曝光!金正恩与文在寅第一次握手时说了这些话(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月27日 9点34分 PT
  返回列表
38651 阅读
10 评论
中国日报

金正恩跨过军事分界线。 视觉中国 图
据环球网消息,韩朝首脑会谈于北京时间4月27日9时15分开始,上午阶段会谈于10时55分许结束,长达100分钟。

韩国总统府青瓦台负责国民沟通的首席秘书尹永灿介绍称,文在寅以会场所挂山水画为话题聊起长白瀑布和城山日出峰。金正恩回应称,总统先生好像比我更了解白头山。文在寅表示,希望能通过朝鲜登上白头山。

据韩联社报道,金正恩感慨,刚才不过向南走了200米,可为什么看起来那么远,(跨过军事分界线)又为什么这么难。金正恩说,本以为能与总统选先生在平壤会晤,没想到能在这里见面。反而在象征对峙之处会见会有更多的人心怀期待。

金正恩表示,希望珍惜来之不易的机会治愈韩朝之间的伤痛。朝韩分裂之线不难迈,踩过的人多了,就会消失吧。文在寅回应称,我们肩上责任重大。希望我们能从板门店开始,在平壤、在首尔、在济州、在白头山继续相逢。

中国日报网4月27日电 据美国有线电视新闻网27日报道,金正恩和文在寅在韩朝边界第一次成功握手之后,两位首脑非常激动地谈到他们在这里会面时的兴奋之情。

在场的记者记录下了这一时刻:

金正恩:“很高兴见到你”。

文在寅:“来这里并不难吧?”

金正恩:“不。”

文在寅:“很高兴见到你。”

金正恩:“在这样一个具有历史意义的地方见面,我的心脏现在跳个不停。 另外,我非常感动,你来到(军事分界线)迎接我。“

文在寅:“一路来到这里,对你而言是一个非常勇敢的决定。”

金正恩:“不,不。”

文在寅:“我们创造了一个历史性的时刻。”
食指小动
1 楼
金正恩:“想死你了!”。 文在寅:“想我就来看我喽,很难吗?” 金正恩:“不难” 文在寅:“讲真,我也很想你” 金正恩:“人家小心脏扑通扑通的,快瘦不了了” 文在寅:“你是大心脏,一路走到这里,肯定会瘦的” 金正恩:“不要酱紫嘛,人家会骄傲的” 文在寅:“我们是日月同辉!我日,你月。”
来此一聚
2 楼
看说话有辈分之差。
明天某人过生日
3 楼
哈哈哈,一楼好有才!
八戒.
4 楼
美国觉得有点酸酸的感觉。设想一下床铺见到“火箭人”开头说什么?呵呵
变法维新
5 楼
老川总统牛, 金三也低头, 弃核加握手, 一笑泯恩仇。
R
ROUTARD
6 楼
小金还是很有格局的。老文就没有那个胸怀,或者说自己不能决定去平壤会这次面。 受制于人,只能夹起尾巴。
上流Man
7 楼
兄弟,饿着肚子真不好受呀。坐看金三胖吃饱后能装多久!
云本无心
8 楼
小金听上去像一个性情中人嘛!
l
laocaige
9 楼
金三改革的好难。权力斗争太艰难,目前下面的人根本不会执行。改革要有规划者和执行者。 炒房团谨慎。
喜得利
10 楼
大有共去长白山饮马的宏愿。