疫情严峻!北京暂停元旦春节大型演出活动 跨年泡汤?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 20点12分 PT
  返回列表
34673 阅读
25 评论
北青



北京暂停受理审批两节期间举办的大型营业性演出活动。(图撷取自微博)

年关将至,中国新型冠状肺炎(COVID-19)疫情却持续扩大,继北京顺义区进入「战时状态」、其他区进入「紧急状态」后,官方今再度公告,北京将暂停审批两节(元旦、春节)期间大型演出活动,引发网友哀嚎。

综合中媒报导,北京市第193场武汉肺炎疫情防控工作新闻发布会于今召开,北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民表示,2021年元旦、春节将至,北京全市各公园景区、演出场所、影剧院等将严格限量管理,强化分时预约,错开尖峰时间,暂停受理审批两节期间举办的大型营业性演出活动。

对此,中国网友纷纷哀嚎,「两节是包含春节吗?那春晚今年不带观众了?」、「买的电影票还能正常看吗?」、「跨年泡汤了」、「有种可能没办法回家过年的预感」、「大型演出活动和大型会议有区别吗?很多在京单位在开全国线下会议」,还有人指出,「希望全国实行,不然别人换个地继续」、「跨年演唱会赶快取消吧」、「春晚取消觉得挺好的」、「好好活著才能来日方长」。




北京顺义区连续新增本土确诊、无症状感染者,进入「战时状态」。(图撷取自微博)

l
lostman
1 楼
疫苗呢
泰傻
2 楼
庆丰八年岁末 京畿怪事颇多 景山歪脖老树 寒中绿芽新吐
C
Circuseer
3 楼
“lostman 发表评论于 2020-12-28 09:56:40 疫苗呢” 钟院士:正在扎实推进。
老子说两句
4 楼
可能是为推广疫苗注射造势?看你们还敢不打国产的疫苗,进口疫苗门都没有。
转帖司令
5 楼
营业性演出尽是些混子登台,骗钱哒
l
linda2468
6 楼
蠢货,是新冠不是武汉肺炎!转发的时候不要跟着一起犯蠢!
I
InNorthTexas
7 楼
为了生, 不活了。
逐风
8 楼
相信事实不是说国内早就恢复正常了吗?
随心所欲123321
9 楼
陈薇好久不见了。
北京老乡
10 楼
不办挺好,活着最重要 称呼“武汉肺炎”是别有用心!
C
Circuseer
11 楼
现在正是后半夜,五毛们休息了,4、5个小时以后就会集体敢过来的。
虎翼
12 楼
终南山的国汤——莲花汤,板蓝根不管用了吧?! 这些“院士学者” 骗子钱赚饱了,墓碑也立了,习特勒奖也拿了。原形毕露!
白云蓝天
13 楼
现在谁还会去看春晚! 习大粪早就把红了几十年的春晚搞惨了,变成了大外宣的舞台!
x
xdada
14 楼
美国将上演大戏:华盛顿大学健康指标与评估研究所预测,在未来两个月,美国新冠肺炎死亡病例将再添19.3万例。 楼下的蛛,兴高采烈,欢呼雀跃。
吃素的狼
15 楼
呵呵,包子撒出中国病毒,又躲进玉泉山,洋节土节,都不让过廖。
相信事实
16 楼
逐风 发表评论于 2020-12-28 11:19:07 相信事实不是说国内早就恢复正常了吗? === 中国当然早就恢复正常了,每天只是个例发生,根本不是疫情。 知道什么叫大型演出活动吗?就是那种数万人参加的室内演出。取消这种活动根本不会影响人民的正常生活,中小规模的活动照样举行。中国十一黄金周就是证明。
5
5mslj
17 楼
美国疫苗稳步推进,新冠病毒已经像流感病毒一样长期存在了,最后,各国比拼的就是疫苗,病毒不同于其他东西,放出来了,得到一年暂时的优势,毁了未来至少几年的国运。
n
nuinuima
18 楼
根本不是疫情, 为什么要取消呢? 当然这种破演出活动和百姓日常生活本来没啥关系,但是年年劳民伤财折腾没见停过。 相信事实 发表评论于 2020-12-28 15:02:57 逐风 发表评论于 2020-12-28 11:19:07 相信事实不是说国内早就恢复正常了吗? === 中国当然早就恢复正常了,每天只是个例发生,根本不是疫情。 知道什么叫大型演出活动吗?就是那种数万人参加的室内演出。取消这种活动根本不会影响人民的正常生活,中小规模的活动照样举行。中国十一黄金周就是证明。
相信事实
19 楼
nuinuima 发表评论于 2020-12-28 15:31:23 根本不是疫情, 为什么要取消呢? === 没有必要的风险干什么要去做呢?小型活动同样可以庆祝春节。 和你的日常生活中的风险管理一样的道理,正常生活不等于非要去做作死的事情啊,生活方式有无数种,都是正常生活,你非要去做风险大的生活才是正常生活吗?
国色
20 楼
中国政府视生命高于一切。为了防止疫情,宁愿停办元旦春节大型演出活动。而美国政府却视生命如粪土,已经死了30多万还要集会竞选。可谓:不同的制度,不同的价值观。熟好熟坏一目了然。
n
nuinuima
21 楼
拉倒吧,如果真的是根本没有疫情, 哪里来的大风险作死? 相信事实 发表评论于 2020-12-28 15:44:11 nuinuima 发表评论于 2020-12-28 15:31:23 根本不是疫情, 为什么要取消呢? === 没有必要的风险干什么要去做呢?小型活动同样可以庆祝春节。 和你的日常生活中的风险管理一样的道理,正常生活不等于非要去做作死的事情啊,生活方式有无数种,都是正常生活,你非要去做风险大的生活才是正常生活吗?
n
nuinuima
22 楼
说的好像真的一样,如果不是你代表的那个政府, 哪里会有这个病毒。 国色 发表评论于 2020-12-28 16:47:41 中国政府视生命高于一切。为了防止疫情,宁愿停办元旦春节大型演出活动。而美国政府却视生命如粪土,已经死了30多万还要集会竞选。可谓:不同的制度,不同的价值观。熟好熟坏一目了然。
羿
羿射九日
23 楼
比惨的年代
b
boypalm
24 楼
国色, 痴呆 脑残? 你不知道中国病毒是从武汉传出来的?
想不开1
25 楼
小心为妙