性丑闻议员弗兰肯告别国会 临别不忘骂川普与税改(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月21日 19点19分 PT
  返回列表
18640 阅读
16 评论
旧金山纪事报


美国中文网根据旧金山纪事报报道,此前不堪性丑闻压力辞职的明尼苏达州民主党参议员弗兰肯在21日向国会山告别, 但却在最后的临别讲话中对川普政府的政策发表了长篇大论。

65岁的弗兰肯将于1月2日辞去参议员职务, 在讲话中,他对在国家政治辩论中的退化的真相和“超级党派”的环境感到惋惜。

"当我离开参议院时, 我不得不承认, 这感觉就像我们在为真理而战," 弗兰肯在参议院的最后发言中说。"也许已经输掉了。如果发生了这种情况, 那么我们就失去了建立共识的能力。”

弗兰肯辞职后,他的职位将由明尼苏达州副州长、民主党的蒂娜·史密斯接替, 她将于1月3日宣誓就职。

当共和党人在国会大厦的另一边庆祝他们的税收计划的通过时, 弗兰肯谴责了这项法案, 将其称为"为企业和富有的捐赠者提供减税和特殊恩惠的手段"。

他说: "共和党的税收法案是2016总统竞选期间支持川普的那些被遗忘的男人和女人脸上的一记耳光。我猜总统已经忘了他们。”

星期四, 在演讲之后, 弗兰肯的同事们对他的讲话表示了热烈赞扬, 并说他的离去让他们很伤心。

"我很抱歉, 他在这种情况下离开," 参议院少数党党鞭迪克·德宾说。"每一个人都有过自己希望能抹去的时刻。我们都从救赎的力量中汲取力量, 我们可以在知道明天是新的一天的时候用心去做。”

11月16日,女演员特威登发布了一张照片,称自己2006年在和弗兰肯在巡演工作途中遭到性骚扰,弗兰肯在排练节目时强吻她,还趁她在飞机上睡着时抓住她的胸部拍下这张照片。那年弗兰肯还不是参议员,而是一名喜剧演员和编剧。

后来指控的声音越来越多,12月6日, 一批参议院民主党人呼吁让他辞职, 第二天, 他宣布将在未来几周内辞职。

在他发表声明时, 他对一些指控表示歉意, 但他却表现得目中无人。他说: "一些对我的指控是不正确的, 其他的和我记得的很不一样。”他说, 但是情况已经变得太过于分心, 如果他继续留在办公室,这种环境将让他无法充分履行作为一个参议员的职责。他还试图拉上川普, 说川普面临着更严重的性行为不端指控。弗兰肯当时说:“我和所有人一样,意识到一个讽刺的事实,那就是我要离开时候,那个在录音里大谈对女性性侵史的人却还坐在白宫椭圆办公室中,同时,还有一个多次对年轻女孩下手的人依然在他们党派的全力支持下竞选参议员”。

在星期四的讲话中, 他没有回应这些指控, 也没有说他在离任后的计划。相反, 他全面地审视了自己在川普时代下的政治价值观。

弗兰肯多次谈到已故的明州前参议员保罗·韦尔斯通,也是他的一个政治导师。他说, 川普政府和共和党已经 "废除" 的政策, 都是旨在保护少数族裔, 妇女和 LGBT 人士, 和其他易受伤害的群体的政策。

"川普政府和国会共和党人今天所奉行的政策, 不能与保罗所拥护的价值观形成鲜明对比," 他说。"今天推动共和党议程的价值观是将政治和经济力量整合到企业和富人手中。”

他讲话时, 几位民主党同事坐着听,只有一个共和党参议员在, 那就是田纳西州的拉马尔·亚历山大,他同时还是参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会主席。

弗兰肯对亚历山大表示了感谢,他说:“谢谢你,主席先生,为我们达成的共识”。

四则旧舍
1 楼
"每一个人都有过自己希望能抹去的时刻。我们都从救赎的力量中汲取力量, 我们可以在知道明天是新的一天的时候用心去做。" 听起来像一个监狱长鼓励新入监的囚犯的套话哦。
t
tarryorange
2 楼
踩到狗尾巴的时候,狗会反咬一口。
H
Heiyaya
3 楼
他应该骂创普抓猫的
a
ak3
4 楼
怪你们民主党开的头,他不评论评论DNC怎么做掉桑德斯
再等等看
5 楼
回家洗洗龟头吧
j
jndydkt
6 楼
民主党就这德性,根本不指望能像点人样
搞搞震冇帮衬
7 楼
不忘趁机捞点同情分
S
Sam大树
8 楼
临走应该去白宫握握捉猫小手。
-
-宁静致远
9 楼
慢慢想想
10 楼
很惋惜,也为他知错承担责任的行为点赞!
c
cece1007
11 楼
自己做错事,骂川普干嘛
g
gasbag
12 楼
跟老疮腥腥相惜
w
woaiwojia
13 楼
川普是块砖, 哪里需要哪里搬
落英如雪
14 楼
难道不应该骂把他当枪使的主党吗?
Z
Zeroin
15 楼
这厮还是比不了床铺和摩尔,看看人家党人就是死不承认,死皮赖脸地待在政位上,直到一个被选民抛弃,另一个孤家寡人受刺激天天发推特
e
eachnet88
16 楼
他要是现在不辞职,中期选举会给共和党拿这事做文章选下去。所以为了顾全本党利益。只好黯然退下好让替补的同僚有时间积累政绩保证明年的席位。走了也是个大富翁。幕后不知道接受了本党大佬多少补偿呢。这点小花边新闻根本不算啥。