美网红失踪案线索层出:男方早密谋跑路 父母也参与了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 17点13分 PT
  返回列表
30910 阅读
6 评论
英国那些事儿

话说前阵子,我们连续跟进了美国情侣房车旅行失踪案,截止到9月20日,案情的发展大致是这样的:7月2日,22岁女生Gabby和23岁的男朋友Brian一起开房车旅行,穿越美国。



两个月后的9月初,只有Brian一个人开着车回来,女友Gabby却不见了踪影。(戳此回顾)Brian独自一人回家,既不通知女友家人,也不接听女友家的电话和信息,却悄悄找好了律师…

之后他像没事儿人一样,和家人跑出去露营,露营之后又若无其事地回了家。到了9月11日,Gabby的家人忍无可忍报了案,警方启动调查,Brian的父母拒不配合,Brian本人则在律师的指导下,从始至终用沉默应对一切…

可到了9月17日,男方Brian的家人居然也跑去向FBI报案,说Brian在9月14日开车去Myakkahatchee溪环境公园徒步,之后便不知所踪,女生Gabby失踪案随即演变成了双人失踪案…(戳此回顾)



到了9月19日,案情终于迎来重大突破,警方在怀俄明州布里杰蒂顿国家森林一个偏僻的区域发现了一具女尸,经初步鉴定,尸体特征和失踪的Gabby相符。(戳此回顾)



Gabby的父亲随即在推特上Po文缅怀女儿,几乎可以肯定是辨认过尸体了…



而从那以后,随着警方调查的深入,情侣房车旅行失踪案越来越清晰地指向另一个可能:谋杀…就在Gabby的尸体被找到两天后,法医的尸检报告也正式出炉,警方除了再次确认女尸是Gabby本人之外,还给出了关于Gabby死亡方式的明确说法:Gabby死于他杀!



既然死于他杀,那么首要的怀疑对象无疑就是男友Brian,Brian偏在这个时候失踪了…最近一段时间,FBI和各个地方警队围绕Brian进行了一系列调查和搜寻,一面寻找Brian的下落,一面调查Gabby被害案中和Brian有关的线索,这几天又有了一些新的突破。

9月22日,FBI和地方警察继续在Myakkahatchee溪环境公园搜寻失踪的Brian。同时申请了对Brian的逮捕令,不过,这份逮捕令暂时和谋杀无关。



FBI查到,Brian涉嫌在8月30日到9月1日非法使用他人的借记卡,从第一资本银行的ATM机上取走了1000美元。

而这个时间点,正好是Gabby失踪的时间之后——Gabby的父母最后一次和她视频通话是在8月25日,之后便没有通过视频见过女儿本人。

此外,犹他州警方也同时对另一件可疑的事件展开了调查:早在8月12日,Brian的父母就去拜访了他们在奥兰多的律师,看上去似乎是为应对一些法律问题做准备…至此,警方把Brian作为头号怀疑对象已经没有什么悬念了,只是各方当前最重要的任务,就是要尽快找到Brian本人!除了亲自搜寻,警方也发布了公告,动员各种力量支持。

到了9月25日,除了FBI,各地方警队,各路群众,甚至油管网红“赏金猎人大狗”(Dog the Bounty Hunter)也加入了寻找Brian的大军。

按Brian家律师的说法,9月6日,Brian和父母一道去了Fort De Soto营地露营,第二天三人便一起返回了家。



大狗认为这里面有猫腻,三人露营的时间应该是9月1日到3日。但大狗这番推理很快就被FBI去营地调查的监控录像和文件驳斥了,文件显示,Brian一家三口确实在9月6日入住。Brian的父母是先取消了9月1日到3日的露营,后来又改订了9月6日到8日的露营。



Brian一家露营期间,附近的其他家庭的自拍照里,也曾抓拍到Brian本人的身影,只是他看上去像是要穿过营地离开的样子…



大狗的说法也遭到了Brian家律师的严正驳斥,他再一次重申:Brian一家三口在Fort De Soto露营的时间是6日到7日,仅仅过了一夜就回家了…

另一方面,FBI派出的人已经从Brian号称徒步的Myakkahatchee溪环境公园,转移到了离Brian家仅20公里的卡尔顿保护区,这是片1.01万公顷,布满了鳄鱼和蛇的自然保护区,搜寻难度也相当大。



截止目前,搜寻行动已经十一天了,动用了来自6个机构,超过50名的搜寻人员,但依旧没有Brian的踪影…虽说找不到人,但最近一段时间,FBI通过对Brian网络活动的监控,依然发现了不少Brian的蛛丝马迹。至少,和警方最初担忧他自杀的推测大相径庭的是,目前看来,Brian没有自杀的打算和迹象。(当地警方最初担心他自杀)



首先是调查人员注意到,失踪期间,Brian的Instagram偷偷取关了一些人,还在两天前登录了三秒钟。不仅如此,Brian在音乐软件Spotify上的一个播放列表名称,也从'Selfconsomption'偷偷改成了 'Nomatic Statik’。而这个播放列表,正是在女友Gabby失踪以后创建的…



之后一段时间,Brian大概是担心被警方追踪到,再也没碰过智能手机,而改用“一次性功能机”联系父母了。为啥FBI怀疑Brian在用功能机联系父母呢?

因为他们前天刚刚查到,Brian早在9月14日就偷偷买了一部功能机,大概率是用于跑路以后联系父母的…(一次性功能机,burner phone,预付费、用完即抛、不可联网、无法追踪)

截止目前,Brian本人依然没有下落,但各路线索越来越明朗地指向一个结论:Brian极大概率是杀害女朋友Gabby的凶手,而他本人现在正在跑路中,可能藏身于Myakkahatchee溪环境公园的大片区域内,也可能逃去了别的地方。

希望FBI和警方能尽快抓到Brian,好让案件真相大白于天下。

Ref:https://www.dailymail.co.uk/news/article-10039193/Brian-Laundries-mom-Roberta-hit-claims-BURNER-PHONE-FBI-refuses-confirm-deny.html

https://www.fox13news.com/news/fbi-confirms-identity-of-remains-found-in-grand-teton-to-be-gabby-petito

m
mapletea
1 楼
如果没有畏罪自杀,势必畏罪潜逃,否则一切不符合逻辑。
z
zhichi
2 楼
父母应该是同谋
华伦久费
3 楼
还有什么极大概率的,百分百是他杀的。现在的问题是能不能找到他,同时能不能定罪。美国法律,板上钉钉的事情,比如OJ杀人案,都会被法庭推翻,那是没办法的事情。
f
fujiang
4 楼
搜索必须考虑到各种可能性,不要被假象迷惑,嫌疑人可能会在网上发假消息扰乱搜索方向
西
西岸-影
5 楼
这件事的报道挺让人感慨的,从还没发现尸体媒体就开始轰炸式的报道,同时期在佛罗里达失踪的同年龄段的女大学生只是在尸体被发现后才有报道。 两人都是最大可能被男友杀害,两人同龄,都是先失踪一段时间。不同的是一个是白人女孩,小网红,另一个是西班牙裔样子或者浅肤色黑人大学生(其实模样也是很cute招人喜欢的那种)。 从媒体的关注程度很明显看出重视程度的不同。 Gabby的案子目前其男友是以盗用他人信用卡而被起诉,不是杀人罪。这说明大概缺乏物理证据,因此需要靠口供。从scot peterson的案子来看,哪怕没有物理证据,判他有罪应该是可以的。 此人自杀的可能性不大,否则其父母不可能不知道,如果有自杀心态,就难以解释事先就请了律师的行为。另外他千里回家多少也算是再见父母一面。因此其父母至少也知道有这种可能,那么就会表现出来。 杀女人的男人如果不是当场自杀,之后是没有勇气自杀的。
l
littlerabbit
6 楼
“早在8月12日,Brian的父母就去拜访了他们在奥兰多的律师“你确定是8月?那时女方还活着呢。