李香琴死因曝光,被米糊噎住医院拒收...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 15点46分 PT
  返回列表
26268 阅读
6 评论
盖饭娱乐

1月4号,娱乐圈迎来一大噩耗,老戏骨李香琴去世,许多当红明星都发声哀悼,林峯更是称其“亲爱的嫲嫲”,愿她安息。两人曾在《溏心风暴之花好月圆》中饰演感情深厚的奶奶和孙子。



没过多久,有媒体采访了李香琴的女儿萧紫筠,得知了具体细节。

4号中午12点,保姆给李香琴喂食米糊,但她只吃了几口就咽不下,护工立刻上前急救,希望李香琴不要呛到,一旁保姆给萧紫筠打电话,心急如焚。



萧紫筠连着给两家私人医院打电话,都遭到拒收,没办法她只能带妈妈坐出租车去常去的医院,进入急诊室医生诊治后,表示病人已经离开了。萧紫筠看了妈妈最后一眼,安详又舒坦,像熟睡的宝宝,这是悲伤中能感受到的最大安慰。



(萧紫筠和李香琴)

而且4号早上保姆和护工刚给李香琴洗澡换了干净衣服,涂了指甲油,舒舒服服的,离开得很体面。

其实作为女儿,萧紫筠对于妈妈要离开这件事早有心理准备,过去一个月妈妈的身体情况越来越差,她明白最后的结局是什么。



外界一直传李香琴爆血管中风后人都认不清,那是谭炳文2015年向媒体透露的,根据萧紫筠所说,这十年间妈妈从中风到患上认知障碍,渐渐像个孩子,证实了传言。



虽然李香琴慢慢不认识人了,但周围人却没把她当病人,大家每天为她打扮,让她保持漂亮干净的形象,定期给她理发、做指甲护理、化妆,不管“那一天”什么时候来,她都是以最好的外貌离开。



李香琴去世后,敬爱她的每一个明星都在以自己的方式悼念她。

吕良伟对干妈的离世感到愕然,但不论多不舍也要接受,曾经的开心回忆会一直记在他心里,忘不掉李香琴对他的好。



古天乐深表痛心,夸李香琴是一个非常好的前辈,总是无私提携后辈,希望她的家人能够节哀。



汪明荃则是直接被记者采访,表示很难过,但年龄大了也没办法,两人合作时关系很好,后来见得比较少,很怀念她,希望一路走好。



还有无数明星传达了自己的悲伤,众星哀悼,足以见李香琴业内口碑有多好。

她演过《家有喜事》《公主嫁到》等等,她的干儿子干女儿涵盖各界天王天后,例如刘德华、周润发、张曼玉等,地位极高。



李香琴曾有过短暂婚姻,女儿也是那时候生的,不过离婚后她就没再遇见心仪的对象,只和配音大佬谭炳文有过几十年的绯闻,两人从未承认。



2020年9月谭炳文因肺癌去世,如今才过去3个月,李香琴也离开了,连9天后的89岁大寿都没能撑到,令人遗憾。

希望两位挚友来世也能再续友情,愿李香琴一路走好。

红彤彤的月亮
1 楼
从小看她的戏,RIP
n
noborders
2 楼
这样起标题再次证明媒体就是这么下作
兔比兰伯王
3 楼
RIP
L
Leah_lee
4 楼
下流媒体
党组组长
5 楼
李香琴: 李香琴 - 维基百科,自由的百科全书 zh.wikipedia.org/wiki/李香琴 李香琴(英語: Lee Hong Kum ,1932年1月13日-2021年1月4日 ),原名李瑞琴,女性,祖籍廣東 順德 勒流鎮番村 ,生於澳門,粵劇界出身,是香港電影及電視劇演員,前無綫電視及亞洲電視女藝員。
U
US_Lion
6 楼
香港庸俗文化中的一颗俗草而已,死了没啥值得惋惜的,银幕上的八婆也是现实中的八婆。