内蒙公务员自杀:疑因保育蒙语压力大被公安要求封口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 10点13分 PT
  返回列表
17936 阅读
31 评论
立场新闻

 

内蒙古教育部门早前要求所有学校用汉语取代蒙古语教学,引发当地民众示威。南蒙古执法信息中心指,内蒙古阿拉善盟政府一名蒙古族女公务员苏日娜,昨日(4日)清晨堕楼身亡,她的丈夫阿拉腾巴格那(Altanbagan)及大嫂同日在微博证实其死讯,指她是因“双语教学”离世。据《自由亚洲电台》报道,当地警察指死者有抑郁症病史,院方一度要求阿拉腾巴格那对外称他的妻子是因抑郁症而死。

南蒙古人权信息中心昨日表示,当地警方昨日证实有一名苏某某33岁女子堕楼,早上7时40分在医院不治。苏日娜丈夫阿拉腾巴格那在微信录音指,她的妻子结束了她的生命,「带着最深的痛苦和悲伤,蒙古人,这是新一轮的『文化大革命』」。苏日娜的大嫂亦在微信录音指,苏日娜在死前向母亲及丈夫留下遗言,「我因为『双语教学』要向你说再见」。中心又指,苏日娜是抗议新语言政策运动,第四宗自杀死亡事件。

丈夫被公安要求撤下妻子逝世信息

而《自由亚洲电台》则报道,阿拉善盟公安局公布苏日娜死讯时,指她有抑郁症病史和曾割腕,并请网民“不信谣,不传谣”,如发布不实信息公有将依法处置。旅居美国的蒙古族人诺民(Nomin)引述阿拉腾巴格那在微信的录音指,苏日娜是因为压力大跳楼,但医院要求他对外支付妻子是抑郁症自杀。又有网传录音显示,阿拉腾巴格那被公安警告,要求他撤下网上有关妻子逝世的文字和图片信息。

疑曾留下遗书:受政府施压

报道又指,网上流传苏日娜的遗书,诺民将遗书翻译为普通话所说,“她的遗愿是这样写的:我们阿拉善盟的人口少,没法团结起来,我们写的请愿书他们用各种方法施加压力。我们蒙语文工作人员的压力系数。我们就算傻,我们就算懦弱,不要再骂我们了。我们用生命去证明了我们努力过。」

汉语教学引争议强逼蒙古学生上课

内蒙古自治区人民政府在8月30日发布了“全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编《语文》教材实施方案》,继新疆及西藏后,内蒙古亦开始构建国家通用语言文字,即汉语教学,内蒙古的小学一年级和初中一年级亦将在未来新学期起用汉语授课,先是在语文科试行,未来两年推至政治及历史科。南蒙古人权信息中心在8月31日及9月1日发布影片,有上千学生在街头或校内抗议,并发起大规模罢课。

据《美国之音》报道,很多蒙古族牧民的学生家长担心规模的抗议会酿成流血事件,选择不让孩子上学,从而表达不满和反抗。《自由亚洲电台》报道指,有关近期派人逐家逐户要求蒙古族人送孩子到学校上课,否则没收草场证,即《草牧场使用权证》。另有多位牧民表示,目前内蒙古蒙古族

u
urgentcare
1 楼
内蒙古人还真是模范少数民族。要是极端穆斯林搞不好就不是自杀,而是自杀式袭击了
s
st1025
2 楼
内蒙古一向不搞事情。怎么现在
刚满十八
3 楼
干得对!
u
urgentcare
4 楼
仇恨的种子就这样埋下了。将来会发芽。怨谁呢。怨你自己吧
h
halifax_ns
5 楼
邪恶中共统治
K
Ken99
6 楼
因双语教育而自杀?? 看到这儿医生可以诊断她的的是精神病
u
urgentcare
7 楼
楼下这个没人性的。公务员自杀肯定是政府逼死的。文革那么多自杀的都是精神病?你这为了洗地脸都不要了
温暖海洋风
8 楼
满族还留发不留头呢, 不愿学汉语,对付刁民,就应该集中营,毒瓦丝伺候。看谁还敢造反。
R
Redcliff
9 楼
看见你们这些党徒的恶毒了吧! -------------------------- 温暖海洋风 发表评论于 2020-09-07 21:52:10 满族还留发不留头呢, 不愿学汉语,对付刁民,就应该集中营,毒瓦丝伺候。看谁还敢造反。
L
LaoChiu
10 楼
漏洞太多,明显的胡编。
t
teddy153153
11 楼
重点是疑似,所以有大脑的第一时间是求证,然后可以选择喷不喷,没有大脑的第一时间就是喷,
x
xihuahua
12 楼
这里丑陋肮脏的的种族主义者言论不少啊
喜得利
13 楼
胆敢忤逆包子,这是必然的下场。
s
supermanpower
14 楼
这谣言编得太粗糙,发回去重编
潜伏999
15 楼
新文化大革命?过去的文革一直就没有结束
僵太公钓愚
16 楼
不是精神病,是抑郁症碰瓷。 本来就抑郁,屁大点儿的事都能被压垮。 如果一个汉族公务员也抑郁,碰巧单位有点什么事也会自杀。 但是这种情况海外反华媒体无瓷可碰。所以大量忽略。 =================================================== Ken99 发表评论于 2020-09-07 20:51:14 因双语教育而自杀?? 看到这儿医生可以诊断她的的是精神病
僵太公钓愚
17 楼
话糙理不糙 ============================================================ 温暖海洋风 发表评论于 2020-09-07 21:52:10 满族还留发不留头呢, 不愿学汉语,对付刁民,就应该集中营,毒瓦丝伺候。看谁还敢造反。
雅皮士
18 楼
内蒙古的蒙古族人,约400万人,内蒙总人口是2500万左右,也就是说,蒙古族在内蒙,连20%的比例都没有。再说说外蒙古,外蒙古作为一个独立的国家,自己都不用蒙古语,而是采用类似于俄语的斯拉夫语,内蒙古要坚持用什么蒙古语?并且,这次改革,并不是让内蒙的学生放弃蒙古语,而是从原来的三年级开始学汉语,提前到一年级学汉语,蒙古语还在学习范围内,谁让他们放弃蒙古语了?内蒙古大部分都是汉人,学了蒙古语,也没什么用途,除了加重学生负担有什么用?这里,有很多美国网友起哄架秧子,可是,我就想问了:怎么没见美国人都学习印第安语呀?而是全体美国人都使用英语?
雅皮士
19 楼
南蒙古执法信息中心指,内蒙古阿拉善盟政府一名蒙古族女公务员苏日娜,昨日(4日)清晨堕楼身亡.... 请问,什么是“南蒙古”?这个南蒙古执法信息中心,是指的哪里? 还有,南蒙古人权信息中心,为什么总部在纽约?为什么成了一股分离势力?为什么南蒙古人权信息中心,和西藏分离主义勾结在一起?这又是哪个国家在背后搞鬼? 多行不义必自毙,美国早晚要为此付出巨大代价。
风浪
20 楼
不作不死
理查
21 楼
内蒙古同胞多年来一直称呼内蒙古为“南蒙古”,是地方性俗称。
洋知青
22 楼
要想别人接受自己的文化,首先自己要强大,让别人接受自己的文化。美国是多民族国家,它强迫其它民族学英语了吗? 蒙古人已经承认自己是中国人,同化需要时间,需要自己发展到他离开你的文化他就生存不下去,强迫算个什么东西?更何况封建复辟的中国,落后于世界的中国,腐败到了根子上的中国,你怎么让其它民族同心?你怎么让其它民族接受你的文化? 世界在逐渐远中国而去,台湾离心离德,经济问题重重,疫情仍然肆虐,不论国际国内问题多多。而那个世界奇葩竟然有精力让香港回归我皇,香港前途不再;竟然有精力让蒙古风烟再起。总加速师名不虚传!
J
Jennifer074
23 楼
毁掉一个民族最有效的方法就是毁掉它的文化,而文字是文化的载体。想起孙中山的“五族共和”。哪五族?汉、满、蒙、回、藏。现在藏族不和,新疆不和,内蒙也不和。至于汉族,和不和大家更清楚,香港和台湾的情况大家也都知道。一个民族、一个地区出问题,可能是民族问题、地区问题,所有民族、所有地区都出问题,那就是执政方式出了大问题。无论是西藏、新疆、内蒙,也无论是香港和台湾,大家和内地民众一样,抗拒的都是中共的专制和打压,追求的都是民主、法治、自由和尊严。但中共还在一味玩它的老花招,将这个问题推给“民族分裂分子”,那个问题推给“境外敌对势力”,这个问题推给“台独”,那个问题推给“港独”。可是民智大开,谎言难再骗人。中共最怕的就是各民族、各地区人民联合起来,但这一天正在迅速到来。爱中国不是爱中共,解体中共暴政,还中国各族人民自由和尊严,才是真正的爱国!
x
xihuahua
24 楼
蒙古人是一个苍生天的子民,
书海
25 楼
《欲泯蒙语究何因》 民族国家文化根, 生生不息是灵魂。 沧桑同历已千载, 殊异欲除始一尊。 为固独裁施浩劫, 不关私利藐沉冤。 江山逆治人心苦, 无复乡音话故园。
新王朝演艺
26 楼
:-)比起懂王的強制open school 英明決策是天差地別了!
K
Ken99
27 楼
港毒台独最会玩这套恶心事,一个几百万人的地方每天都会有自杀病死的人,但香港暴乱时候,什么因为老公找小三,掉了工作,换不起赌帐,精神病抑郁症他们一股脑全算共产党身上,据说跳楼前都高喊同学们加油,香港加油
S
StayStrong21
28 楼
一个严重抑郁症患者,几乎是没有救的,没有必要政治化。
x
xdada
29 楼
湾湾付了7000万台币给捷克议长带队的旅游团, 刚回到捷克,等钱刚到账,议长立即宣称,台湾不是一个国家!! 政治真的可以玩死【傻比】啊。
s
scbean
30 楼
xdada 发表评论于 2020-09-08 08:30:34 湾湾付了7000万台币给捷克议长带队的旅游团, 刚回到捷克,等钱刚到账,议长立即宣称,台湾不是一个国家!! 政治真的可以玩死【傻比】啊。 =================== 今儿这是哪来的个【傻比】啊?到处弄这她的笔卖。
有些意思了
31 楼
本来内蒙挺安静的,与汉人和谐的很好,不像西藏,新疆,和回回。习政府非要搞得所有民族都不高兴才算完。这并不仅仅是教育问题,民族和谐才是最重要的。习政府那些人的智商情商都不是一般的底啊!