阿桑奇引渡案今将宣判,律师团:引渡将“有自杀风险”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 11点32分 PT
  返回列表
10581 阅读
23 评论
澎湃新闻

一名精神病学教授曾在去年的听证会上表示,阿桑奇患有焦虑、抑郁和幻听,他的精神健康出现问题,一旦被引渡,将会有“很高的自杀风险”。其律师团队认为阿桑奇可能会在美国面临30至40年的监禁。


阿桑奇

当地时间4日,英国法官将就是否将维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇引渡至美国进行裁决。

据《华盛顿邮报》3日报道,阿桑奇在美国受到18项罪名指控,包括密谋获取并泄露数十万页的政府机密文件,其中包括机密外交电报和敏感军事报告。这些文件通过“维基揭秘”网站发布或直接向记者公开。

报道称,在过去一年中举行的一系列听证会上,阿桑奇的律师团队在英国地方法官面前辩护称,现任美国总统特朗普针对阿桑奇的指控完全是“出于政治原因”。阿桑奇的律师团队表示,阿桑奇不会在美国得到公正审判,如果真被送到美国,阿桑奇有可能自杀。据悉,一名精神病学教授曾在去年的听证会上表示,阿桑奇患有焦虑、抑郁和幻听,他的精神健康出现问题,一旦被引渡,将会有“很高的自杀风险”。

此外,阿桑奇的律师团队还称阿桑奇可能会在美国面临30至40年的监禁,尽管代表美国政府的律师刘易斯曾在此前的听证会上表示阿桑奇最后的刑期可能只有48个月或63个月。

路透社报道称,无论4日的裁决结果如何,败诉的一方都可能会向伦敦高等法院提出上诉,这个案件最终或被移交到英国最高法院进行裁决。

据此前报道,阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站,这家网站2010年曝光大量关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府机密文件。瑞典检察机构同年以涉嫌强奸和性侵犯为由,对阿桑奇发起刑事调查。阿桑奇当时身处英国,遭英国警方逮捕后否认罪名,拒绝前往瑞典接受调查。他2012年在保释期间躲入厄瓜多尔驻英国使馆并于2017年获得厄公民身份。

厄瓜多尔政府前年4月11日撤销对阿桑奇的庇护,他被英国警方逮捕。同年5月1日,阿桑奇在英国被判入狱50周,罪名是他违反保释条例进入厄瓜多尔使馆避难。

小毛er
1 楼
阿桑奇是个伟大的人物。是他告诉了世界真相。希望川普能赦免他。
竞选
2 楼
公开国家机密文件,应该是违法的。
w
worley
3 楼
川普最终会赦免他,但是现在压力比较大,因为民主党强烈反对,说是影响美国国家安全。其实,民主党才一直是卖国贼。
l
liu98065
4 楼
吹哨的被满世界追杀。
即将入段
5 楼
英国法官已经裁决了, 不会引渡到美国。很多人不明白, 民主党在司法部的势力想把阿桑奇整死, 而老川是要保他, 是两党角力的结果。千万不要相信西方什么司法独立。如果美国两党一致要他死, 英国法官P都不敢放一个, 赶紧把他送过去
即将入段
6 楼
竞选 发表评论于 2021-01-04 00:34:03 公开国家机密文件,应该是违法的。 ============================== 听说过吹哨么?
即将入段
7 楼
只有进了美国, 有1000种方法让他"自杀"。
大城
8 楼
这个世界上,自由的声音是不允许,要被赶尽杀绝
t
teddy153153
9 楼
违背国安法到底算不算犯罪?这个世界真有点混乱……美国政府可以认定阿桑奇是美国罪人,但是对于大多国家,并不认为阿桑奇是犯罪行为,因为阿桑奇让世界人民看到美国的虚伪
K
Ken99
10 楼
中国政府应该对阿桑奇的人权表示关切,抗议西方违反言论自由嘛
船头
11 楼
有风险就对了,就是要你的命,自杀了最好。
新王朝演艺
12 楼
呵呵:-)说好的言论自由呢?
渤海
13 楼
应该引渡阿桑奇。当初奥巴马偷听遍了全世界,连德国总理都没放过,却唯独没有偷听川普大厦,想听听阿桑奇在法庭上怎么说。
l
lxd
14 楼
摆明了就是威胁,他掌握了很多美国前总统高官的秘密,引渡到美国就会被自杀,或跟那个艾伯斯坦一个下场。
非资式分子
15 楼
向“自由世界”学习,向美国学习,它们就是这样“善待”异议人士的。
竞选
16 楼
此前报道,阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站,这家网站2010年曝光大量关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府机密文件。 ------------- 这是公开美国的军事秘密,当然是犯罪。首先,他获得这些军事秘密的手段就是非法的。公开军事秘密可能导致美国的军事行动失败,或者导致美军士兵伤亡。不要说国家的军事秘密,就是一个公司的技术秘密,例如微软的Windows操作系统源代码,被公司员工公开也是法律不允许的。 但有些信息是不允许任何国家保密的,例如这次的新型冠状病毒信息,国际法要求公开这些信息,否则会导致人类生命和经济的重大损失。
非资式分子
17 楼
同样,李文亮私自泄露政府正在调查,尚未公开的高度敏感信息,也是违法。 竞选 发表评论于 2021-01-04 08:05:37 此前报道,阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站,这家网站2010年曝光大量关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府机密文件。 ------------- 这是公开美国的军事秘密,当然是犯罪。首先,他获得这些军事秘密的手段就是非法的。公开军事秘密可能导致美国的军事行动失败,或者导致美军士兵伤亡。不要说国家的军事秘密,就是一个公司的技术秘密,例如微软的Windows操作系统源代码,被公司员工公开也是法律不允许的。 但有些信息是不允许任何国家保密的,例如这次的新型冠状病毒信息,国际法要求公开这些信息,否则会导致人类生命和经济的重大损失。
竞选
18 楼
非资式分子 发表评论于 2021-01-04 07:51:07 向“自由世界”学习,向美国学习,它们就是这样“善待”异议人士的。 ------------ 知道什么叫“异议人士”吗?我告诉你几个例子: 例子1,911袭击后,美国小布什政府出兵阿富汗进行反恐战争,但有些美国人说,美国出兵阿富汗的行动是错误的或愚蠢的,这些反战人就是小布什政府的“异议人士”(特朗普也是)。 例子2,毛泽东和共产党发动文革期间,张志新女士反对文革,张志新就是毛泽东和共产党的“异议人士”(彭德怀、刘少奇、邓小平也是)。 例子3,凡是政治观点或者治国理念与政府不同的人,都是“异议人士”(例如,彭德怀、刘少奇、邓小平就是毛泽东时代的“异议人士”)
l
londonmist
19 楼
你这完全不关心时政啊。你说的那是棱镜计划,是斯诺登,你搞岔了。 ====== 渤海 发表评论于 2021-01-04 07:06:06 应该引渡阿桑奇。当初奥巴马偷听遍了全世界,连德国总理都没放过,却唯独没有偷听川普大厦,想听听阿桑奇在法庭上怎么说。
非资式分子
20 楼
那个扔鞋的美国说他是异议人士?请拿出证据。为什么天天对外喊“异议人士”的西方没有自己的“异议人士”?有本事找出哪怕一位美国等西方政府承认的自己国家的“异议人士”,让中国学学咋“善待”的。 竞选 发表评论于 2021-01-04 08:40:59 非资式分子 发表评论于 2021-01-04 07:51:07 向“自由世界”学习,向美国学习,它们就是这样“善待”异议人士的。 ------------ 知道什么叫“异议人士”吗?我告诉你几个例子: 例子1,911袭击后,美国小布什政府出兵阿富汗进行反恐战争,但有些美国人说,美国出兵阿富汗的行动是错误的或愚蠢的,这些反战人就是小布什政府的“异议人士”(特朗普也是)。 例子2,毛泽东和共产党发动文革期间,张志新女士反对文革,张志新就是毛泽东和共产党的“异议人士”(彭德怀、刘少奇、邓小平也是)。 例子3,凡是政治观点或者治国理念与政府不同的人,都是“异议人士”(例如,彭德怀、刘少奇、邓小平就是毛泽东时代的“异议人士”)
l
londonmist
21 楼
这阿桑奇明明就是个大左派嘛,结果因为揭露的内容有利于川普选情,被大堆川粉引为同道,真是好吊诡啊。呵呵
三木匠
22 楼
早就知道美国的“自由”是骗人的…
z
zzbb-bzbz
23 楼
西方国家的叛徒都是好人