最新研究:不到一成美国人具有新冠病毒抗体

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月26日 11点11分 PT
  返回列表
18974 阅读
12 评论
自由时报

  国际知名医学期刊《刺胳针》(The Lancet)25日发表的研究显示,美国国内仅有约9.3%民众具有新冠病毒抗体,但各州之间存在巨大差异,弱势族群验出抗体阳性的比例也较高。

  综合报导,这项研究是在7月针对美国46个州约2万8500名血液透析(洗肾)患者进行血清抗体检测,其中有8%呈现阳性。由于洗肾患者无法代表全美民众,研究者依据美国人口结构进行标准化程序后,得出全美约有9.3%民众具有抗体的结论。

  研究发现,美国各州的结果存在巨大差异。纽约州民众的血清抗体阳性率高达33.6%,居全美之冠;但同时,内华达、堪萨斯等7个州的结果则是0%。研究也显示,拉丁裔与非裔族群的抗体阳性率比白人高了2至3倍;生活在贫困区域的民众,其抗体阳性率也是一般人的2倍。

  研究作者、美国史丹佛大学医学院教授帕森妮特(Julie Parsonnet)表示,这项研究显示,虽然美国有许多人感染新冠肺炎,但具有抗体的人数仍然很低,还没有达到群体免疫;在有效的疫苗出现之前,需要尽可能确保弱势族群都能够采取防疫措施。

金摩卡
1 楼
全民免疫,任重道远,川普加油
a
angler2020
2 楼
川普让美国人死的不够多,死了200万就全民抗体了
漫步无锡
3 楼
妈噶了
润涛阎
4 楼
这个靠谱。新冠病毒一开始的时候,润涛阎计算出来最后美国死于新冠病毒的人数在200-250万人。根据现在的数据,就是死了十分之一了,也是大约十分之一的人有了抗体。可见,科学合理的数学模型是可以在早期预测到结果的。
润涛阎
5 楼
去读润涛阎在文学城的博客文章,当时的预测都还在,大家的评论也在。
雅皮士
6 楼
美国三亿多人,也就是说,大约三千万美国人已经得过新冠肺炎了。
浅水员2018
7 楼
Really.?得病的人一半死了,一半活着带了抗体?死亡率50%? @ 这个靠谱。新冠病毒一开始的时候,润涛阎计算出来最后美国死于新冠病毒的人数在200-250万人。根据现在的数据,就是死了十分之一了,也是大约十分之一的人有了抗体。可见,科学合理的数学模型是可以在早期预测到结果的。
纽约双鱼
8 楼
纽约布鲁克林正统犹太教聚集的borough Park接受检测的人群中44.3%的人抗体呈阳性。鱼群效应的典范,真不怕死。反正一家生十来个孩子,就算存活一半,还是数目可观。
b
bullmax
9 楼
才10%? 必须进一步推动群体免疫
D
Dalidali
10 楼
恢复: “浅水员2018 发表评论于 2020-09-26:”“Really.?得病的人一半死了,一半活着带了抗体?死亡率50%?”“ -------- 阎先生说的是至今的死亡人数是”死亡人口预测值200-250万“的10%, 不是总人口的10%。 10%总人口有了抗体(感染过了), 至今死亡人数(大概20万)正好是预测值的10%。阎先生的预测是对的!
a
anchoret98
11 楼
我大美國現在有一個偉大的科學發現: T細胞從導致普通感冒的冠狀病毒獲得cross-reactivity,使得1/3美國人對新冠已經免疫。 美國的羣體免疫指日可待。 所以,大家該上班的上班,該上學的上學,該投票的投票。沒啥可怕的。 吼吼
w
williamsteng
12 楼
这也说明美国本土早就爆发新冠病毒了,比中国要早差不多两个月。