海航表态会听话:政府不让投的就坚决不投(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 15点6分 PT
  返回列表
28182 阅读
31 评论
德国之声

据媒体报道,德意志银行的大股东之一海航集团通过出售其部分房地产项目,改善了资产情况。同时海航高层宣布,作为对政策导向的反应,将对海外并购策略做出调整。


海航首席执行官谭向东11月28日对"21世纪经济报道"、新浪财经等媒体表示,海航将不会在得不到中国政府支持的行业进行收购。"国家不支持的行业,我们不投",他说:"企业在海外不能乱投资,因为乱投会带来麻烦。"

在过去两年中,海航在全球范围进行了500亿美元的投资收购,入股德意志银行、连锁酒店希尔顿集团等企业。因其债务情况和股权结构的变化,海航引起了多个国家监管部门的注意。

上周,瑞士的企业兼并监管部门称,海航在收购瑞士航空餐饮公司佳美集团(Gategroup)的过程中,提供了不完整和不实的资料信息。2016年海航以15亿美元的价格收购了该企业。

此前海航收购德意志银行的交易也引起了欧洲央行的关注。

今年6月份,中国银监会要求各家银行排查包括万达、海航、复星、浙江罗森在内的多家企业的授信及风险分析。外界普遍认为,这意味着海航等集团从中国国内银行巨额贷款,在海外进行收购的模式被官方"叫停"。

谭向东周二在《财经》杂志主办的一场会议上表示,在政府投资指引政策出台后,"我们认真学习,不让投的就坚决不投,包括我以前投的,当时没说不让投,现在说不让投了,我就尽量退出"。
秦城典狱长
1 楼
贯君他爹是谁?
I
Iamoverseachinese
2 楼
哇,政府控制公司投资的取向和经济?无论是在中国还是在美国都不会有什么好结果
l
llarry
3 楼
这个就叫市场经济?一切听政府的
n
nanxun_
4 楼
不要脸!
读者A
5 楼
乖,媒体姓党,公司也姓党
好酒
6 楼
找不到贯军他爹,那就是他
不言有罪
7 楼
那以前是谁让投的,是政府,还是贯军他爹?
随你怎么玩
8 楼
不要逼脸
迷路兵
9 楼
严查银行就可以了。公司自己有钱随便投。不向银行贷款就行。
g
gunit
10 楼
中国政府这次真的是没钱了。
猎人之家
11 楼
什么叫“政府不让投的就坚决不投”? 你丫本来就不该钻政策的漏洞四处洗钱!!!
河西海龟
12 楼
海航从中国借来的钱早晚会打水漂。
A
ANGELS
13 楼
投资银行,酒店,地产确实意义不大,要把钱用在刀刃上,重点投资海外能源,科技方面,全国一盘棋,需要目标明确。
A
ANGELS
14 楼
外汇有限,要同心协力,耐心等待机会收购海外的优质资产,坚决不要垃圾资产。
品春风
15 楼
感谢那个河南人吧,贯军的爹真不是个好东西。中国人让玩儿死了还给人家唱赞歌。
多哥
16 楼
迷路兵 发表评论于 2017-12-03 15:45:22 严查银行就可以了。公司自己有钱随便投。不向银行贷款就行。 --------------- 对,美国就是这样做的。 说到底,这种事儿由政府出面了, 就脱不了有资金外逃的嫌疑。
京城小女侠
17 楼
贯军捐给美国慈航基金会的180亿美元是听政府的话捐的?
飞来寺
18 楼
刚刚还在“闹市场经济地位”,这不是在打政府的脸吗?
中楠海智囊团
19 楼
不听股东的? 你确定?
上流Man
20 楼
上市公司在外国投资不听股东听政府,那就变成间谍公司了,荒谬!
弟兄
21 楼
都是郭文贵爆的料
t
tiiannayuama
22 楼
美国和欧洲居然敢说咱不是市场经济
K
KM2016
23 楼
这就对了。
斯人
24 楼
还是先认罪吧!
r
roliepolieolie
25 楼
标题响亮地表明了中国是一个市场国家。
胡小海
26 楼
周永康令计划叫他投,他也肯定投嘛。那是政府的代表。 (发自我的文学城离线浏览器)
胡小海
27 楼
本来他的钱也是政府指示银行借给他的嘛。政府还给他的员工因公护照。政府办个假慈善给某官员的私生子,当然也投啦。银行的钱哗啦啦变个人的了不是? (发自我的文学城离线浏览器)
s
smart321
28 楼
中国政府就在控制企业行为,所以中国无法加入TPP,TPP就不允许政府控制企业行为
N
Nightsh2000
29 楼
这才是市场经济国家企业应有的风格
s
stomend
30 楼
有本事借外国银行钱,赚外国人的钱 别让共匪银行掐脖子 问题没这本事
f
fonsony
31 楼
冠军捐了是听谁的