杜特尔特无预警退出政坛 以退为进都是为了"她"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 5点14分 PT
  返回列表
33937 阅读
6 评论
中时新闻网

菲律宾现任总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)先前已宣布将参选2022年菲律宾总统大选,角逐副总统职位。但他稍早之前宣布无误警退出政坛、且不再参选,不仅掀起轩然大波,背后的原因也引发关注。

菲律宾预计在2022年5月9日举行蒂16届总统选举,现任菲律宾总统的杜特尔特,任期则将在2022年6月结束。先前民主菲人-国民力量党(PDP-Laban)提名参议员克里斯多福.吴(Christopher Bong Go)为总统候选人,与杜特尔特搭档。但民主菲人-国民力量党(PDP-Laban)中的另一派势力则是提名了前知名拳王帕奎奥(Manny Pacquiao),他已宣布退出从拳击体坛退休,正式备战2022年总统大选,副总统候选人则是80岁的众议院副议长艾天萨(Lito Atienza)。

不过因为杜特尔特抛出震撼弹,宣布退出2022年总统大选。导致局势瞬间改变。究竟背后原因为何,外界猜测很有可能是为了女儿萨拉(Sara Duterte)而让位铺路。

先前即有报导指出,萨拉与父亲早有协议,表明2022年总统大会”只会有一个杜特尔特”出马角逐。先前,在杜特尔特接受党内提名担角逐副总统之位时,以此协议为基础,就扼杀了萨拉参与统统大选的机会。但如今在杜特尔特宣布要从政坛退休,不选明年副总统后,《路透》分析,这已为萨拉出线扫除了障碍。

马尼拉雅典耀大学法律与政治学教授Antonio La Vina指出”这提供了萨拉可以参选的条件。”不过杜特尔特向来不按牌理出牌,Antonio La Vina教授也不排除杜特尔特再度改变心意,然后又再度参选的可能性。

萨拉现任杜特尔特家乡纳卯市长,多次在大选民调独占鳌头,人气相当高。

除了上述候选人之外,小马可仕(已故独裁者马可仕之子),以及高人气政治明星、马尼拉市长莫雷诺(Isko Moreno),也是2022年角逐总统大位的明星候选人。

根据菲律宾方面的规定,2022年总统选举的候选人必须要在周五(10月1日)登记,但是11月15日之前都可以退出或是换人,也就是说最后一刻前都还有可能改变。

相信事实
1 楼
美国怎么办呢?
L
LISP
2 楼
美国是宗主国 总能控制菲律宾的 你放心吧
d
duty
3 楼
杜特尔特只能担任一届总统,所以没有资格参选下届总统,但竞选副总统合理合法。如果女儿萨拉竞选总统成功,杜特尔特竞选副总统也成功,他就可以“垂帘听政”。保证菲律宾顺利过渡而且消除被清算的后顾之忧。
谷惠子
4 楼
Manny Pacquiao 歌唱得不错,希望他能当选。
慢慢溜达
5 楼
独裁到底才是最终解决方案,以后中国会出一个女皇帝么?毕竟那个没儿子,要不就学老毛,安排侄子上位,前提是再不能选华国锋这样的老实人当顾命大臣了
5
5AGDG
6 楼
五毛,你们说了这么多,去告诉你们习主子,他为什么不肯垂帘听政?连一个菲律宾的独裁者都不如的猪头。