“江歌案”结束:陈世峰不再上诉 被执行20年刑期(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月5日 4点45分 PT
  返回列表
20506 阅读
27 评论
观察者网

  看看新闻1月5日消息,江歌案被告陈世峰不再上诉。2017年12月20日判决后,陈世峰于22日上诉,29日陈世峰撤诉,上诉期限是1月4日,东京地方法院1月5号正式公布陈世峰撤诉消息。此案就此结束,陈世峰被执行20年刑期。

案件回顾:

2016年11月3日,留日女生江歌东京都中野区公寓遇害,警方发现江歌头部有利刃砍伤痕迹。

日本广播协会(NHK)援引日本警方说法称,现年25岁的陈世峰在事件发生前数月与江歌室友刘鑫一起居住在东京板桥区一户公寓内。两人分手后,陈世峰还屡次骚扰刘鑫。他因为恐吓威胁刘鑫,已经在2016年11月7日被捕。此后日本警方开始调查陈世峰与江歌遇害案之间的关系,最终确定他为杀人案的犯罪嫌疑人。

2017年8月14日,江歌的母亲江秋莲在微博上发起请求判决陈世峰死刑的签名活动,30小时内便有18万网友提交了自己的签名与联系方式,以此进行声援。



图片来源:江歌母亲微博@苦咖啡-夏莲

2017年12月20日,本案一审宣判,据中国长安网12月20日报道,日本当地时间12月20日下午3点(北京时间下午2点),江歌案于东京地方裁判所做一审宣判。法院以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。

宣判时,陈世峰倒在证人席桌上,大约半分钟后被警察扶起来。

此前12月18日,检方对被告人陈世峰提出20年有期徒刑的量刑意见。法官给出20年有期徒刑的判处建议,主要有7个关键因素:

1、陈世峰行为恶劣,江歌脖子上有12处伤口,主要伤口从右到左刺透,深度达6.5cm-8cm;

2、杀人动机强烈;

3、陈世峰行为自私;

4、给社会带来恶劣的影响;

5、陈世峰是有计划性的杀人行为;

6、刘鑫开门的话,检方推测也会强制开门,杀了刘鑫;

7、行为具有报复性,没有悔恨,道歉只是形式上的。

庭审后,江歌母亲召开记者见面会表示对判决结果不接受 ,并对刘鑫的表现表示气愤:回国后将和刘鑫对簿公堂。



图片来源:中国长安网

12月22日,陈世峰上诉,法制晚报看法新闻23日援引今日早间据凤凰卫视驻东京首席记者李淼消息:江歌案嫌犯陈世峰已经上诉,已提交控诉状。





图片来源:新浪微博@凤凰李淼

对陈世峰的上诉行为,江歌妈妈曾表示:所以,杀人犯只有判处死刑,让他自己面临生命的威胁时才会忏悔罪过。



图片来源:新浪微博@苦咖啡-夏莲

媚眼凤姐
1 楼
"江歌妈妈曾表示:所以,杀人犯只有判处死刑,让他自己面临生命的威胁时才会忏悔罪过。" 人死了,忏悔又有皮用。
C
CH1034
2 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2018-01-05 04:45:28 "江歌妈妈曾表示:所以,杀人犯只有判处死刑,让他自己面临生命的威胁时才会忏悔罪过。" 人死了,忏悔又有皮用。 ======================= 等你这个白吃的子女被杀以后,你就会明白的。
媚眼凤姐
3 楼
看得出这些围绕着"江歌案"的人内心有多么的狠毒。他们跟陈是一类货色,只是表演方式不同而已。
没有过去
4 楼
有些人只有身临其境才能明白事情的因果。此话实用于陈世峰和媚眼凤姐。
媚眼凤姐
5 楼
请问你要法院干什么?借人家的手去杀另外一个人吗?有本事你买把枪自己去干嘛。没人拦你,你有这个胆量吗? 杀不了他本人,可以杀他爹妈。你不敢干,就少废话,乖乖地听从法院的判决就是了。嘴皮硬有屁用。
没有过去
6 楼
如果你的认知只有法律的话,你的要求是否太低了。
天涯一枝花
7 楼
我想知道她爸去哪里了,她妈为什么离婚?
难为
8 楼
预料之中。
w
wangtora
9 楼
看到日本监狱条件不错,高高兴兴服刑去了
f
funnypig
10 楼
天涯一枝花 发表评论于 2018-01-05 05:37:55 我想知道她爸去哪里了,她妈为什么离婚? ------------------------------- 业余爱好是操闲心,管闲事儿?
媚眼凤姐
11 楼
从小父母离婚的人,长大了行为都是怪怪的。
m
maple2017
12 楼
江歌妈妈可以在国内起诉刘鑫的,是她把危险带给江歌的,她是间接责任人。
媚眼凤姐
13 楼
人家的事,掺合那么多干啥? 早躲开什么事都没有。
胡小海
14 楼
在日本留学的啊?日语还不好啊?终于找到良好的日语环境了。在外面整天跟中国留学生说中国话,日语提高不了。祝你在监狱里通过日语一级考试。 (发自我的文学城离线浏览器)
媚眼凤姐
15 楼
都是三流小留。怪事就是多。
八戒.
16 楼
死刑是用来震慑人不可以轻易杀人的,杀死别人等于杀死自己。没有死刑,杀人者就少了很多顾忌,因为杀死对方自己并不一定死,而且有更好的机会辩解。如果对方没有死,自己反而难以辩解。所以,废除死刑必然导致更多的杀人灭口。
媚眼凤姐
17 楼
威慑还可以说得过去。说让人忏悔就是自欺欺人。
a
azkaban
18 楼
maple2017 发表评论于 2018-01-05 06:39:52 江歌妈妈可以在国内起诉刘鑫的,是她把危险带给江歌的,她是间接责任人。 ------------------------------------------------------ 那样就意味着她要提供江歌案卷宗,咱们来看她敢不敢,我赌她不敢。
媚眼凤姐
19 楼
有些人自己卑躬屈膝惯了,以为个个都是像他一样,死到临头都会下跪。错了。视死如归的还是有的。
户名已被使
20 楼
媚眼凤姐有严重精神问题,平时不怎么发声,一有什么凶杀案什么的就跳出来上窜下跳专门发一些挑衅性的言论,更多的时候是侮辱死者,不知此人受过什么刺激,或者是杀人犯家庭出来的?
w
wenxueOp
21 楼
刑期满了之后,将被遣返到中国?
w
wenxueOp
22 楼
楼下那没眼的,叫人早躲开,自己在这里蹭热度,网线上表演视死如归。呵呵
b
blackanton
23 楼
八戒. 发表评论于 2018-01-05 06:50:19 死刑是用来震慑人不可以轻易杀人的,杀死别人等于杀死自己。没有死刑,杀人者就少了很多顾忌,因为杀死对方自己并不一定死,而且有更好的机会辩解。如果对方没有死,自己反而难以辩解。所以,废除死刑必然导致更多的杀人灭口。 ============================================================================= 嗯。说的是。所以在北美千万不要轻易和别人起冲突。如果对方硬要行凶,干不过对方就立刻边逃跑边喊救命。
d
dytt
24 楼
不知道怎么起诉刘鑫。但真心希望能给她惩罚。
兔比兰伯王
25 楼
20年也可以了!虽然相较中国比较轻,对于日本以往判决是合理的!
z
zhuniang
26 楼
如此恶劣的杀人命案,不说死刑,连终生监禁都不用,日本国真是杀戮的好地方。 超级讨厌和瞧不起到处跟风欺软怕硬矫情做作的势利小人日本!难怪一小国永远长不成大国!
s
sefree28
27 楼
估计坐个几年就可以保释出狱继续生活了吧