美国土安全部竟揪3出内鬼 逾24万人受害(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 10点57分 PT
  返回列表
22042 阅读
2 评论
东网

美国国土安全部怀疑有至少3名内鬼,从部门电脑系统盗取约24.6万份职员的个人档案。总监察长罗斯(John Roth)上周五(24日)向国会呈交详细报告,指3人监守自盗,企图将档案流入黑市售卖,甚至私下将资料卖至其他执法部门的监察长办公室。国土安全部正在彻查事件,华盛顿哥伦比亚特区检察官亦着手调查。

涉事3人隶属于国土安全部的检察长办公室,他们原来的职务为监察部门运作,打击政府内部非法行动。然而,3人滥用职权潜入办公室电脑系统;总监察长罗斯今年5月首次听闻事件。罗斯在报告提到,其中一名疑犯已离职,而另外2位则正停职接受调查。

根据初步调查,现时有逾24万份个人资料被盗,当中包括职员姓名、社会安全号码及生日日期等,但当局相信个人资料并非疑犯的真正目标,而是透过取得的数据用以“促进模仿系统的发展”。执法人员数月前搜查其中一名疑犯寓所时,在其家居电脑发现近16万份犯罪个案的复制本。国土安全部拒绝评论事件,华盛顿检察部门则对调查一事无可奉告。

国土安全部表示,会向所有受影响的职员提供18个月免费信贷申请提示服务计划,助他们预防因资料被盗而引致的损失。
茉莉花匠
1 楼
国土安全部收集大量民众的隐私资料,却无法保证做到对个人隐私的保护。这是不是该被起诉啊?
s
soullessbody
2 楼
出了问题就往中国俄罗斯朝鲜那边赖。