周立波持枪涉毒案在美开审 当庭拒绝认罪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月10日 3点8分 PT
  返回列表
41922 阅读
37 评论
参考消息网



据美国当地媒体1月9日报道,此前在美国被捕的中国公民周立波持枪涉毒案当天在纽约州拿骚县地区法院开庭审理,周立波在庭上拒绝对所控罪名认罪。  

据了解,周立波被控包括非法持有武器,非法持有管制药物甲基苯丙胺(冰毒),驾驶时打电话等5项罪名。



▲法庭信息显示周立波被正式刑事检控的五项罪名。

据周立波律师斯蒂芬·斯卡林说,周立波在法庭上拒不认罪。律师称,事发当天,周立波确实在开车,但不清楚武器和毒品是怎么出现在自己车里的。 

斯卡林还说,周立波很有信心自己将不会被定罪。 

值得注意的是,此次出庭,周立波更换了辩护律师。斯卡林在其个人网站上的简介显示“曾被《纽约时报》评为过去4年中的百大超级律师之一”。



另据当地媒体报道,本案下次开庭日期为2月1日。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,周立波将面临3年半到15年的刑期。

事件回顾2017年1月19日凌晨,两名中国公民是在美国小镇拉廷敦因其驾驶的奔驰车“车行不正常”和司机“开车打手机”被警察拦下。司机名周立波(ZhouLibo),49岁,车内还有一名乘客。

警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有毒品的透明塑料袋。两人当场被逮捕。



▲资料图片:2017年1月20日,在美国纽约州拿骚县地区法院,周立波(左)获得保释后与律师准备离开。

随后周立波接受纽约州拿骚县地区法院传讯。周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。



▲资料图片:2017年1月20日,在美国纽约州拿骚县地区法院,周立波(左一)获得保释后和律师在法院外接受采访。

周立波在离开前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。

此后经过调查,检方已决定不再对事件中的另一位当事人提起刑事检控,周立波成为唯一检控对象。

2017年12月18日,大陪审团投票决定对周立波提起控诉。

D
DZ1020
1 楼
这个跳梁小丑清楚的知道 一旦在美帝蹲了监狱 将菊花不保
来这歇会儿
2 楼
得瑟,最好判上限
没事就来逛逛
3 楼
不认罪就加重处罚,判他二十年
弟兄
4 楼
被人陷害的可能性很大
南方的风
5 楼
供词"不知为何这些东西会在他车上"和之前"枪是合法的"抵触,既然不知,那他为何当初说合法持枪?
K
KM2016
6 楼
判20年。
梦太d
7 楼
判两年也好啊,就是要快点判
胡阿友2
8 楼
不认罪,打死都不认罪。
北美庆丰
9 楼
律师没告诉周立波,坦白从宽,抗拒从严吗?
F
Fransh
10 楼
早就有人说,周立波早晚会被收拾,他得罪了很多人和机构。所以在美被陷害的可能性是有的。
3
300K
11 楼
坚决不认罪,让我想起前些日子宾州那个76岁涉儿童色情案的华裔, 否认一切事实,抵赖到底,呵呵,15年!
媚眼凤姐
12 楼
这上海瘪三也有今天,都是玩世不恭的结果。
L
L-Seven
13 楼
理性分析一下,他到美国贩的是哪门子毒呢?难道是缺钱花了?
胡小海
14 楼
要是被人陷害的话那个同行者脱不了干系啊,怎么就不起诉了呢。再说陷害他能保证被警察抓住?除非串通警察了。 (发自我的文学城离线浏览器)
a
abraham007
15 楼
周立波关键时候还真不糊涂,律师就得找没剥皮。要是还用华人律师,就等着把牢底坐穿吧,呵呵
r
roliepolieolie
16 楼
如果他不知道这些东西是如何出现在他的车上的,他怎么知道这只枪是合法的?
c
cooldudeheis
17 楼
拿骚县?
8
88wawxc
18 楼
蹲上几年监狱,可治多年顽疾一一痔疮。
河西海龟
19 楼
周嘴硬要坐几年牢了。
p
penzitadie
20 楼
换律师是对的,很多华人律师都是二半吊子,而且宰起同胞来刀子雪亮雪亮的
读者A
21 楼
人赃俱在,不认罪,找错律师了
l
localappleseed
22 楼
这个上海宁有点钞票,要玩药,玩枪,还要玩玩美国法庭,估计还想到监牢里玩一趟。
五次郎
23 楼
车主是他周立波的女儿,枪他说是合法的,表示他知道枪在车上啦。毒品他没说过是合法的(医疗用),可能就是他自己的,但是带毒罪很轻,带枪以及带顶上火的枪罪很大,如果成立,必须坐3年多的牢跑不了。 牢坐完必定拉屎更大条无疑。
东边来个喇嘛
24 楼
人脏俱获,老周凭想当然肯定不行的。最后还是挑个小罪,plea bargain 算了。
c
cowboy62
25 楼
周立波被正式起诉的五项罪名: 非法拥有管制药品(冰毒)(A级轻罪)、 二级非法拥有武器(火器装了子弹)(C级重罪)、 开车时使用手机(违法)、 非法拥有火器(E级重罪)、 四级非法拥有武器(A级轻罪)。 周立波的律师换成纽约著名刑辩律师Stephen Scaring,辩护理由是周立波不知道车上有枪支、毒品。周立波全部不认罪。下个月再次开庭。最高可判21年。
w
warthin
26 楼
一脸的痞相
d
danrow
27 楼
坐等这小瘪三被判重刑!我这里鞭炮和红酒都备好了,就等宣判开封了
飘过的云
28 楼
C级重罪和E级打掉,最后只承认A级的,可能就是罚款和社区服务,或者戴电子腿铐几个月…… 这是我的估计,不知道准不准。依据是这垃圾做对了,知道请个知名的白人律师,知道什么叫“以夷制夷”,有点钱的在美国如需请律师,就别请华人,不是歧视,是真不靠谱。
c
caucy
29 楼
是否吸毒可以血液测试.
b
blackdream22
30 楼
上帝保佑让正义收了这瘪三吧
楠隆
31 楼
在纽约, 参加一个枪俱乐部就可以合法持枪。但只限家 和 俱乐部。 不允许上街。
a
annab
32 楼
周立波急急具一杆枪,多半回国在朋友圈显赫用。国内管制越严,人民对枪支越崇尚。回国亲戚朋友最感兴趣就是买有几把枪
文学笔者
33 楼
好好地在中国做节目 跑到美国还玩枪玩毒 这不自找的么
寻欢留香
34 楼
接下来就是检方和律师谈交易了。重罪是不太可能免去,也许是认罪携带上膛武器罪把轻罪减免或一并处罚。如果重罪被判,出狱后还会被递解。
m
mmnn66777
35 楼
极有可能坐牢与黑大汉关在同一个牢房里。
D
Do_u_read?
36 楼
一个律师朋友说,周立波肯定要做牢。
天上之蛙
37 楼
一分钱一分货,这次的律师请对了。有钱能使鬼推磨,有钱能使磨推鬼。