上市第一步:欧洲药品管理局开始审批科兴疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月5日 13点39分 PT
  返回列表
8218 阅读
20 评论
德国之声

#欧洲药品管理局(EMA)5月4日宣布开始滚动性评估中国产 #科兴疫苗 的有效性以及安全性。这是快速批准这款中国疫苗在欧洲上市的第一步。

与此同时,#世界卫生组织 宣布将于周内决定是否批准两款中国产疫苗的紧急使用。https://t.co/KVwkKhfUiW

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) May 4, 2021

欧洲药品管理局(EMA,)周二(5月4日)宣布开始滚动性评估中国产科兴疫苗的有效性以及安全性。这是快速批准这款中国疫苗在欧洲上市的第一步。欧洲药品管理局称,他们的评审程序建立在之前实验室以及临床试验数据的基础上。滚动评估方式,可以使药管局随时得到最新数据。

该局在周二发布的声明中写道,直至目前的试验研究数据显示,该疫苗能够触发人体产生抵御新冠病毒的抗体,有望保护人们不被传染这一疾病。

迄今,位于荷兰阿姆斯特丹市的欧洲药品管理局已批准4款新冠疫苗的紧急使用,它们都是西方国家的产品:BiNTech/辉瑞(德美)、莫德纳(美)、阿斯利康(英瑞)以及强生(美)。

该局称,科兴疫苗目前还没有提交旨在上市的申请。与科兴一道进入欧盟药监局审批程序的还有其它3款疫苗:德国的CureVac,美国的Novavax以及俄罗斯的卫星5号。

本周一,世界卫生组织宣布将于周内决定是否批准两款中国产疫苗的紧急使用。如果获批,将是中国疫苗首次获得联合国机构授予的紧急使用权,并将使中国疫苗在全球获得更有力的推广。目前已有数十个国家使用中国疫苗。

世卫组织总干事助理希茅(Mariangela Simao)对美联社表示,在世卫技术顾问小组就中国国药和科兴两款疫苗做出决定之前,还需进行一些最后的安排。

除中国外,巴西、墨西哥、印尼、土耳其、智利等国已开始紧急使用科兴疫苗。不过,该疫苗3期临床数据至今尚未在同行评估的专业杂志上发表。3期试验本身已在多国进行,其中在巴西进行的包括12000名医疗系统人士参与的试验显示,对新冠病毒的保护率仅达50.7%,但对重症有84%的保护率,并100%保护接种者不至于感染新冠病毒而死亡。

科兴在智利的测试结果也很相似。路透社上月曾报导,科兴疫苗在智利进行的3期临床试验中显示了67%的总体保护率,重症保护率为85%,接种者中没有出现感染新冠病毒后死亡的现象。

J
JohnZhangUSA
1 楼
不骂人是优秀的品质,我在学习,谢谢大家的帮助。 即将入段, 耶稣还教育门头,要憎恶邪恶,不要与邪恶为伍。如果你能远离邪恶,不为邪恶站台,我们可以成为朋友。 即将入段 发表评论于 2021-05-05 08:16:29JohnZhangUSA, 在我的劝说下, 你乱骂人的习惯有所改进, 孺子可教也。记住, 基督的精神是宽恕, 用爱化解仇恨。你目前正相反, 光背教义, 而不领会精神是不行。
J
JohnZhangUSA
2 楼
门徒。
I
InNorthTexas
3 楼
特色教主广赐百涎丸。
L
LightTracer
4 楼
莲花清瘟批了没有?
b
bullmax
5 楼
@JohnZhangUSA 什么是罪恶不是你可以判定的 凭什么你支持的就是正义,其他人支持的就是邪恶? 基督教发动十字军东征时认为伊斯兰教为邪教异端,现在伊斯兰原教旨主义也认为基督教是罪恶对西方发动圣战,这其中的缘由你说的清吗?
超潜一世
6 楼
这要是批了,城里很多人该不高兴了。咋整呢?
X
XYZ94538
7 楼
欧盟也不傻,AZ有问题,很多欧洲国家停用,辉瑞产量不足,欧盟不能坐以待毙,找中国疫苗救命。
菲斯普的里尔克
8 楼
biontech已经申请12-18岁使用的许可。这个批不批,欧盟比世卫组织可靠。
看一看笑一笑
9 楼
To bullmax:中世纪的基督教会,是教会历史上一段无法抹去的阴云。我将从三点回答你的疑问:1.神正确的标准是什么;2. 中世纪教会出现了什么问题; 3.神如何看待(审判)中世纪的基督徒 1.神正确的标准。在圣经中的教导如何对待不信主的人的经文: 马太福音:5:39只 是 我 告 诉 你 们 , 不 要 与 恶 人 作 对 。 有 人 打 你 的 右 脸 , 连 左 脸 也 转 过 来 由 他 打 。5:40有 人 想 要 告 你 , 要 拿 你 的 里 衣 , 连 外 衣 也 由 他 拿 去 。5:41有 人 强 逼 你 走 一 里 路 , 你 就 同 他 走 二 里 。:42有 求 你 的 , 就 给 他 。 有 向 你 借 贷 的 , 不 可 推 辞 罗马书: 12:19 亲 爱 的 弟 兄 , 不 要 自 己 伸 冤 , 宁 可 让 步 , 听 凭 主 怒 。 因 为 经 上 记 着 , 主 说 , 伸 冤 在 我 。 我 必 报 应 。12:20 所 以 , 你 的 仇 敌 若 饿 了 , 就 给 他 吃 。 若 渴 了 , 就 给 他 喝 。 因 为 你 这 样 行 , 就 是 把 炭 火 堆 在 他 的 头 上 。 马太福音:28:19 所 以 你 们 要 去 , 使 万 民 作 我 的 门 徒 , 奉 父 子 圣 灵 的 名 , 给 他 们 施 洗 。 28:20 凡 我 所 吩 咐 你 们 的 , 都 教 训 他 们 遵 守 , 我 就 常 与 你 们 同 在 , 直 到 世 界 的 末 了 。 从以上经文中,你可以看出,主耶稣从来没有要求基督徒去消灭异教徒。主的吩咐是传福音,为耶稣基督做见证,让不信神的人因我们的好行为来将荣耀归于神。
看一看笑一笑
10 楼
2. 中世纪教会出现了什么问题;在教会成立初期,很多基督徒,宁可被不信主的人欺压,杀害,仍然不愿反抗,按照主的命令,以自己的生命来做见证(如彼得和坡旅甲等圣徒)。因为这些见证,越来越多的人信主,包括一些达官贵族,甚至是罗马皇帝。这个时候,教皇开始成为教会在地上的“领袖”,教廷开始和世俗政权结合。这个时候的教会,开始将教皇的命令放在神的话语之上,按照人的血气行事,而不是神的教导来行事。其中的结果之一就是十字军的东征。这些教廷的做法,看似是为主征战,实际上是被魔鬼所利用。神在之后使用马丁路德改教,加尔文在日内瓦重整基督教会并写下“基督教要义”,从而奠定了新教的基础。
看一看笑一笑
11 楼
3.神如何看待(审判)中世纪的基督徒: 这点比较困难。我会引用一些圣经启示录的预表经文,在启示录2章18-29节,是关于耶稣基督对“推 雅 推 喇”教会的启示。一些解经家认为这段经文指的就是天主教。我不完全确定,但还是原因分享我的理解。 首先, 使耶稣对教会的责备和惩罚。 “2:20然 而 有 一 件 事 我 要 责 备 你 , 就 是 你 容 让 那 自 称 是 先 知 的 妇 人 耶 洗 别 教 导 我 的 仆 人 , 引 诱 他 们 行 奸 淫 , 吃 祭 偶 像 之 物 。2:21我 曾 给 她 悔 改 的 机 会 , 她 却 不 肯 悔 改 她 的 淫 行 。2:22看 哪 , 我 要 叫 她 病 卧 在 床 , 那 些 与 她 行 淫 的 人 , 若 不 悔 改 所 行 的 , 我 也 要 叫 他 们 同 受 大 患 难 。2:23我 又 要 杀 死 她 的 党 类 ( 党 类 原 文 作 儿 女 ) , 叫 众 教 会 知 道 , 我 是 那 察 看 人 肺 腑 心 肠 的 。 并 要 照 你 们 的 行 为 报 应 你 们 各 人 。” 这里,“妇 人 耶 洗 别”有解经家解释为教皇,而我认为使指中世纪教会和世俗政权的结合,也就是教会“行 奸 淫”。而神的责备与惩罚是极为严厉的。那些与世俗政权的结合而不悔改的“基督徒”,将会失去在神里面的永生的地位。 之后,是耶稣基督对那些坚守神的道的基督徒的勉励:2:24至 于 你 们 推 雅 推 喇 其 余 的 人 , 就 是 一 切 不 从 那 教 训 , 不 晓 得 他 们 素 常 所 说 撒 但 深 奥 之 理 的 人 。 我 告 诉 你 们 , 我 不 将 别 的 担 子 放 在 你 们 身 上 。2:25但 你 们 已 经 有 的 , 总 要 持 守 , 直 等 到 我 来 。2:26那 得 胜 又 遵 守 我 命 令 到 底 的 , 我 要 赐 给 他 权 柄 制 伏 列 国 。
m
milimili
12 楼
宗教是信仰,不允许被质疑;所以不要在公共场所提及。如果你提了,就不要怪别人不尊重你的信仰。你拿不出证据,就不要怪别人骂你傻x。
看一看笑一笑
13 楼
总上所述,中世纪基督教的挫折和教训,正是不听神的话,不遵守神的命令,按照自己的血气来行事的人们所结出的恶果。耶稣基督告诉我们,神的国不在地上,我们基督徒在世上是客旅,是寄居的。当我们在地上,凭着自己的血气,想要和世俗政权结合,来彰显神的名,这本身已经是中了撒旦的诡计了。要知道,神在圣经中教导我们说: 约翰一书 2:15不 要 爱 世 界 , 和 世 界 上 的 事 。 人 若 爱 世 界 , 爱 父 的 心 就 不 在 他 里 面 了 。2:16因 为 凡 世 界 上 的 事 , 就 像 肉 体 的 情 欲 , 眼 目 的 情 欲 , 并 今 生 的 骄 傲 , 都 不 是 从 父 来 的 , 乃 是 从 世 界 来 的 。2:17 这 世 界 , 和 其 上 的 情 欲 , 都 要 过 去 。 惟 独 遵 行 神 旨 意 的 , 是 永 远 常 存 。 基督徒要牢记,主的命令是要我们去传福音,去为耶稣基督来做见证,用我们的好行为来让不信的人将荣耀归给神。而不是让我们去反抗,去消灭不相信的人们。
看一看笑一笑
14 楼
To milimili: 这是我回答另外一个人对基督教质疑的帖子。你可以看看,希望可以解答你的问题。 你自己不信是你自己问题,但无端指责圣经没有依据,那就是在败坏你自己,并阻挡圣灵的工作了。 第一,在世界上的三大宗教中,唯有耶稣自己称自己是神。而佛陀称自己为智者,默罕默德称自己为使者。而中国道教中的老子,也从未称自己是神。 第二,基督教和其他很多宗教的另一区别,在于圣经对真实历史的记载。我们先讨论新约。圣经的四本福音书,四位不同的作者,因着圣灵的感动,从不同的角度来描写耶稣基督在世上的生活和布道。而其中不止一次的提到,耶稣所行的神迹,是这些门徒们(成百上千人)亲眼看过,亲耳听过,甚至亲手摸过的。这和佛教中的如来佛和道教中的老子完全不一样,那些宗教的神都是后人靠臆想来添加的。 第三,基督教的传承,靠的是神的恩典,圣灵的见证。希伯来书提到:“2:3 这 救 恩 起 先 是 主 亲 自 讲 的 , 后 来 是 听 见 的 人 给 我 们 证 实 了 。2:4神 又 按 自 己 的 旨 意 , 用 神 迹 奇 事 , 和 百 般 的 异 能 , 并 圣 灵 的 恩 赐 , 同 他 们 作 见 证 。”历代基督徒的见证,如果你愿意的话,可以看到神所给与我们的神迹奇事,借着我们基督徒软弱的身体,来为主做见证。 第四,如果你的心真的硬到不能接受前三点,你可以看看你所处的世界。且不说现在的世界,就是圣经中讲到的败坏的世代。你看看现在的以色列国,灭亡几千年后,仍能复国,这是神在圣经上的应许,在人类历史上也是唯一。再说基督教,现在是世界上人数最多的宗教。就算你不信其他的,这两点,难道对你没有触动吗? --------------------------- milimili 发表评论于 2021-05-05 11:06:23宗教是信仰,不允许被质疑;所以不要在公共场所提及。如果你提了,就不要怪别人不尊重你的信仰。你拿不出证据,就不要怪别人骂你傻x。
老寓公
15 楼
看科兴的中国大陆的数据就可批准, 如看香港的科兴的数据就不能批准。
老寓公
16 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-05-05 09:34:20欧盟也不傻,AZ有问题,很多欧洲国家停用,辉瑞产量不足,欧盟不能坐以待毙,找中国疫苗救命。 ******************** 也就是说, 不是办法的办法。
m
mliu_99
17 楼
处心积虑要国际认可其实不是真想和欧美的疫苗拼市场,真正目的是一旦国际认可,就能打开国内市场,国内小白鼠们就能“放心”注射了,要抢在国外疫苗进入国内市场前先下手为强。
S
Science_东岸01
18 楼
全球接种率最高的其实不是以色列而是赛舌尔 赛舌尔接种两针疫苗达总人口60%,接种的是中国国药疫苗 最近赛舌尔疫情大爆发三天之内新增500例(总人口10万)
蒋金帼
19 楼
还是那句话,王丹,李大师和啊贵这些领取cia 津贴的家伙,最好就不用中国疫苗,能让更多有需要的人用得上。谢谢大家
r
roliepolieolie
20 楼
中国疫苗的安全性如何没有公布。仅仅从保护率来看,在接种中国疫苗率很高的阿联酋,匈牙利,智利,塞尔维亚等国家来看,每百万人中感染人数全部比打美国疫苗的国家高得多。中国疫苗:200-300人。美国疫苗:8-150人。 打美国疫苗国家包括英国、以色列、美国。