李克强新内阁大曝光!胡春华将出任副总理(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月29日 9点48分 PT
  返回列表
58831 阅读
4 评论
博闻社
 
 

   中共十九大落幕,高层人事调整随即全面铺开。记者从接近中南海人士获悉,李克强内阁人事将大调整。除常委韩正将任常务副总理外,几名新的政治局委员孙春兰,刘鹤,杨洁箎,以及“被废王储”胡春华,将任副总理。有关人事调整明年三月到位。

  消息人士透露,新内阁总理依然是李克强,常务副总理循例为新晋政治局常委韩正出任。副总理分别有政治局委员、“被废王储”胡春华,以及续任政治局委员孙春兰、新任政治局委员刘鹤和杨洁篪。刘鹤和杨洁篪分别为习近平的财经和外交心腹。

  被废“王储”胡春华将出任副总理

  其中,胡春华接替汪洋,分管农业和对外经贸工作。孙春兰接替刘延东,分管文化教育、体育、科技、卫生和计生事务。刘鹤接马凯,分管发改委、交通运输和工业生产,杨洁篪分管外交。

  消息人士指,下届内阁较现任内阁最大不同,是增加了一位管外交的副总理,显示在习近平的理政思路中,未来对外交往地位需要提升。过去五年,杨洁篪跟随习近平鞍前马后全世界奔跑,对推行习的大国外交立下汗马功劳。

  杨洁篪现为国务委员,虽然同为副国级,但是明年三月升副总理后,外交地位将获提升。

  消息人士还透露,下届内阁人事还有,国务委员兼国务院秘书长肖捷。王毅仍然为外交部长,但是将升任国务委员。

  
 

  早些传应勇将出任公安部长并升国务委员,但记者最新获悉,应勇曾长期任职公安政法系统,官至浙江省和上海市高级法院院长,他很可能做高院院长。河北省委书记赵克志将接替郭声琨任中央政法委副书记、公安部长,兼任武警部队第一政委(电视剧),并在明年3月的两会上担任国务委员。

  此外,现任国务委员兼国家减灾委员会主任、国务院安全生产委员会副主任王勇留任,分管央企及工业。原火箭军司令员魏凤和将接替常万全,出任国防部长,魏同时升国务委员。

  另外,据之前披露,中纪委书记王岐山退位后,明年将出任国家副主席,王在十九大“裸退”后,连中央委员都没有保留,这一安排大出外界料想。

  消息人士指,有关安排可能体现习近平对王岐山过去五年反贪“打老虎”工作的肯定,可以视为是一种荣誉安排。

世事沧桑
1 楼
胡春华接替汪洋。混得好下届就进政协接汪洋。
少林商僧
2 楼
李克强总理的职权被更加削弱了,成了光杆总理
P
PatrioticCCP
3 楼
准备了多少口棺材?
m
marketeer
4 楼
王73当下届国家副主席?想象力丰富些,这回包子和饺子是不是要放到同一个桌了。