扎克伯格再添千金 中文译名“八月” (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 20点16分 PT
  返回列表
57420 阅读
18 评论
BI中文网

 

  



  BI中文站 8月29日报道 美国时间本周一,FacebookCEO马克-扎克伯格和妻子普莉希拉-陈公布了他们第二个女儿降生的喜讯。他们还给这位千金取名August,意为八月。不过,小扎并未公布有关女儿的其他信息。

  现在的小扎正在歇为期两个月的陪产假,如此悠长的假期可不是CEO独享,社交巨头的员工都可以享受长达4个月的产假和陪产假。

  扎克伯格的第一位千金麦克斯生于2015年,在麦克斯降生的当天,这对夫妇还一并创立了陈-扎克伯格基金,该基金的主要目标是本世纪末为世界上所有疾病找到解药。

  公布喜讯的同时,小扎还在自己的Facebook主页上分享了夫妇两人写给八月的一封信:

  亲爱的八月,

  欢迎来到这个奇妙的世界,爸爸和妈妈都迫切想看着你快快成长。

  你姐姐降生时我们就给她写过一封信,当时我们描绘了一个供你们成长的理想世界,这里有更好的教育,社区力量强大,疾病更少,社会也更公平。借助科学技术的发展,你们这一辈人的生活质量会大幅提高,而我们的任务就是努力让这一目标得以实现。虽然新闻头条总是让人心灰意冷,但我们相信正能量会最终胜出,我们对你们这一代和人类的未来非常有信心。

  这封信中我们不再着墨于长大,相反我们想谈谈童年。世界是个严肃的地方,而孩子们应该抽出更多时间接触自然并愉快的玩耍。

  等你长大后会变得很忙,所以我希望童年时期你能闻遍花香并搜集到所有你爱的树叶。我希望你能徜徉在苏斯博士的书中并开启自己的故事创作之路。我希望你能和麦克斯一起在旋转木马上跳跃,直到你们看烦了马儿的五颜六色。我希望你们能在家里疯跑,直到跑不动为止。当然,呼呼大睡也是你的任务之一,在睡梦中希望你也能感受到我们的爱。

  童年很奇妙,而每个人只有一次,所以好好享受童年,不要为未来焦虑。我们是你的后盾,爸妈会努力让世界变得更好,让你和世界上所有的小朋友都能有个良好的成长环境。

  八月,我们爱你,未来爸妈将陪你一起冒险。我们希望你能有个快乐有爱的人生,你的降生也给了我们相同的希望。

h
humimm
1 楼
志同道合的夫妻,敬佩!
河西海龟
2 楼
哈哈,8月。
流云朵朵
3 楼
恭喜恭喜!
m
mccoyz
4 楼
不是8月,是罗马皇帝奥古斯督,好不好?
a
aluminiums
5 楼
文盲啊,八月就是以傲骨四度命名的而不是说这个名字意思是八月
文以止戈
6 楼
好美的信
P
PunchAndKick
7 楼
屙假屎
空城之主
8 楼
双关语,不必较真,以父母的解释为准。
阿杰的卫士
9 楼
恭喜
户名已被使
10 楼
没那么复杂吧,生于8月,起名八月,就像中国以前春天生的的孩子叫春生或大春,秋天生的孩子叫秋生或秋菊,冬天的孩子叫冬生或冬梅。赵薇的孩子是四月生的吧,起名小四月。
i
irvinelee
11 楼
问题是奥古斯都难道不应该是男孩的名字吗?
长剑倚天
12 楼
祝福! 但愿人长久 千里共婵娟
弟兄
13 楼
叫招弟吧
弟兄
14 楼
虽然新闻头条总是让人心灰意冷,但我们相信正能量会最终胜出, ----------- ?
s
somebody01
15 楼
点赞!正能量要猛点赞
久今
16 楼
小札性情中人,值得祝福。
z
zyhhswds7
17 楼
好温暖的一家。继续。 回:弟兄 你的封建思想太重。中国多少成年男人正在忍受"招弟"的危害,找不到媳妇。
h
harebear
18 楼
性情中人?楼下有的人幼稚的可以!做人只懂得看表面文章,怪不得被奥巴小扎之类玩得跟猴一样。