为防枪击案,美学校在教室建起了“碉堡” (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 20点27分 PT
  返回列表
27171 阅读
43 评论
福克斯新闻网

为应对校园大规模枪击事件,美国俄克拉荷马州的一个小镇已在小学和初中的教室里安装了防弹“碉堡”。

据福克斯新闻网(FoxNews)3月2日援引俄克拉荷马KOCO 5频道新闻报道,俄克拉荷马州希顿学区(The Healdton school district)已经在其小学和初中的教室内设置了7个防弹避难所,并计划推广到高中。

这种“碉堡”每个售价约3万美元,费用平摊到每名学生约1000美元,供应商称,佛罗里达校园枪击案显著提升了他们的销售,今年前两个月公司业绩已于去年全年持平,目前已和其他数十所学校签订了合同。

这种8英尺(2.44米)见方的“碉堡”里可容纳35-40名学生和两名教师,可从内部反锁,里面安装有视频设备,可观察外部情况。

特瑞·肖(Terry Shaw)是希顿学区主管,他亲自坐进这种“碉堡”里进行了实弹测试,据说这个防弹装置轻易防住了迄今为止所有被用来实施校园枪击案的枪支型号的射击。






学区主管肖(下图左)亲自参与实弹射击测试(视频截图)


“如果别人替代我做这种测试,我不会觉得舒服,”肖说道,“当龙卷风来袭时,主(Lord)会帮助我们,当你在校园里遇到一个(持枪)闯入者,现在你知道有这个地方可以迅速进入避难,这是非常令人放心的。”

他说,因为避难所就建在教室内,所以学生10秒-12秒内就可以全部进入。除了应对枪击外,这种避弹所还可以在龙卷风、飓风和地震发生时用作避难,俄克拉荷马州恰好位于龙卷风多发地带。

新闻周刊报道称,每个这种“碉堡”售价3万美元左右,每名学生需要分摊1000美元左右。




《独立报》报道截图


另据英国《独立报》报道,詹姆斯·哈斯勒姆(James Haslem)是这种“碉堡”的供应商,他的这种钢结构和防弹玻璃可定制产品在枪击案后大受欢迎。

哈斯勒姆在接受《独立报》采访时表示,佛罗里达州校园枪击案“戏剧性”地推高了他今年的业绩,到目前为止他已经与100多个学区接洽,并且已经和数十所学校签订了合同。

他说,今年前两个月的公司业绩已于去年全年持平,产品销售今后将继续上升。“如果人们已经意识到这种威胁确实存在,那么每个人——从总统到学校的清洁工——都会想要一个简单的解决方案。”






防弹设施内部结构


防弹背包制造商方面也有类似报道,其中许多人表示,在枪击事件后,他们的可穿戴装甲产品销量飙升。

2月14日,美国佛罗里达州布劳沃德县一所高中发生严重枪击案,造成17人死亡、多人受伤,事件也再次引发了全美范围内关于枪支管控的大讨论。

z
zhichi
1 楼
提高GDP
p
pan2012pan
2 楼
好办法之一!
l
lakelavon
3 楼
早就应该在防御方面想办法了。比光嚷嚷禁枪有效多了
呵呵一乐
4 楼
能防火吗?
l
lgr
5 楼
每个教室放这样一个碉堡,可悲!别再称教室了。而且还是学生出钱买。
t
toto
6 楼
赞,终于有人做点实事了 以后就应该立法,议员官员的保安级别不能高于中小学,都是GFZ,凭什么只让孩子们毫无保护
读书行路
7 楼
中国总能把天灾人祸转化成多难兴邦,美国呢,转化成GDP,更高!
思龙
8 楼
如果来不及关门,就被一锅端了,target太大了!还是控自动步枪并把买枪年龄提高到90岁会更有效!
p
phantomoftheopera
9 楼
这是自由的美国,还是叙利亚的庇护所?
m
maina
10 楼
把教室直接建成碉堡不就可以了吗? 不是有防弹车吗, 防弹教室, 防弹厕所, 什么都可以防弹嘛。
z
zyhhswds7
11 楼
学校墙都很厚,搞防弹门和
路边的蒲公英
12 楼
有鸟用,枪手先瞄准门口射击。
路边的蒲公英
13 楼
枪手可以选择在放学时行动。
媚眼凤姐
14 楼
大力推广
D
DoraDora2008
15 楼
感觉好可悲。
b
blanchill
16 楼
每个孩子摊1000,美国好伟大。
胡小海
17 楼
不科学啊!应该每人一个才对。 (发自我的文学城离线浏览器)
无名小小辈
18 楼
没用,你知道枪手啥时候杀人啊,还让你来的及进碉堡。 我觉得该给每个学生造一身防弹盔甲,从头盔,到背心,到裤子,到防弹鞋子。让孩子们24小时穿着防弹盔甲,保证安全。
d
da124
19 楼
这不是挑起杀手的好胜心么,戒枪!
s
stomend
20 楼
然後枪手同伙混进碉堡,那就真要被碉堡了
最爱卤煮
21 楼
就像白宫一样,每所学校都配上二个持枪的警卫和安检装置,所有进校人员一律先过安检不就行了!
g
gameon
22 楼
美国人是因为人造黄油吃多了,咋现在办事显的蠢蠢的。 把教室的普通门窗换成具有防弹功能的门窗,每个教室不就马上变成防弹堡垒? 如果想省钱,可以把走廊里的双面防火门和楼梯口的门,先改造成防弹防火自动开关门。
阿米高
23 楼
没用的,校车不防弹,等于零
洛城一郎
24 楼
这尼玛是一个什么样的世界啊?
G
Green_sky
25 楼
要从根本上解决此类问题还是要靠提高人民的思想觉悟和树立正确的人生观价值观。
s
smart321
26 楼
现在想持枪进入美国学校是非常困难的,学校已经加强管理和戒备
K
Kurve
27 楼
又有了赚钱的极好借口
s
smart321
28 楼
提出安置安检设施的就是中国思维,这结果就是给每天上学的学生带来麻烦,是限制好人的做法,是愚蠢的办法
走马读人
29 楼
बंकरों, हास्यास्पद
八戒.
30 楼
俺早就说过,卖了矛再卖盾,两头赚钱,以后NRA再出台一个有关火箭筒的提案,公民有权提高自卫能力啊,看你们修什么掩体?哈哈哈哈 这么大个玩意儿安装在教室里?脑子没问题。哈哈
八戒.
31 楼
从修墙到建这种碉堡,可见床铺开始美国已经进入鸵鸟时代,把自己关闭起来伟大。呵呵
蒋金帼
32 楼
“碉堡”也没有,要是枪手也进了“碉堡”怎办?
f
fatrabbit
33 楼
是个办法吧。照此推理每个学校是不是能装备有防弹门窗的几个教室,不至于整个是个屠宰场?
视角
34 楼
以后成立一个美国碉堡协会,和美国步枪一唱一喝,互相促进。枪越卖越多,碉堡越建越多,数钱数到手软。老百姓就掏钱买命吧您。
Z
ZHUOYAO
35 楼
光门窗防弹不行,教室墙是木质结构房会被射穿,去年有个男孩在家被飞弹打伤
八戒.
36 楼
看来有必要把学校都装修成白宫水平,不光门窗防弹,地下还要有滑道,掩蔽所,有防毒、防原子弹等等。
r
renscrape17
37 楼
把枪装在琴盒里就可以带进学校 想杀人 啥办法没有 非要上课时动手吗?连警察都躲起来了 真不知道该怎么办。 唯有禁枪控枪 其它都是骗骗自己的举动
梦想天空
38 楼
枪支泛滥的必然结果, 最后人人自危,提心掉胆, 极大地提高了社会的安全成本,因为很多演唱会、学校、电影院等等不得不在安全方面进行大量的人力物力的投入.
w
wowo
39 楼
有碉堡也需要有时间往里跑。应该在每个座位下有一个藏身洞,而且必须是自动的,可快速下降并关闭洞口,要有通风设备,比猫耳洞强。承包商又可以赚钱,技术上也没有困难。用赫鲁晓夫的话说,这是TMD什么国家呀?
p
pylori
40 楼
这个玩意儿能透气吗? 以后会不会出现诸如: 碉堡外有一个学生还没进来不过枪手已经追过来,到底开不开碉堡的门? 这样的道德实景和讨论?
g
gracehome251
41 楼
应该学习中国战争时期的地道战,每个教室都设有滑梯式地下通道入口,而且每个学生都要接受训练,学校要不定期‘防空’演习。
R
Rosemarylike
42 楼
华人孩子不怕,每人背个钢琴来学校,既可以抓紧时间练琴,也可以随时钻进去防身
z
zzbb-bzbz
43 楼
黑帮国家内部最需要伪民主,攘外必先安内