下台,没有人会为此流血,没有人会为此害怕,所以,王室反倒作为传统文化保留了下来。
k
kontrabass
5 楼
王室的寄生虫们要依靠额外税收养活的,而且素质一代不如一代,根本谈不上保留文化。在很多欧洲王国,公民也可以投票表决取消皇室
只爱大屁股小妹
6 楼
丹麦感觉王室真心不需要了
t
tdm
7 楼
看描述好像王子本来是去性趴提打个野食滴干活