中国"兄弟会"?泰山会“死亡”内幕曝光 马云是会员

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 14点29分 PT
  返回列表
21822 阅读
6 评论
苹果新闻

内地山寨版"共济会"的神秘富豪俱乐部"泰山会"于1月20日解散,并向相关部门完成注销。时事评论员桑普向《苹果》分析,中共只容许中央政治局七常委是"中国唯一的兄弟会",奉行"党外无党、党内无派"就是要封杀言论,所有人一定要向"习核心"效忠,富豪俱乐部当然一个都不能留了。







这个在1993年成立的"兄弟会",据报阿里巴巴创办人马云曾是会员。由于中央监管机构正对马云旗下的蚂蚁集团重点整顿,新华社旗下的《上海证券报》于2月2日以头版大篇幅表扬腾讯主席马化腾改写移动互联网时代,也提及中国电讯巨擘华为创办人任正非、比亚迪董事长王传福、格力电器董事长董明珠及小米董事长雷军等企业家,独欠马云。泰山会突然宣佈解散,令外界揣测两者是否有关联。不过,有传真正原因是内部会员分歧较大,矛盾较深,而且泰山会创办人、四通集团董事长段永基早于2017年辞去会内一切职务,同时退出"泰山会",令这个富豪俱乐部逐渐"死亡"。

"泰山会"限定为16人,每名会员身家动辄过亿,要达到某种级别的民营企业家才能入会。该会声称作风低调,台湾《一週刊》2013年11月16日曾直击拍得联想集团创办人柳传志为时任泰山会会长,率领15名超级富豪秘密游台,选择一间北投巷内毫不起眼的花园餐厅开会庆祝"泰山会成立20周年"。当大陆旅行社领队见到餐厅门口的欢迎字句大红纸怒不可遏,撕掉后破口大骂:"你们要死啦!这个要撕掉,怎麽可以贴这个东西。"还命令拆走所有监控镜头,确保富豪俱乐部会议不会外流。

泰山会为何如此神秘?泰山会在山东举行成立大会,而山东有名的景点就是五岳之首——泰山,会员认为泰山象徵一种"高度",也代表他们的"高度",少数可影响中国经济走向的神秘组织。会员在成立之初达成共识:聚会不录音、不记录、不邀请当地领导、不见媒体、畅所欲言,也规定言谈间不碰政治话题,只谈赚钱和保护资产。新会员欲加入泰山会,要两名会员推荐,而门槛为1亿元人民币,若然有人退会,每年只会吸纳一名会员。

柳传志在台湾聚会时带起讨论,会员迟到一分钟要罚1,000美元,拨作泰山会基金;后来拍板决定迟到5分钟内罚1,000美元,迟到5分钟以上加倍罚款。 柳接受访问时曾表示,泰山会一年有两次正式聚会,缺席要缴交"请假费",第一次请假费是1万元,第二次及以后的请假费是每次20万元。据称,马云曾是泰山会的会员,后因请假频繁退出。

认识香港共济会成员的时事评论员桑普向《苹果》指出,泰山会根本不能与"共济会"相提并论,香港的共济会约有2,000会员,大多是中产,并非权贵阶级,该会的精神象徵是"上帝之眼",是至高无上的神。内地的所谓"秘密组织"都是半公开形式,有东兴社、泰山会、大D会、江南会、华夏同学会,以及中国企业家俱乐部;而泰山会肯定是权贵才能加入的组织,社经地位要高,虽然一些会规抄足共济会,如要两人推荐才能入会,但却没有明确理念。桑普笑言:"(泰山会)咁係咪要默认,承认至高无上嘅共产党呢?"

桑普指,当年中共中央统战部前部长令计划的"西山会"落镬,习近平已敲响警钟要整治权贵,早已盯紧泰山会,并由边陲移向核心逐一击破,由马云退出泰山会之时,曾助巨人集团史玉柱的四通集团董事长段永基也静悄悄退会。他说:"因为由始至终,呢个泰山会係依附中国共产党嘅卵型之下,先可以生存得到。"而共济会属于神秘的信念组织,不依附任何国家之下,还主宰部份国家的发展。

为甚麽习近平忌惮泰山会呢?桑普解释,因为这是党外、不属于党编制的组织,始终泰山会共商时以秘密形式进行,在定期聚会中交换情报,"形式裙带风气,拉帮结派,无办法控制",在共产党独裁专制下根本不能接受。柳承志曾声言:"在泰山会入面,每个人都有合作对象。"在习近平眼中,"互相扶持,情义相挺,分分钟会唔会抱团起势,变成一个针插不进、水泼不入嘅小帮派呢?"柳又说:"只谈国家大形势",桑普认为:"这分明刺激习近平,这班被共产党操控的红顶商人、白手套要串连起来,当然习近平要镇压啦。"

最后,桑普质疑,中共唯一一个兄弟会"七常委",又是否同心、一致,为对方捨身取义呢?他说:"全部都係利益嘅结合,所谓的『兄弟』基本上係唔稳定,大家都係让子弹飞,各怀鬼胎。外面有咩躁动,就用呢个『兄弟会』镇压其他嘅『兄弟会』。"

m
meldyhk
1 楼
搞这个会有啥用呢?
L
LLFDD
2 楼
可以说是帮会,而且颜色越来越暗。像任正非这样的人他们想拉恐怕也拉不进去。
大米袋
3 楼
聚众捞钱,当然要解散。
海淀老炮儿
4 楼
带头大哥的影响了不行了,人心散了队伍不好带了
l
longmarch
5 楼
神马泰山会,无非是有了点钱聚赌。
L
Lion's
6 楼
最可恨那些毒蛇猛獸,吃尽了人们的血肉!