中国隔离政策有条件放宽 集中隔离改为居家隔离“7+7”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月24日 20点52分 PT
  返回列表
36721 阅读
11 评论
中时电子报

大陆国家卫健委23日宣布放宽防疫措施,入境人员已完成远端核酸检测,且当地具备封闭转运管理条件、居家隔离条件,并能进行社区精准管控者,可在入境地集中隔离7天后,转为居家隔离7天的“7+7”措施,并于隔离期满14天后自愿自费进行1次核酸检测。

上海23日宣布“7+7”措施后,当天大陆疾病预防控制局也发出通知,代表这项防疫放宽措施,即将涵盖到全大陆。

通知指出,对完成远端核酸检测的入境人员,具备封闭转运管理条件、居家隔离条件(有独立房间和独立卫浴)并能进行社区精准管控的,可自愿实施“7+7”、“2+1”集中隔离医学观察措施。

通知指出,入境人员在入境口岸接受海关核酸检测后,在入境地集中隔离7天并自费进行核酸检测(原则在进入集中隔离医学观察点第5天),检测结果阴性者可转居家隔离7天,并于隔离期满14天后自愿自费进行1次核酸检测,即共进行“2+1”次核酸检测。

此外,香港23日单日新增123例确诊创新高,115例本地个案中近半源头未明,连续3日新增破百。卫生防护中心传染病处主任张竹君坦言,疫情趋势严重,令人担忧,看见市民仍很多活动,并指医疗已难负荷,医院接待能力已到极限,忧检疫和隔离无用,呼吁市民未来一至两周留在家,减少社交活动。另,昨已有约100例初步确诊。

刚满十八
1 楼
无家可归的还是14天。
离惜
2 楼
将有大量人员撤回中国,集中隔离地方不够了,缩短时间加快周转
烂漫主义
3 楼
明白人给解释一下, 什么叫“自愿自费进行1次核酸检测”, 既然是自愿,是不是不检测也行?
l
liangu
4 楼
家住北京, 在上海入境可以吗。在上海集中隔离7天, 然后飞到北京再居家7天? 这样理解对吗?
s
skylight07
5 楼
既然是厉害国,各层官僚海外资产如此庞大,富豪数世界第一,就不能大方一点,像其它国家那样让所有想回国的公民回国吧。
A
ActRiot
6 楼
liangu 发表评论于 2020-07-24 14:21:10 家住北京, 在上海入境可以吗。在上海集中隔离7天, 然后飞到北京再居家7天? 这样理解对吗? === 上海到北京一段还得有封闭安全的交通方式才行。你说的民航飞机应该不属于 听说上海机场有到周边城市的全封闭大巴,可以把住在这些城市的人送到这些城市隔离
F
Fairfield150
7 楼
够蠢够霸道的邪恶的共党分子
北美平民2015
8 楼
楼下骂共党的自己的嘴要干净。如果中国像美国这样疫情泛滥呢?
何所思
9 楼
美国现在最大的问题是,死亡率太低,不能引起重视
y
yzchenhh
10 楼
面对国际疫情这么严重,现在放宽根本不合适。牢牢把住输入关才是未来安全的保证。 国内自由流动,入境14天集中(其实这还不够,因为有很多报告显示潜伏期长达20多天,所以要再加14天居家隔离。) 要改进的是检测流程。不能不看到,中国目前的检测水准已经落后于美国很多。出个结果居然还需要1天,美国据说都已经缩短到很短了。 还有,就是尽可能要放国外滞留的国民回家。 总结下:严格隔离检验,改进检验隔离流程,尽可能放人,做好说服解释。
W
Wenosoul
11 楼
liangu 发表评论于 2020-07-24 14:21:10 家住北京, 在上海入境可以吗。在上海集中隔离7天, 然后飞到北京再居家7天? 这样理解对吗? -------------------- 家在北京好像是在太原隔离!