新一代“健康杀手” 竟无处不在

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 10点22分 PT
  返回列表
9740 阅读
2 评论
互联网

      提及新一代“健康杀手”蓝光的危害,大家普遍的共识是:晚上玩手机时间太长,进入眼睛的蓝光过多时,人就会没有睡觉的欲望。即便放下手机,脑袋也还是跟白天一样清醒,没有丝毫的睡意,甚至会入睡困难。

      其实,蓝光的危害远不止引起睡眠障碍如此简单。在现实生活中,蓝光普遍存在于电脑屏幕、手机屏幕、自然光、LED灯、浴霸等各种设备或自然环境中,可以说是无处不在,而蓝光造成的健康威胁更是不容小觑。

      首先,蓝光极易引起视觉疲劳:蓝光会使眼球长时间处于紧张状态,造成视力疲劳,进而导致近视加深。最终,会造成不可逆的视力损失:蓝光可以直接穿透晶状体到达视网膜,引起网膜色素上皮细胞萎缩,光敏细胞死亡,导致视力下降甚至完全失明。

      因此在现实生活里,我们中的每个人几乎都需要佩戴 防蓝光眼镜,尤其是以下人群:

长时间使用电子设备(电脑/手机)的人

?

Zenni x Cynthia Rowley 联名款眼镜  4446419

热卖双梁款眼镜  232912

视力还未完全发育成熟的青少年儿童

儿童猫眼款眼镜  4431833

PlanetCB x Zenni 联名款儿童眼镜  1912930

各种户外活动的爱好者

纯色系圆框眼镜  125522(配防蓝光深灰色染色镜片)

质感圆框型眼镜  502915  

视力衰退期的年长者

几何型框架眼镜  4429839

      另外,相关专家建议:务必选择有质量保障的品牌型防蓝光眼镜,如 Zenni Blokz® 来减少蓝光的危害。

Zenni Blokz® 防蓝光眼镜 VS 市场上其它防蓝光眼镜:

      Zenni Blokz® 防蓝光眼镜是全球首屈一指的在线眼镜零售行业先锋Zenni Optical 旗下的一项专利产品。它的镜片基本接近无色,只有细看才会发现一点淡淡的黄色,不同于市场上普通的加膜层型防蓝光眼镜,Zenni 通过享有专利的镜片制造技术,将抗蓝光特性融入到镜片的材质本身,使镜片能够从最大程度上阻截蓝光,防止其穿透镜片射入眼睛,减轻蓝光对眼睛的伤害, 适合在看电脑、手机等电子产品时使用。同时,镜片还具有防反光,防紫外线辐射的功能,即使是在室外,Blokz® 防蓝光眼镜也能很好地保护人们的眼睛。

Zenni Blokz® 防蓝光眼镜效果展示

 

 

x
xjstar
1 楼
长期有害光线下,强蓝光可能造成黄斑病变,强绿光,强红光造成近视,紫外线造成白内障,红外线造成眼球蛋白质变性;闪烁光会造成近视,闪烁光在几乎所有的日光灯,白炽灯,LED都有,闪烁光亮度周期性的变化,闪烁峰值强光照射时,瞳孔会收缩,闪烁光暗时,瞳孔会扩大,长期以来瞳孔不断收缩扩大,控制瞳孔的睫状肌变得疲劳失去弹性,睫状肌控制晶状体,看远处晶状体前后轴缩短,看近处晶状体凸起,当睫状肌失去弹性,不能有效缩短晶状体前后轴,就造成了近视,只有0闪烁,才能最大限度减少睫状肌疲劳 国际电子工程学会IEEE研究组PAR1789研究证明闪烁与眼睛疲劳,疲劳导致近视 美国能源之星用波动深度percent flicker和闪烁指数flicker index评价闪烁 具体研究报告参考:http://uprlt.com/table.html 各种灯闪烁光照片:https://uprightlighting.wordpress.com/2015/01/24/hello-world/
x
xjstar
2 楼
具体研究报告参考:w w w.uprlt.c o m/table.html 各种灯闪烁光照片:w w w.uprightlighting.wordpress.c o m/2015/01/24/hello-world/