习近平大清洗 军队纯化为“习家军” 19大隐患全排除(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月11日 9点31分 PT
  返回列表
28086 阅读
13 评论
世界日报



中共将于10月18日召开影响未来五至十年权力布局的19大。会议前夕,中共领导人习近平对军方的清洗备受瞩目。刚公布的19大军方代表名单可看出,原在中央军委担任要职的多名上将,因与遭罢黜的前军委副主席郭伯雄、徐才厚有关系,尽管五年来辅佐习近平稳定军方有功,却都无缘19大,有人甚至以涉及贪腐受查。而习近平在福建、浙江任职时的多位军中旧识,即使只有中将军衔,都被破格提拔担任陆、海、空三军司令。经过这轮清洗,中共军队可望纯化为“习家军”。

中共军方上周公布303名出席19大代表名单,引起外界最大关注的,是主管军方人事升迁的政治工作部主任张阳、主管军队部署和军事训练的联合参谋部参谋长房峰辉,两名上将都榜上无名,证实海外媒体传闻两人已因贪腐问题被调查。担任中央军委委员的房、张两人下台,与同属主管军队人事和训练的徐才厚、郭伯雄落马如出一辙,折射中共军方“前腐后继”的宿命。

由于外界都把注意力放在房、张身上,军方19大代表名单其他位高权重的上将销声匿迹,较未引起注意。事实上,中央军委政治工作部除主任张阳被踢除,屡传涉及贪腐的副主任贾廷安、杜恒岩和吴昌德等几位上将都榜上无名。类似情况在中共17大、18大从未出现。

他们全被排除在19大代表名单之外,年龄只是因素之一,同时也说明习近平迫不及待清除前领导人江泽民、胡锦涛在军中的势力。其中曾任江泽民办公室主任、多年来以“监军”身分安插到军中的贾廷安被逼退最具意义,象征习近平切除江派权力利益链,防止老人干政干军,消除郭、徐隐患,取得最后胜利。

过去五年,习近平整肃军队,把郭、徐两位军头拉下马,并不意味他已完全掌控军队。因为江泽民、胡锦涛时代拔擢的所有上将,都经郭、徐点头。郭伯雄就曾放话说,“即使把我们换下,上来的还是我们的人”。“太子党”刘源上将则在内部会议痛陈,那些年晋升上将者,除他和另一名“太子党”刘亚洲外,其他人都给郭、徐送过礼。如此一来,现在仍环绕习近平身边、身居要职的高级将领,无疑与郭、徐仍是“命运共同体”。他们尽管嘴上天天喊“拥护习核心”,却仍让习近平很不放心。

因此官方新华社提出“假忠诚”、“真忠诚”问题,军方清除郭、徐隐患行动一波接一波,调门也愈来愈高。从“彻底肃清”到“更加彻底肃清”再到“深入彻底肃清”,发展到现在的“全面彻底肃清”,不断加码。

而摆脱这些军头的潜在威胁,以便让习近平任用放心的将领取而代之,俾巩固军权,中共19大成绝佳机会。事实上,军队将领代换工作今年初即已展开。陆续换上的解放军参谋长、政治工作部主任及陆、海、空三军司令,不是习近平过去旧识,就是曾被江派排挤的对象,他们有的只有中将军衔。这些少壮派将领多数在中共18大前被边缘化,18大后快速窜升,短短两、三年间从正军级到正大战区级;他们与郭、徐的渊源相对较浅,受教育程度高,也较容易效忠“习核心”。

最典型的是刚被擢升为陆军司令的韩卫国。他是7月28日被习近平拔擢的五位上将之一,两年前才升中将,升迁速度在现役上将中绝无仅有。而被任命为海军司令的沈金龙和空军总司令丁来杭,尽管被习近平直接拔擢到通常是上将军衔才能担任的三军统帅,却至今都仍是中将军衔。

其中一个重要原因,是他们早被纳入“习家军”,对习近平绝对忠诚。例如丁来杭是习近平任福州市委书记和福州军分区党委书记时的旧识,当时任空八军驻福建漳州参谋长、空军福州指挥所司令。新任中央军委纪委书记张升民,也是一年之内获三次晋升的“习家军”要员。

刚被擢升为联合参谋部参谋长的李作成,尽管曾参加对越南作战,立有战功,却于2002年因搬移军部的江泽民语录牌,被贬任广州军区副参谋长,直到胡锦涛时期才被重新启用。如今成“习家军”要员,顺理成章。现任装备发展部部长张又侠,是习近平器重的“红二代”密友,也有望在19大后接替范长龙,出任中央军委副主席,以确保军方为习近平进一步集权,并在中共20大后仍继续掌权保驾护航。

l
littlememe
1 楼
朝鲜没了,中国自己当
喜得利
2 楼
灭包子者,包子也。
y
yumidiee
3 楼
难怪不敢打印度了,当时正在紧锣密鼓地大清洗呢。今后两年看样子是没法打仗了。
p
paulaj
4 楼
以反腐的名义清洗异己。
笔名已被占用
5 楼
“习近平大清洗 军队纯化为“习家军”” -------------------------------- 此文作者 危言耸听 无事生非 惟恐天下不乱 而已,而已!
c
calcal12345
6 楼
洗洗过几年换个人再洗,洗衣机呀。
大石
7 楼
解放军没了“隐患”,好事儿啊。不舒服的都不是“自己人“。
憨厚实话
8 楼
每个上去的都是一半时间清洗上一届的心腹,剩下一半时间安插自己的心腹。没他妈人管国家的好活。
随你怎么玩
9 楼
中国从夏朝到现在五千多年,军队从来没有国家化,都是属于皇帝的。习近平就是中国现代史上的一个皇帝而已。他这一套不过是承袭历代封建王朝一朝君子一朝臣的传统。中国的政治体制比原始社会进步不了多少。
亮油
10 楼
涉嫌贪腐是清洗异党的王牌,怎么打都可以,打给谁都可以,因为TG官员各个贪腐。
青葱玲珑
11 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-09-11 13:07:52 中国的政治体制比原始社会进步不了多少。 ======= 中国现在的政治体制相当于奴隶制。
孤岛白云
12 楼
中华5000年文化沉淀,三十六计,人人都苦于心计,热衷内斗,稍不留心就被算计,真是防不胜防。 要成就大业,没有自己的一套人马,难以成事,和民主,独裁体制无关系。
v
vawong
13 楼
相由心生,习近平现在满脸横肉