美国新一波对俄制裁袭来 俄方称将采取报复性措施(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月12日 8点56分 PT
  返回列表
11299 阅读
12 评论
海外网

图为美国总统特朗普与俄罗斯总统普京。(图片来源:美国有线电视新闻网资料图)
当地时间11日,美国财政部宣布对俄罗斯实施新一波制裁,包括5个实体和3名个人,并称他们为俄罗斯联邦安全局服务,对美国及盟友实施网络攻击。对此,俄罗斯方面表示,将采取报复性措施。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯议会上院国防委员会成员克林特塞维奇12日表示,针对美国新一波对俄制裁,俄方将采取报复性措施。“当然,俄罗斯将对这种不友好的举动予以反击。”克林特塞维奇还称,“最近俄罗斯出台的针对美国及其他不友好国家的‘反制裁法案’已经生效,这为我们强有力回击制裁提供了机会。”

克林特塞维奇认为,美国与其盟友在进行一种不公平的竞争,“美国没有理由对俄罗斯实施制裁”。他还指出,美国长期以来以“保护国家安全”为由作为制裁俄罗斯的借口,这些制裁绕过了联合国安理会,也没有咨询过美国在欧洲的伙伴。

据塔斯社报道,就美国及其盟国对俄制裁一事,俄罗斯总统普京日前曾签署反制裁法案。该法案已于5月22日获得国家杜马通过,并于5月30日获得联邦委员会通过,截至目前,相关信息已经发布到法律信息官方网站上。

反制裁法案规定,依据普京的决定,俄罗斯政府被赋予权力实施反制裁措施。此外,俄罗斯总统也会根据联邦委员会的提议做出制裁决定,而该法案也会在环境产生变化后被取消。在受到来自美国“不友好的对待”以及其他国家对俄罗斯实行政治和经济制裁后,法案将捍卫俄罗斯的主权。

另据海外网早前报道,美国财政部4月6日曾宣布,对7名俄罗斯商业领导人及其拥有或控制的12家企业、17名俄高级官员等实施制裁。受制裁的个人和企业在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易,所有受制裁的人士禁止入境美国。
小宇宙大吃货
1 楼
为了选举非川总本意
w
wx3000
2 楼
胖胖看明白了吧,以前美俄老总也握过手来着。
l
larrywong
3 楼
要不是天朝大力支援,毛子饭都吃不上了,怎么报复强大的美国?
海天无色
4 楼
老川真是东邪西毒,拳路眼花撩乱,G7上说要拉普精入伙,然后又是个下扫腿!
喜大普奔
5 楼
海天无色 发表评论于 2018-06-12 10:24:14 老川真是东邪西毒,拳路眼花撩乱,G7上说要拉普精入伙,然后又是个下扫腿! ========= 逆练九阴真经,招数神出鬼没,叹为观止。
i
iBear
6 楼
川普怎么回事?不和普京哥俩好啦?
磨不开
7 楼
中国千万别参合进去。
轻松轻松
8 楼
楼下对老川的评论太精彩了。:)
青衣侠
9 楼
“当地时间11日,美国财政部宣布对俄罗斯实施新一波制裁,包括5个实体和3名个人。” ——这种制裁毫无意义,无非就是想给对方添点堵,为自己在克里米亚的失败而挽回点面子。其实,这么做非但不能挽回面子,反而让人更加瞧不起。唉,美国人什么时候竟然沦落到这般地步了?真是可怜又可悲。
z
zing20
10 楼
小心把普京逼急了,公布老流氓的golden shower tape.
泰阿
11 楼
喜大普奔 发表评论于 2018-06-12 10:45:02 海天无色 发表评论于 2018-06-12 10:24:14 老川真是东邪西毒,拳路眼花撩乱,G7上说要拉普精入伙,然后又是个下扫腿! ========= 逆练九阴真经,招数神出鬼没,叹为观止 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 川普是欲练神功,挥刀自宫
剑吼西风
12 楼
制裁也上瘾。