GQ名利场,芭莎慈善夜,明星的世界太难了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 21点29分 PT
  返回列表
57461 阅读
1 评论
娱姬来了

GQ早上的一篇《名利场》报道刷屏了娱乐圈。

报道的精髓在于,真实。

饭圈女孩们追星,追的是虚幻,追的是浮在天空中的一朵云。

而GQ的报道,是虚幻的光环背后,明星的真实状态。

这就像是之前芭莎慈善夜的女明星明争暗斗,血雨腥风。

peace and love?

在明星的名利场上,不存在的。

就连好朋友如王大陆和彭昱畅,因为电影《小小的愿望》的番位问题也会找片方撕的你死我活。

何况是如今正红的人呢?

今天聊一聊在娱乐圈、时尚界,最应该清楚的那些“潜规则”,也是对明星们来说,赤裸裸的现实。

1.更新换代快。

GQ在报道里,直白地说:“今年故事的主角,从鹿晗变成了李现、王一博、蔡徐坤、朱一龙。”

鹿晗粉丝在GQ的官博下面骂他们拉踩。

十年时间,红的人来来回回,老艺术家的名字常年稳定出现在邀约名单上,而年轻的名字总是在频繁更换,基本上没有服务过超过三年的。

这个是常态,也许去年前年是鹿晗吴亦凡,今年就会变成王一博和李现。

而梁朝伟却是常年出现在邀约的名单上,并且持续多年。

一个作品被观众知道,可以火一时,一堆作品被观众记住喜欢,可以一直火。

很多人在说GQ什么都敢写,什么都敢说,不怕得罪人,但其实名利场本身就是捧高踩低,今年参加的明年都不一定有。

在名利场上,只有作品和实力才是明星在娱乐圈、时尚界永恒的资本。

2.红毯上都想压轴,座位上永远不满意

邀约的时候,多位艺人都提出了红毯压轴的需求,甚至要写入合同。

很多人可能会觉得明星的要求有些无理取闹,可压轴就是身份的象征。

同咖位的艺人,如果能够压轴出现,媒体和粉丝舆论会再次聚焦和拔高艺人的咖位和身份,谁都会想要争取这个机会“压轴出现”。

而座位之争更是,在娱乐圈被粉丝,被工作人员,被艺人工作室,撕了一个遍。之前就发生过女演员和位置更好的嘉宾座位对调的事件。

而因为座位发生的摩擦事件,在各个活动现场,十个手指头根本数不过来。

前有彭于晏工作人员调换李冰冰的位置。因为《邪不压正》的剧组主要成员在第一排,彭于晏在第二排,李冰冰的位置在第一排,后来彭于晏团队偷换了李冰冰的座位。原本李冰冰挨着许晴的座位,据爆料,彭于晏偷偷把自己第二排的位置和李冰冰换掉了,李冰冰只好一直站在后台。

还有周迅、姚晨香奈儿大秀等等......芭莎慈善夜,张韶涵在C位也是被说了好多回。

如何安排座位,并且还要清楚内幕,且要规避明星们之间的爱恨情仇,简直是举办方的头号难题。

咖位小的新人,不管你粉丝有多少,留给你的座位,永远是边边。

R1SE的周震南穿着全场最贵的礼服,也只能坐在偏僻的角落。(2号)

王一博火上天,在这里,也是挨着R1SE坐。

抢压轴,抢座位,这就是娱乐圈的常态,看到很多明星们的粉丝在微博上骂GQ内涵,婊里婊气。

大可不必。

我们普通的年会和朋友聚会都在为争吵C位而急头白脸,成人社会就是这样子,何况是娱乐圈,这是社会本质。

很多人说GQ的文章是现实版《小时代》,好像在看郭敬明写的娱乐圈文。

不过是真实的名利场,大家各怀心思罢了。

3.身高体重,明星永远的痛

要说明星们最害怕的环节,身高体重,就像我们跟别人报身高体重,都要多说3厘米,少报5斤一样。

明星只不过是翻了个倍而已。经纪人提供的明星尺码,身高都会虚报三五公分,体重少报10斤。所以时装助理通常都会准备增高鞋垫。有女明星发现衣服不合身,一气之下把价值八万块的高定裙子扔在了马桶边。

甚至都可以想象,女明星在穿不上比自己瘦的裙子,气急败坏的样子。(可又能怪谁呢?)

后来该女星穿上时装编辑自己的衣服走上红毯,还要对着镜头微笑,一脸的光鲜亮丽,没人知道这背后发生了什么。

关于身材和长相,不分男女,也不分老少。小小年纪的文淇只吃了一整口的甜甜圈都会被经纪人随时确认,她今年不过才16岁。就要开始承受甚至一直要不断承受女明星“瘦瘦瘦”的要求。

4.修图是明星的命

这是最后一个大环节。衣服错了可以改,穿完了拍的胖了也没关系,因为还有最后修图的环节。这个环节可以让明星变成“明星”,通过拉长腿,缩小脸,磨去皱纹等等环节进行改变。

甚至有的艺人团队,会要求指甲盖的亮度,头发丝的毛躁程度,衣服的自然褶皱,都要打造成一种真实自然,从未修图的观感。

粉丝们和大众看到的明星是精致美化过的明星。他们精致到没有毛孔,没有痘印,没有皱纹,没有抬头纹......

也因为过度美化,所以在微博热搜里,那么多人才会吵着想要看路人镜头下和素颜状态的明星们。

5.追星族和粉丝的欢乐场

微博很多人在讽刺GQ势力眼。只见新人笑,不见旧人哭。

但实际上,这件事情的始作俑者应该是粉丝们本人。

GQ的报道上明确写出,有粉丝去年还在追另一位男明星,而今年就喜欢了R1SE的成员。当二者发生冲突的时候,粉丝还在说,“会不会抢了自己爱豆的时间?”

GQ从来不会自己判断谁火谁不火,从来不以自己的意志为转移,而是根据市场和粉丝数量来判断流量。

GQ的争斗更多的是男明星,男爱豆的更新换代比女明星更快。而芭莎慈善夜更多的是女明星,女明星更多的是身材,衣服,颜值的比美。比如在拍照的最后一刻,章子怡脱下了外套。

明星之所以为明星,是因为他们完全熟悉娱乐圈规则。

争番位,抢座位,要压轴,看修图。没有明星会不在乎这些。

这回GQ不过是把这些事情搬到台面上来说。

很多粉丝骂了一天,可是转过头还要求着自己家的蒸煮能够上杂志。说白了还是看重GQ的影响力。

这年头,不管是艺人还是媒体杂志,都是影响力和实力更高的,永远有话语权。

娱乐圈的血雨腥风就是放大版成年人的世界。

但这个世界永远有一个准则:只有拥有过硬实力的才能在“名利场”永远check in。

瞒天过嗨
1 楼
商女不知亡国恨