担心日本?李登辉给安倍当“国师” 却被这样讽刺(图)

  返回列表
16529 阅读
31 评论
国际观察

左:李登辉;右:安倍晋三。(资料图)
李登辉向来明目张胆的媚日。近日,他张口即来号称“担心日本的未来”,并给安倍晋三下“指导棋”。台湾作家王丰发文怒讽,称这好比“兽医系毕业生也可以进外科病房给病人动手术了”,日本在李登辉的“指导”下,恐有大乱。

据《中时电子报》报道,大陆的GDP居全球第2位,仅次于美国。前台湾地区领导人李登辉受访时号称,很担心日本的未来,因为日本在外交上依赖其他国家。李登辉还告诉安倍,GDP每年成长1.5%是不够的,至少每年要成长4%。忧心“在利益方面,日本人太老实了”。

王丰在脸书上发文认为,不知道安倍晋三会不会相信这个台湾地区学农业经济的“老头子”给他开的“处方签”。若安倍真相信了,那么,兽医系毕业生也可以进外科病房给病人动手术了。

在这位“老头子”的口中,那个在二战中屠杀人们的日本帝国主义者,竟是一个“太老实了”的国度。各位服气吗?王丰直言,李登辉当起安倍晋三的“国师”,日本恐有大乱!

李登辉曾妄称“感谢日本统治”

台网友怒批:爱日本胜过台湾


看李登辉这套媚日言论,也难怪台湾网友一致怒批:李登辉爱日本胜过爱台湾!已经90多岁的李登辉虽然早已退休,但仍然不甘寂寞,始终不愿远离政治。

李登辉曾在窜访日本时妄称“台湾人感谢日本统治”、“钓鱼岛是日本的、不是台湾的”,投书日本右翼媒体声称70年前日本和台湾是“同一个国家”,“台湾抗日不是事实”,称台湾人二战期间加入日军是“以‘日本人’的身份为祖国奋战”。种种媚日、“台独”言论荒唐至极,无耻之尤,激起两岸同胞强烈愤慨和严正挞伐。

多年来,李登辉一边掩盖台湾遭受日本殖民压迫、掠夺和台湾同胞长期反抗的历史真相,一边用各种方式宣扬、鼓噪“台独”分裂,其政治企图也已不是秘密。在担任台湾当局领导人期间,他便大肆推销“两国论”,将“黑手”伸进文化、教育领域,主导炮制“去中国化”的历史教科书,而今,台湾一些青少年的国家、民族认同错乱,其罪魁祸首就是李登辉和他所代表的“台独”势力。

日前,台媒以“历史大审判!谁是台湾发展的历史罪人?”为题进行网络票选,让网友票选出心目中“台湾历史的罪人”。结果李登辉、蔡英文高居前两位。

对于“台独”,国台办发言人多次强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据,也是国际社会公认的现实。事实会告诉这些人,“台独”是一条走不通的死路。

小池百合子与李登辉私交甚笃

管李登辉叫“爸爸”


李登辉在媚日上可谓是登峰造极,除了这次号称指导安倍晋三发展经济,李登辉还与日本东京知事小池百合子私交甚笃。

据媒体早前报道,电视台主播出身的小池百合子,曾为首位女性日本防卫大臣,去年在东京都知事选举赢得大胜后,2日率领她新成立的“都民第一会”,和友党在都议会127个议席中拿下超过半数,日本首相安倍晋三的自民党遭受大挫败,席数创历史新低,现有57席保住不到一半。

小池与李登辉私交甚笃,彼此是忘年之交,李登辉称赞小池是“端庄的日本女人”,而小池百合子则喊李登辉“台湾爸爸”。

1998年小池出现在李登辉和曾文惠的金婚纪念派对上,小池献唱日本歌祝贺,让李登辉很开心。小池对李登辉的盛情也有所回报,2001年李卸任后要赴日动心脏手术,小池也有提供帮助。

去年小池当选东京都知事时,李登辉表示早已将祝贺花束送到她的办公室,并透露小池叫他“台湾的欧多桑”(台湾爸爸),李则称小池为“Yuriko桑”(百合子小姐)。小池当选东京都知事后,随即组成“都民第一会”,甚至仿效李登辉创办政治学校“希望私塾”。

台湾绿营历来对其态度暧昧,从深绿媒体报道可见一斑。早在去年,小池百合子角逐东京都知事时,深绿台媒就曾报道其“亲台”风格,并悉数列举了她与李登辉的私交源远。文中提到“小池很早就和台湾结缘,尤其与前台湾地区领导人李登辉私交甚笃。2001年,李登辉计划前往日本接受心脏手术,遭日本外务省刁难不发给签证,小池仗义执言痛批日本政府。九二一大地震时,她亲自调集一千户组合屋送来台湾赈灾。小池曾在2011年应邀赴台演讲,并意有所指地在马英九面前大骂当时日本民主党政权‘媚中’”。
e
elfen2299
1 楼
国际观察也把我们wxc网友讽刺习包子“通商宽衣”的帖子转发一下啊
随你怎么玩
2 楼
李老是中国民主之父,中国五千年封建统治,在李登辉时代终结。祝福李登辉。
大肚男
3 楼
民主已经成了洋狗的代名词,李登辉就是例证
s
stomend
4 楼
嗯,李贼早出生20年,应该就能避免倭夷被米帝蹂躏, 指挥倭夷打败米帝,再打败元首,制霸全球 下季《高堡奇人》就这么写吧
假旋球
5 楼
老李关于那个岛的说法是对的。仔细研究一下日本中国关于该岛的资料和主张,尖閣諸島、也就是中国说的钓鱼岛,自古以来无可争议地就不是中国领土,确实是日本领土。
x
xuxuzxzx
6 楼
中日化解历史恩怨,携手共创东亚未来
季襄
7 楼
贼人 李登辉。
蓝靛厂
8 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-10-13 08:23:30 李老是中国民主之父,中国五千年封建统治,在李登辉时代终结。祝福李登辉。 - 怎么个祝福法儿?老家伙不是一直挺得瑟吗?用得着锦上添花吗?应该祝福阿扁才对。李灯灰已经很幸运了没查他,相反阿扁就很惨,贪的不比阿灰伯多,曝光的曝的死翘翘,连我们可怜的小幸妤都骂这帮媒体太超过了。 阿灰伯就很不厚道,民主的名声要拿,独裁的利益也要拿
随你怎么玩
9 楼
蓝靛厂 发表评论于 2017-10-13 09:35:46 怎么个祝福法儿?老家伙不是一直挺得瑟吗?用得着锦上添花吗?应该祝福阿扁才对。李灯灰已经很幸运了没查他,相反阿扁就很惨,贪的不比阿灰伯多,曝光的曝的死翘翘,连我们可怜的小幸妤都骂这帮媒体太超过了。 阿灰伯就很不厚道,民主的名声要拿,独裁的利益也要拿 -------------------------- 陈水扁还真没什么可夸的,虽然他是第一个民选的非国进民党总统,可是他没什么特别的政绩。李登辉就是台湾的戈尔巴乔夫,他自己是国进民党,却把国民党的独裁和特权给废了。这是开天劈地的壮举。
l
linw
10 楼
扯蛋!孙中山才是中国民主之父,李认鬼做父,就想人模狗样的了? ------------------------------------------- 随你怎么玩 发表评论于 2017-10-13 08:23:30 李老是中国民主之父,中国五千年封建统治,在李登辉时代终结。祝福李登辉。
l
layzucb
11 楼
这日货,为什么还在?
蓝靛厂
12 楼
不对不对,灰灰在蒋经国跟前儿跟孙子似的。屁股只坐半边儿椅子,背挺得直直的不敢靠椅背。党禁是蒋经国开的不是灰灰开的。灰灰阴奉阳违,不是条好汉。真不如阿扁看着顺眼。扁扁好歹比较亲民而且走平民路线。灰灰走的不是民主路线走的是内鬼路线。扁扁为了煽情好歹肚腩上挨上一枪。
蓝靛厂
13 楼
这么说吧,扁扁不一定有灰灰有钱,但是被抓起来折腾得死去活来。马模特是比较穷啦胆子也小饶是如此也没少被骂。小英都更年期了还在靠卖萌执政,跟中国大陆远了不是近了更不是左右为难。 这帮人里边就灰灰光占便宜不吃亏。明明是脸皮最后还非要名利全收,特别不厚道,特别没面儿。
随你怎么玩
14 楼
linw 发表评论于 2017-10-13 10:02:42 扯蛋!孙中山才是中国民主之父,李认鬼做父,就想人模狗样的了? -------------------- 孙中山才当了一个多月的临时大总统,根本没有享受到国进民党的特权。而李登辉就不同了。李登辉是国民党的大佬,照说他应该维护国民党的利益和特权,可他却扶持民进党跟国民党抗衡,在台湾建立起多党轮流执政的民主体制。封建主义在中国已经盘踞五千年,在台湾被埋葬,这不是李登辉的功劳吗?
拾麦客
15 楼
前一段时间有人贴出了几张日本开拓团的黑白照片,其中有个马脸总让我想起似乎是某人,现在想起来了,李登辉---这个家伙根本就是日本种。
没事就来逛逛
16 楼
李登辉哈日是真的,不过他确实为台湾民主做过很大贡献。国民党杀进台湾后大搞独裁,跟共产党差不多坏,李登辉毁了国民党的特权,但是也挽救了国民党的形象。
w
wbzd100
17 楼
李登辉随,安倍怎么日?
i
iyf002
18 楼
岩里政男本身就是日本人,哈日不是挺正常嘛,还有人说他是中国民主之父,看你你是认贼作父。@随你怎么玩
S
Sam大树
19 楼
登辉九十有鬼气,安倍为保命只能避
z
zzbb-bzbz
20 楼
李登辉支持者称他为“台湾之父”,反对者称他为“日本皇民化人物”; 陈水扁自称“台湾之子”; 安倍是二战甲级战犯的孙子。
随你怎么玩
21 楼
iyf002 发表评论于 2017-10-13 11:35:34 岩里政男本身就是日本人,哈日不是挺正常嘛,还有人说他是中国民主之父,看你你是认贼作父。 ------------------------ 李登辉童年就受到日本的教育,是日本把他培养成为才华横溢的青年,他对日本有好感是正常的。但是他在做中华民国总统的时候,确实做了很多促进民主的事。
S
ShiMaQian
22 楼
这造型,感受到北方吹来十月的风。
兔比兰伯王
23 楼
青山住不住,毕竟东流去! 夸李登辉开天辟地,和夸毛太祖开天辟地,一样无耻!
福特64
24 楼
灯灰怎么还没死啊,快点啊。
随你怎么玩
25 楼
毛太祖的开天辟地,建立的是自己的独裁政权。李登辉的开天辟地,给台湾带来民主政治。不是夸李登辉这个人,是赞扬他所带来的民主。
阿杰的卫士
26 楼
李登辉还没有死?
茶余饭后68
27 楼
这个老不死的东西!
s
sleeplessinNY
28 楼
「Dotard」
栾世清
29 楼
安倍现在都知道跟中国作对没好下场,李登辉水平明显不行!
栾世清
30 楼
日本现在是给认来大哥生咬,该担心谁自己心里清楚。
裘千里
31 楼
台湾民主的结果,第一个“总统”就选了个日本人,还好意思号称什么民主明灯!