广东厅官落马 曾因摆拍这张“抱大娘脱险”照出名(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月19日 14点12分 PT
  返回列表
47911 阅读
7 评论
多维

北京时间12月19日,广东纪委发布消息称,阳江市委常委、统战部长周乐荣因涉嫌严重违纪接受审查。周乐荣本人为官高调,多次登上媒体头条,曾自费乘飞机“北上学习焦裕禄”,也曾因抱老人离开灾区的摆拍照被质疑作秀。



被广泛传播的“抱老人脱险照”,穿黑衣者为周乐荣(左三)(图源:@fhcduvgcjff)
公开简历显示,现年53岁的周乐荣是广东普宁人,工学博士,高级工程师。

周乐荣早年曾在电力系统任职,1999年步入仕途,2002年12月起,先后出任阳春市代市长、市长、市委书记。

2007年1月,周乐荣升任阳江市副市长,2011年11月跻身阳江市委常委。

2016年12月,由副市长转任市委统战部部长。

2017年12月,周乐荣落马。

据广东阳江市政府官网显示,周乐荣在该市常委中排名靠前,分管负责统一战线和对台、民族、宗教、工商联工作。

查询周乐荣相关报道可知,其主政阳春的4年是受到媒体关注最多。

据陆媒此前报道,2003年,周乐荣阳春履新市委书记的第3天,就自费乘飞机北上赶到兰考,参观了焦裕禄纪念馆,拜谒焦裕禄墓。

兰考回来后,周乐荣立即在阳春市委、市政府礼堂连续3晚放映《纪念焦裕禄专辑》纪录片,组织全市副科级以上官员观看电影《焦裕禄》。

2004年3月,人民日报社主管主办的周刊《中国经济快讯》曾发表专门记述周乐荣的报道。

该报道披露,周乐荣刚出任阳春市委书记,就提出打造全新“阳光政府”,建立勤政为民的“阳光队伍”。为此,他决定把每月的20日定为该市“‘十长’联席接访日”(“十长”指市长、副市长带领公检法、建设、国土等十个部门负责人)。

2006年2月,周乐荣获得广东当局表彰的“民族团结进步模范先进个人”荣誉称号。据广东当地媒体《羊城晚报》披露,他回到阳春后,把自己的1,000元人民币(1元人民币约合0.151美元)奖金转交给相关部门,用于“支持民族老区建设”。

不过,真正令周乐荣“出名”的是一张照片。

2006年8月,广东阳春遭遇洪水,500多名民众被困,情况危急。作为该市“一把手”的周乐荣等官员赴灾区指挥救灾。

当地媒体的相关报道中,配发了一张“周乐荣抱着一位大娘趟过洪水”的照片

不过,该报道被广泛传播后,引发诸多质疑声音。

有分析指,该照片中,“水既不湍急也不深至腰脖,何况大娘手中拿着一双足以趟过‘洪水’的靴子”。

此外,从照片内容看,周乐荣身旁的年轻人不去抱老人,只站在一旁观看,难合情理。

后有媒体称,此照片确系摆拍。当地传媒的记者为了突出周乐荣,提议其摆出抱老人趟过洪水的姿势照相。

周乐荣也因此被民众斥责“作秀”。
z
zhuanqian
1 楼
还是博士? 天朝当官会把智商当低?
w
wx3000
2 楼
腰都快直不起来了,这光灰形象!
G
Goldwang
3 楼
阳春书记,“阳光政府”,“阳光队伍”
n
nanxun_
4 楼
一楼知道不知道有个成语叫利令智昏?
香皂
5 楼
真的好恶心! 中国人不只是官好恶心!!!
y
yumidiee
6 楼
抱大娘喷 ,不抱大娘也喷,喷子们你们说该不该抱?
阿芎
7 楼
应该背而不是抱,或是几个人抬。这照片看着好恶心,手被靴子挡住了,很尴尬的动作和位置。