阿塔官员:恢复执行处决、断肢 让阿富汗更安全

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 6点27分 PT
  返回列表
8201 阅读
17 评论
ZAKER

9 月 24 日电阿富汗塔利班(阿塔)创始人之一、阿 " 临时政府 " 监狱工作负责人毛拉努鲁丁 · 图拉比(Mullah Nooruddin Turabi)表示,阿富汗将恢复执行处决和断肢等刑罚,包括女性在内的法官将审理相关案件。

据美联社 23 日消息,图拉比在接受该新闻机构采访时表示,包括女性在内的法官将审理案件,阿富汗法律的基础将是《古兰经》,阿富汗将恢复同样的惩罚。" 为了安全起见,断肢刑是非常必要的," 图拉比表示这具有威慑作用。他说,内阁正在研究是否公开进行惩罚,并将 " 制定政策 "。他补充说,如果公开处罚,可能会允许人们录像或拍照,以传播威慑效果。

图拉比还警告外界不要干涉阿富汗的新治理方式。他称,阿塔从来没有谈论过敌视国家的法律和刑罚," 没有人能告诉我们国家的法律应该是什么样的,我们将遵循伊斯兰教,制定有关《古兰经》的法律 "。此外,图拉比还驳斥了对先前阿塔统治的批评,称阿塔在上世纪的统治给阿富汗成功地带来了稳定," 我们在全国各地都实现了彻底的安全 "。

报道称,阿塔进入首都喀布尔后,在该市恢复了对犯有小偷小摸行为的人实施公开羞辱的惩罚措施。自那以来,喀布尔变得更安全了。在阿塔接管之前,小偷在街上游荡,残酷的犯罪行为使大多数人在天黑后不敢上街。市中心的一家店主表示," 看到这些人在公共场合受到羞辱不是一件好事,但它阻止了犯罪分子,因为人们看到时会想到‘我不希望那个人是我’。" 另一位店主表示公开羞辱侵犯了人权,但他也很高兴能在天黑后继续开店营业。​​​​​​​

P
Panda-2020
1 楼
还有剪丁 哈哈哈
B
Bslrim
2 楼
乱世用重典
搦战
3 楼
羞辱起码不会造成永久性伤害,断肢就太残酷了。 这是中世纪的刑罚
L
Leah_lee
4 楼
简直是人间灾难
L
Leah_lee
5 楼
美国忙乎半天,塔利班越加邪恶,
慢慢溜达
6 楼
阿富汗人整天指望国际社会帮他们争取民主,保卫民主,自己却不愿意付出一点代价。阿富汗人都很聪明,就像中国人一样,所以现在他们跟中国人一样惨。美国人如果任由白左胡折腾而不懂得起来反抗,早晚也会一样。
周8皮
7 楼
这套东西,奴隶主们,封建老爷们几千年前都玩儿过了。 别尼玛用乱世重典为借口,给自己的残暴野蛮不开化开脱。
g
groogle
8 楼
阿富汗人民的选择 嘿嘿
愚人2021
9 楼
江山易改本性难移!《古兰经》是祸根!
s
soleil2002
10 楼
乱世用重典
泰傻
11 楼
王毅:要多鼓励,不要施加压力。 立坚:我们尊重阿富汗人民的意愿和选择。 春莹:塔利班比上次执政时期更加清醒和理性。 锡进:与塔利班交友是中国外交的厉害与稳重。
K
Ken99
12 楼
有他的道理,如果罪大恶极,就是罪有应得. 退一步是阿富汗内政,西方废除死刑,哪受害人的公正呢?
L
LAOK
13 楼
看人美国多好!偷抢1000美元以下不算犯罪!被偷被抢的自认倒霉!每周偷抢一次月收超过4000美元!
I
InNorthTexas
14 楼
毛老师说, 杀人不宜超过百分之一。
w
wbkds
15 楼
LAOK 发表评论于 2021-09-24 06:15:00 看人美国多好!偷抢1000美元以下不算犯罪!被偷被抢的自认倒霉!每周偷抢一次月收超过4000美元! ==================================== 五毛黄川不要光羡慕嘛,还待在一天天烂下去的美国干啥,快去阿富汗过幸福日子吧。
D
DonaldTrump
16 楼
这个美国应该学习,大都市的社会治安实在太乱了。
t
tudoutudou99
17 楼
威慑力与三胖的犬决还有一定距离,继续努力